如果你能把每一分钟都变成六十秒的奋斗,那么你就拥有了全世界。——吉卜林
树叶背面昆虫的声音和开始时一样清晰;黄昏时,夕阳的鲜红色身影一点点落下,就像我们不知道什么时候该摘的水果。我们已经很久没有安静的看到这样的场景了,以后会更加难得。想起来就觉得很失落。
冬天的黄昏总是来得很早,浓郁的橙红色夕阳渐渐掠过头顶,漂浮在灰色的天空下,映出金色的山丘。我指着远处的地平线和一望无际的青山,指着后桌说:“看到这美丽的景色也是一种享受,只是机会太少了。”后桌埋头解数学题:“有机会,可以当画家。经常出去写生,会有更多的机会去看。”我的手紧贴着窗户,看着夕阳的光辉跳跃进来,贪婪地感受着冬日夕阳的味道。
小时候真的很喜欢画画,一直梦想长大后成为一名画家。但是人随着长大,欲望越来越弱,所以小时候的梦想长大后都没有实现。
前段时间偶然看到一段话:梦想真的是一条很长的路。我很清楚,世界上99%的人还是不认同我们,不相信我们,但那又怎样!即使梦想已经破碎,当它还闪耀着1%的光芒时,请立刻拾起!那些阻止你,不喜欢你的人,有多少真正实现了梦想?有一天,你会爬山,摸云;总有一天,你会看到1%的微芒,足以照亮整个夜空。所以,无论你的梦想有多远,都不要放弃。总有一天你会成功的。
如果把人生比作一场马拉松,那么在这场耐力和专注力的赛跑中,我们与他人的距离有多远只是一件小事。我们要做的就是相信自己,坚持下去,在梦想的道路上勇往直前,让我们的生活更加精彩。
也许在梦想的路上会有很多不如意,但是如果我们一直走下去,那么这些不如意就可以变成希望!也许这是一条我们看不到尽头的路,但当一个瞎子可以说:“把土豆般被囚禁的手从黄土地上伸出来,倒立,脚踩手,踩天,拼命奔跑。”这句话,我们有什么理由不去战斗?
过去的已经过去,未来的光明,青春不虚度!