我们相识在夏末,分开在夏初,今天,我们分开了,不知何时再能相见,中考在即,你选择了中考,去了大连,今天早上你告诉我你要离开,我的心里掀起了一道波澜,其实在初中并没有交到几个真正的朋友,而你却是其中之一,我抱着你哭了,你一直在逗我开心,其实我知道,你心里也不好受,表面上大大咧咧,内心其实无比细腻,你不希望我哭,对吧!可是,对不起,我没忍住。
记得我们刚刚认识的时候,是多么的不对付,每天吵架,当时我是英语课代表,每天批听写条,又一次,你竟然说我故意把你的批错了,还闹到班主任那里,后来我们更是势不两立,你说一句,我顶一句,我说一句,你顶一句,再后来,闫走了,我们的关系可能缓和一点,但有时还是会有一些小摩擦,还是会几天不说话,但我们彼此的心里都为彼此留下了一个位置。
我们的关系开始走向最好的时候是二年级,我有一次考试失利,坐在我后面的你简单的安慰了我几句,便又开始和我作对,我发现,你是在逗我开心,班里的座位大调整,老师竟让我们来做了同桌,我们来个便从死对头到了几乎形影不离,白天我们在一起嘻嘻哈哈的打闹,晚上我们来个买在被窝里说着彼此的心事,有时候害怕被宿舍老师发现,在被窝里满头大汗,你带了手机,在学校是禁止的,但你毫不顾虑的分给我一个耳机听音乐,在班会上主持人让我唱歌,我没有歌词,你在班里偷偷的帮我抄歌词,一遍遍的听我练歌,指出不足,只为我在班会那不及五分钟的表演。三年级因为我们班恼人的秩序,学校选择把我们分开,我们并没有分到一个班级,但我们的关系依旧那么好,哪怕你我身边都已经新添了朋友,但你在我心中的位置不变。
如今,你走了,你说你等我放假会给我打电话,我开玩笑的说,电话费贵啊,长途。你笑了,笑的不顾形象,因为我们知道,那是我们最后一次穿着校服在一起了。
感谢你,感谢那些我们不肯虚度的日子。