假如你能把每一分钟的时光化作六十秒的奋斗,那么你就拥有了整个世界。——吉卜林
树叶背面的虫鸣还如当初一样清晰;薄暮里,夕阳鲜红的身影一点点斜落,就像我们不知何时被人摘走的果实,已经很久没有安静地看过这样的景象,以后会更加难得吧,想到这里心中一片怅然若失。
冬季的黄昏总是来得特别早,浓郁的橙红色晚霞渐渐没过头顶,在灰蒙蒙的天空下飘过,映得山头一片金黄。我指着远处的天边和连绵的青山跟后桌说道:“看看这种美好的景象也是一种享受,只是机会太少了。”后桌埋头解着数学题:“有机会的话可以当一个画家,时常外出写生就多点机会看到。”我的手紧贴着窗,看落日的光辉细细碎碎地跳进来,贪婪地感受着冬天落日的味道。
说起小时候,我确实很喜欢画画,一直梦想着长大了要当个画家。但人越长大,渴望却越来越淡,所以,小时候的梦想长大后一个都没有实现。
前段时间无意中看到一段话:梦想这条路真的很长很长,我很清楚,这个世界上仍有99%的人不认同、不相信我们,但那又怎样!就算一个梦曾经破碎过,但当它还有1%的光芒时,请马上、立即捡起它!那些阻止你、不看好你的人当中,又有几个真正实现了自己的梦想呢?有一天,你会翻山越岭,触摸到云;有一天,你会看到1%的微芒,原来已经足够把黑夜的整个天空照亮,所以,无论梦想多遥远都不要放弃,总有一天你会成功。
如果把人生比喻成马拉松,那么在这场拼耐力、比专注度的比赛里,自己跟其他人有多少差距都只是一件微不足道的事情,我们要做的是相信自己、坚持下去,在梦想的道路上奋力前行,不急不躁,让自己的人生变得更加精彩。
也许在梦想的道路上会有许多失望,但我们要坚持不懈地走下去,那么这些失望才有可能变成希望!也许这是一条我们看不见尽头的路,但当一个瞎子都能讲出“从黄土地里伸出马铃薯般被囚禁的双手,倒立着,以手为足,踩着天空,死命奔跑。”这句话,我们还有什么理由不去拼搏。
往事已逝,前途光明,青春不虚度!