明日复明日,明日何其多。是啊,明日是多,人普遍都这样想,可是我们何曾这样想过,昨日的明日变成今天,今天又想着明日,屈指一数,我们的明日并不多啊,做事情若只想着我们的明日,那么,我们何时才会成功?做好我们的今日,让今日成为明日的美好回忆,而非留下遗憾。
青春是我们的一个过客,匆匆的来,匆匆的去,留下的是什么?是美好的回忆,还是遗憾的悔过。完全取决与自己。不要总等待自己所希望的,因为希望越大,失望就越大,当人在失望痛苦中迷失了自己,就会陷入绝望,所以,我们不等待它,惹事在这最美额时期去力争最美的东西。“白日莫闲过,青春不再来。”诺我们一味的享受青春的今天,等到白手这时才知道:“少壮不努力,老大徒伤悲。”想想何必等到人老之时再给自己后悔的机会,青春,就该挥洒汗水。
青春之时,我们必须勤学奋斗。
有人说:付出总会有回报,天地自有公道。"的确,一份耕耘一份收获。青春,我们就该付出,只有汗水才能浇注我们的成功之花,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”勤奋是成功的前提,就让汗水来洗礼我们的青春吧!
青春之时,我们必须敢于立志。
古人曰;"有志者事竟成,破斧沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”有志向的人,必定是能成就大事的人,纵观历史,苏轼说:"古之立大事者,不性有超市之才,亦必有坚韧不拔之志。”青春,只有我们立志,才会有目标。
青春之时,我们必须充满自信。
自信是成功的第一秘诀,它加进我们与成功的距离。面对挫折,拥有自信的人才是强者,绝望之时,我们依然相信柳暗花明,何况天并无绝人之路。青春之时,相信自己,让成功牢牢掌握在自己手中。
青春的认识,使我不再虚度青春,勤字当头,甜笑在后,青春就该挥洒汗水!