生命是山,我们无法衡量它的高度,只能追求它的长度;生命是海,我们无法品味每一滴水,只能欣赏它的宽阔。生命,是一切的保证,是一切的未来。一切因生命而精彩。有了生命才有了生活,有了生活才能创造价值。上帝赐予了我们宝贵的生命,我们应该让生命闪耀出异样的光彩。但在生活中,人们却忽略了生命的意义。在辛苦的工作中,在忙碌的学习生活时,疲劳、焦躁、不安等消极心理总会笼罩在我们身边,心中却满是抱怨。这时,人们往往会憧憬幸福安逸的生活。但是如果真的接受了那样的生活,却只有碌碌无为而悔恨的结局。如果我们换个角度看待问题,当我们忙碌在大街小巷,当笔穿梭在成堆的作业中时,我们反要珍惜它,因为它至少填补了我们的生活,变得充实,不在无趣。在这个纷纷扰扰的世界里,常会听到有人抱怨:“这个世界对我太不公平了。”心里满是愤怒,来评价生活中的点点滴滴。可是,朋友你可曾想过,生命并不是完美的,人生也并不是完整的。
生命的意义并不在于它的完美,而在于它存在的过程。贝多芬的一生都是命运坎坷的,但他在面临耳聋失聪等人生重大挑战的时候,从容不迫。而且在十分艰苦的环境中创作了一曲有一曲脍炙人口的乐曲,人们称他的作品为永恒的杰作。他也曾抱怨上天的不公,但这也激起了他的斗志,明白不可以再这么颓废了。如果,他的意志有稍稍一点点偏差,他也就不会这么伟大。
也许你会说,我不是伟人,我也不会有那么大的成就。是的,朋友我们都是凡人。但要在平凡的人生中体现出不平凡的实际,就需要我们的努力。热爱生命,才能体现生命的价值;拥抱生命,渴望生命,只因追求的心不老而笑对明天!有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!