有人说世间起起伏伏,难免有时得意,有时失落。但在起起伏伏之间,在或喜或悲之时,是否也会觉得自己好像做错了些什么。
不是你失败了,就是你错了,不是你成功了,就是你对了。在起起伏伏的沉郁顿挫里,守梦前行,不负过往好时光。
可能有很多人说我日常佛系,觉得我平平淡淡,与世无争。这的确是我喜欢的生活。有干净的圈子,穿好看的裙子,过简单的日子。
我讨厌无端的争吵,讨厌为注定和好的那么些事儿,而心力交瘁。你明知会和好的,可却偏偏要逼我先低头。鸡毛蒜皮的小事儿,都要闹到天上去,非得争论出个对错。实际上,哪里有什么对错呢?如果真的有,那便是我错了吧,因为我不想同你吵了。
生活这么忙碌,为什么?又偏要偏执的一件无关痛痒的事同我吵下去呢。
但我也知道,在这个物欲横流的社会里,无所追求便是堕落。可我依旧做不到为五斗米折腰去生活,若是自己落了俗套,成了俗人。那一切,便真的是俗气置顶了。
我没有梦想。平淡的生活,也只是我的梦。因为我有很多很多的被期待。
被期待,考上一所好大学。被期待,找到一份好被期待,走出这一亩三分地。被期待,过上更好的生活。这些沉重的期待,压迫着我。
负罪感淹没血肉干涸的沙漠 ,内疚是沉沦的最终因果。我想,决定自甘堕落,一定是因为内疚吧。因为自己,太让他们失望了,可又对自己的现状无能为力。
想要改变,睁开眼,却依旧是那个烂摊子,依旧要面对这个局面。
如同机械运动般的日复一日,我彷徨,我呐喊。在歇斯底里中,也终于明白了。
我不仅仅是为自己而活,更重要的是,我要为家人而活。我喜欢平淡,甘于平凡,想要过简单的生活。
可我的家人不行,我不能让他们再如此劳累,为生计而日夜奔波,忙忙碌碌,时光蹉跎。所以,我要变优秀,要努力,要上进,要改变他们的生活。我要让他们心安理得的接受世界上的所有美好。再努力改变,这个世界。
我相信,事在人为。一件事情的发生。必然是你主观能动性的体现。只要你想那你便去做呀。
随性点儿,别把生活,过成刻板印章。想大叫,那便大叫。想哭,那便大声的哭。喜欢,那便勇敢追。人生只有一次,且行且珍惜。
世界上的每个人的人生轨迹,都像是一条线,简单的相交或连接或缠绕。世界上某两个人,看起来毫无联系,却又盘根错杂的连结在一起。共同呼吸着来自亚马逊的空气。
就像现在,我和你。
你是我的读者,而我向你诉说。