重返幼儿园小学作文
我陪奶奶去买菜。菜买好了出来,我却停下了,因为我经过了我的幼儿园。
我情不自禁地走了过去,从铁门缝中看着里面依旧迎风招展的国旗,现在看来比较矮小的教学楼,肥嘟嘟的小朋友和曾经和蔼的老师,这些不禁勾起了我的回忆。眼前浮现了幼年的我与小伙伴们玩耍的情景:我在操场上奔跑,不过速度很慢,屁股一扭一扭的,脸上笑开了花朵;我模仿孙悟空,指着太阳穴,大喊道:“火眼金睛!”我的伙伴却说:“水眼金睛”。我说:“没有这个招!”他说:“那我也赢了。”“为什么?”“因为水比火厉害!”……就因为这样,我跟人家吵起来了。我真的觉得当时太天真无邪了。
忽然又浮现了一幅画面,那是我在吃饭。我吃着吃着,吃鱼的时候,嘴角发痒,我看这八成是我的第一次过敏吧!家长急匆匆跑来把我送往医院。就因为这次过敏,我开始挑食,远离吃鱼真是不堪回首的记忆。
眼前又出现了另一幅画面,我站在树下乘凉,忽然头上一冰,我害怕地走开了,回到教室,我跟老师说了,老师一看,说是鸟屎,全班顿时哄堂大笑。那时是我平生最尴尬的一刻。
……
奶奶拉拉我说:“阿盼,该走了。”我这才回过神来,忽然觉得小时候多爽,都是玩耍,都是快乐,不像现在这么多作业,这么多阻碍,我太想回去了,我边走边回忆着。