重返幼儿园小学作文
今天早上,我趁着达标运动会后的假期,来到了相伴我三年的幼儿园。
来到中(3)班的教室前,小朋友们还在做早操。教室里只有生活老师一人在为他们准备点心。不一会儿,老师带着小朋友们回到了教室。“马贝宁啊!”一个熟悉的声音传到了我的耳边。“余老师!”我激动地喊着。我们两个开心地抱在了一起,都笑了。
“余老师,他是谁啊?”一个小女孩稚气地问道。“你们的大哥哥。”“大哥哥!”她笑着说道,我也笑了。在余老师的邀请下,我当起了她的小助手,画画、讲故事、做游戏……虽然那样忙碌,但听着他们喊着大哥哥,眼里又充满着依赖的眼神,我总感觉自己有使不完的劲。吃完午饭,他们在玩积木,我这个做大哥哥的,便在边上陪着他们。
突然,一个小女仰着小脸:“哥哥,你等一下要回去吗?”“对啊,过一会儿就回去了。”“你能陪我们到放学吗?”“嗯……”我不好意思拒绝他,但还是说出了那几个字,“不行,哥哥还有事呢。”“我不想你走!”小女孩仰着头说道,眼角分明闪着泪花。我被她打动了。从相识、相处到不舍,这是一颗多么美好的心啊!我微笑着对他们说:“等你们大(3)的时候,我再来看你们,好不好?”“好!”小朋友们齐声答道。
快乐的时光总是过得很快。到该分别的时候了,我看他们都上了床,已经熟睡,便悄悄地离开了教室。我在心里默默地对自己说:“明年,我一定再来看你们!”