我的想法作文
最近,我发现教室里有许多垃圾,特别是同学们的课桌里有很多零食袋和纸屑。
我觉得同学们这样做非常不好,因为这些垃圾在课桌里放久了就会产生细菌,而且还会招了来很多苍蝇……特别不卫生。有些同学为了方便,随手就把垃圾丢到了地上。
针对这个现象,我提出以下建议:
一、可以叫我们班的同学轮流来教室当一天值日生,如果发现某一位同学的抽屉里有零食袋或纸屑,就让那位同学打扫教室一个星期。
二、可以在教室里贴一张告示,上面写着:教室是我家,卫生靠大家。以此来提醒大家爱护环境。
三、可以让老师强调同学们,从今以后不能带零食进教室,如果有人带就罚抄一篇课文。
我的建议就是以上三点,希望同学们能把教室打扫得干干净净,这样才能够有一个美丽的教室!