其实你很棒600字作文
我以前总以为自己什么都做不好:种花打碎花瓶,喝汤时把汤泼了一地,写作业时不小心弄破了书……妈妈总说我,做事不稳重,真让人不放心!但是,最近有件事情让我觉得:其实,我也很棒。
记得那天下午,天空下着淅淅沥沥的小雨,阴沉沉的天空也让黄昏和黑暗提前来临,让路人和车辆显得行色匆匆,我也加快了步伐。过马路的时候,我看见一位老奶奶一瘸一拐地走在马路中央。只见她左手扶着拐杖,右手还提着一篮子菜,她没有带伞,浑身都湿透了。我很想过去扶老奶奶过马路,但又怕自己做不好,正在我犹豫不决的时候,想起了老师的话:“我们要做一个善良,助人为乐的好孩子!”于是,我快速走到老奶奶身边,一手帮老奶奶撑着伞,一手扶着老奶奶走到了马路对面。我和老奶奶说再见的时候,老奶奶拍着我的肩膀,对我说:“谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子。”
我回到家里把事情的经过说给妈妈听,妈妈向我竖起了大拇指,微笑着对我说:“孩子,其实你也很棒!”