今天下午,我第一次参加数学思维训练社团活动。我们班去了六个同学,加上其他班的,一共有二十多个同学参加,隔壁班级的王老师给我们上课。
我怀着忐忑不安的心情来到教室,因为之前马老师说过:“数学思维训练社团的难度大,要数学成绩很好的同学才能参加。”我觉得自己水平不够,不想参加,但是吴老师推荐我去,妈妈也鼓励我,只好来试一试。
上课了,王老师发给我们一本《举一反三》练习册,今天学习的是第一章——数一数。看到题目,我顿时松了一口气,没有我想像的那么难,都是去年教过的。我很快做完了题目,王老师又提了几个问题,我也轻松地答出来了。果然如妈妈所说的难度不大啊!
回到家,我高兴地对妈妈说:“数学思维训练社团的题目一点都不难,我全会做!”。妈妈笑着说:“我没说错吧?有些事,你没有去做,怎么知道难不难呢?只要勇敢面对,认真去做,你会发现它其实很简单!”是啊,今后面对挑战,我不能害怕,要相信自己,勇于接受,成功一定会属于我!