心情的作文
也许是习惯了肝胆相照的真挚友情,我与那群身着名牌,骄横野蛮的城市人搭不上什么关系。只是默默地,若无其事地做我喜欢做的事。在整个世界里,似乎只有我一个人是孤独的。
这天晚上,他们准备着明天外婆的祭祀,不是折金元宝,就是准备“现代电器”和布、鞋之类的。我毫无兴趣,躲在一旁看电视。他们肆无忌惮的吵嚷声闹得我心神不宁,正在播放大片的电视也忽地一下闪成了广告。我不想这么狼狈。我走过去,帮他们叠金元宝,可不是太胖,就是太瘦。一只怪得什么都不像的金元宝,被他们予以展示,并戏称这是我的“杰作”。我心里一酸,还是继续叠,只是为了尽一片孝心。面对他们的“冷若冰霜”,我离开了,满肚苦水无人倾诉。这时,外公走过来,亲切到问我是否要吃东西,我心里十分欣慰,至少还有一个人关心我。回头望着外公,他那衰老的脸庞饱经沧桑,整个人也被岁月腐蚀得几乎站不稳,我吃着他给的东西,心里甜甜的。
心情饱含着世间百味――酸、甜、苦、辣、咸……