心情的作文
生活在青青校园之中,有过落叶般的忧愁,雨丝般的感叹,也有过浪涛般的快乐。留意过这多变的心情,似乎有所感悟,有所发现——心情是则函数。自变量——成绩、批评、表扬、人际关系及父母的态度。函数值当然是心情。当学生的我们成绩当然是第一位,成绩的起落带来了心情的波动,此时的心情是正切函数,定义域为年级倒一,年级第一,值域为最坏心情,最好心情,为增函数。成绩影响着我们的心情,要想有个好心情只有努力,努力在努力!让函数递增。
当自变量为老师的批评和表扬时,函数有正弦函数。像我这样不大听话的学生,每当受到表扬时沾沾自喜,但很快就会挨批,其周期不越过一个月。当自变量为人际关系时,函数最为复杂,为复合函数,作为现代社会的一员,首先要学会处世,搞好人际关系是有一个好心情的保障。在校的我们,出门在外,只有相互照顾。身处同室,是一种缘分。当我们与同学闹矛盾时,心情会跌入谷底;而人际关系和谐时,心情倍增,学习效率,当然有所提高。总之,人际关系这则复合函数,会有办法的。随着年龄的增大,思想的成熟,这则函数会变得越来越简单。当自变量为父母对我们的态度时,函数为二次函数。
对称轴右则为期望,左则为失望。无论父母对我们抱有期望,还是失望,我们都要努力。因为他们一直辛辛苦苦挣钱来培育我们,我们是他们的“太阳”,是他们老年生活的支柱,所以我们应当努力去报答他们的一片苦心,努力所需要的是心境、心情。无论父母的态度是否有所转变,我们应当保持一个好的吸取拧,去奋斗,去努力。让天下父母之心得以欣慰。生活是多彩的,函数是多样的,心情是多变的。让我们把心情函数做好,保持一个好心情,去迎接生活,感悟生活。生活需要去创造,去感悟。只要认真观察,相信会发现更多像“函数心情”之类的感悟。我们要学会在平凡生活用加点“糖”来认真品味!