心情的作文
我们生活在和平年代,我们衣食无忧,我们的日子再平常不过了。可就在一件件平常的生活小事中,我们同样有着心灵的洗礼,我们在一天天地成长。那天,就有一件小事使我深有感悟,让我的心情特别好。
那是一件小得不值一提的事。可那件事却使我心情变得异样的兴奋。那是一个阳光明媚的早晨,我坐在公交车上,打开窗户,微风袭来,真是心旷神怡。
车子飞快地开着,车上很快挤满了人。我看到一位年过古稀的老爷爷柱着拐杖吃力地爬上车,用满是皱纹的手从衣兜里掏出一张老年证来给司机看了一眼。这时我头脑中冒出一个想法:“给那位老爷爷让座吧”可我又想:“我昨天摔伤的膝盖到现在还在疼呢!”“但如果不给那位老爷爷让座,那位老爷爷肯定会摔跤的。”就在我犹豫不决的时候,车子突然停了下来,那位老爷爷的身子摇摇晃晃,他险些摔倒。
难道你硬要看到一位老爷爷被摔倒?这时一股正气直冲我脑门。我站起来,对那位老爷爷说:“老爷爷请您坐这儿吧。”那位老爷爷晃晃悠悠地走过来,摸摸我的脑袋,笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我笑笑说:“没什么,您快坐好”。这时,车上有人说:“这小女孩,真有爱心!”旁边还有人附和着。我站在公共汽车上,感到周围的乘客对我咪咪笑着。我的脸顿时红了,一股暖流从我心头淌过。一直到下车,我的心情都异样高兴,
这件事使我终于深深地体会透了这句名言——“送人玫瑰,手有余香。”原来,帮助一个人是那么的快乐。
那天,我心情特别好。