心情的作文
美丽的蛇年,美丽的心情。
大年初一,我正兴高采烈地甩着小擦炮,爸爸神采飞扬地喊起来:“甜甜,摘草莓啦!”
“好的!”我高兴得手舞足蹈。
跟着叔叔、阿姨,我们不一会儿就来到了草莓大棚。甩掉棉袄,穿上靴子,带上盆子,我迫不及待地钻进大棚。哇,草莓娃娃们娇滴滴地挂在碧绿的草叶中间,真诱人啊!
我伸手就拽,一个,两个……不一会儿,盆子里就有了好多又大又红的草莓。我的心里美滋滋的——哇塞,我会摘草莓了!
“小朋友,草莓不能这样摘。”话虽轻柔,却如“一声惊雷”,转头一看,原来是种草莓的阿姨,阿姨心疼地从我的盆里拿起一个草莓,“你看,草莓的柄太长了,一定是用力拽下来的,这一株草莓会受到伤害的,而且还会戳到盆里其他的草莓。”阿姨满脸的不忍、心痛,就像爱护自己的宝宝一样。我有点不好意思了。
阿姨抚摸着我的头:“摘草莓也有学问啊,用大拇指、食指、中指三个指头轻轻地拿着草莓的大头,然后轻轻用力一折。”阿姨一边说一边麻利地摘下一个草莓。我连忙跟着学,没想到,一学就会了。
“哎,对了,对了,小朋友真聪明!”
阿姨竖起大拇指,满脸笑容,就像盛开的菊花。我心里甜滋滋的,一股暖流哧哧地钻进我身体的每一个细胞里,真舒服。
我忽然想起妈妈对我说过的一句话:劳动最有滋味。是的,劳动的滋味最甜蜜,犹如花儿在心中盛开,那么动人!那么美丽!