心情的作文
随着一阵鞭炮声,招牌上的红布落下来,“好心情店”几个字在阳光下闪闪发光。
一个小女孩眼里含着泪水走了过来。我和蔼地问:“小姑娘,你有什么委屈?”小女孩告诉我,她数学考试只考了64分。父亲说她不努力,母亲大怒,脸上留下了红色的五指印。“我已经尽力了,因为这张试卷太难了。我向他们解释,他们不听,只是一味地责备我。”
根据她的情况,我给他选了一个粉色的瓶子,放在花瓶里递给她。他接过花篮,打开瓶子,一股白色的气体从他身上飞过。过了一会儿,她的心情突然明朗了,但还是有些疑惑。他告诉我:“我脑海里浮现出我妈在田里打拼的场景,我爸找医生帮我治病,我妈每次打她我眼睛里都闪着泪光。我怎么会想到我妈对我这么关心?”我告诉她,这是一个时间记录仪,可以根据你的心情来联系你的过往事件。“谢谢,我会努力的!”
小女孩一离开,一个悲伤的小男孩就来了。他和同桌起了冲突,同桌给他起了个外号叫“邋遢王”。他说话的时候,眼泪就下来了。
我给了他一个蓝色的瓶子。他接过来打开。过了一会儿,他笑着说:“我去找我同桌。所有的河流都流入大海,宽容是伟大的。我记得。谢谢!”
黄昏过后,工作了一天,终于下班了。这时我看了看瓶子,全没了。我忘了给自己留一个。太阳的余晖照在“好心情店”上,闪耀着灿烂的金色光辉。
我轻松地踏上了回家的路。