心情的作文
这次考试我没进前十。我很沮丧。看着雨滴顺着屋檐滑落,我真的想哭。突然一股冲动涌上心头,我去福山公园找好心情!
刚刚下过雨的浮山公园很清爽,前面是一片广阔的绿色海洋。绿色单调,绿色让人感到孤独。春天的公园为什么没有春暖花开的壮观?没有桃花的魅力?这连绵不断的愁雨,让浮山公园沉浸在绿色的“死寂”中。唉,这令人失望的单调的绿色怎么能缓解我失落的心呢?
我沿着石路走,那里只有我一个人。我回头望去,数着眼前的脚印。剩下的雨滴在枝叶上翩翩起舞,不小心掉了下来,摔得粉碎;风穿过绿色的海洋,掀起了连续的大浪。这些曾经是我在公园里最喜欢的场景,现在却心不在焉。我在找什么?我在找什么?
不知不觉中,我发现自己被绿色的草坪包围着。眼前是让我头晕目眩的绿色。西边的群山褪去墨绿,蔓延开来,颜色渐渐褪去,才发现找缘的时候无边无际。
我蹲下身子,拨弄着草地。正当我失望地叹气时,我的眼睛亮了,发现草丛下藏着小碎花。一朵小小的野花让我开心。我拔了拔身边的草,真的很让我吃惊:绿色的斑块下,有一大簇一大簇的花。白色,金色,淡紫色,小巧,纯净明亮。花虽然不是很密,却傲然挺立在寒风冷雨中,积蓄能量,准备在阳光灿烂的时候齐刷刷地走出来,那时候一定很壮观!
我猛地站了起来,这些小花儿,竟然有这样的气魄,以至于我应该在秋天,坚强地爬起来。
我的内心突然珍妮弗了很多,小花的瑰丽画面让我找回了逝去的好心情,这种好心情也定格在我的脑海里,永远激励着我前进!