心情的作文
不知道你有没有感觉时间突然就过得很快。仿佛前一段时间你还在感慨着时光,怎么那么漫长岁月怎么那么无聊,但是一眨眼你就感觉时光的流逝让你手足无措了。
那么慌忙的岁月脚步仿佛就带走了你生命之中所有的精彩,不留下一片云彩。
中学的时候你学徐志摩的《再别康桥》,总是觉得这一首诗写的矫情做作。即便是有一些美好的地方,却总是有一些不太让人感觉舒服的地方。
后来你才知道,原来一些美好的艺术作品总是要融入到一定的情境当中,才会展现出他们的精髓。因为按照我们平平常常的新建,本身就是不太能够理解的。
就好比矫揉做作的评价本身就有点太过主观。
也许当我们经历了很多事情之后,才会发现心境变得成熟其实也是一种人生的经历。就好像那些我们不曾期待的人生和目光,也同样需要别人去做出更多的努力和付出,才能够有更好的收获。
过去的一些岁月我们不曾经历过,但是我们却听到别人说起过。每一种人生都有他自己的干脆利落和代价。如果这个人生本是需要用一些道理去衡量的话,那么我们未必也会看到一些都想见到的结果。
就如同每一个寂静的深夜,一张自习室走回宿舍的时候,那一路的风景都变的方法的美好。
其实这并不是风景变化了,而是你的心境变得不一样了。有人说他人即地狱,也许一切的烦恼都是来自于他人,当你一个人独处的时候,也许你会发现你的心情实在是好的不得了。