心情的作文
同学们,并不是只有物品才有颜色,我们的心情也有颜色。
黑色的心情
晕呀,今天又要考试了,我赶紧临时抱佛脚,把英语书翻到了第三课,赶紧复习起来,我同桌看见了,赶紧对我说:“今天不是考这课,而是第二课!”又复习错了,我又赶紧翻到第二课,开始看了起来。可是,时间不等人,我刚看了一点,老师就进来宣布考试了。教室里寂静无声,成绩好的同学纷纷找了一个对手要比过他,各个角落弥漫着一股火药味。……终于,考试考完了,我吁了一口气。晚上,老师来发卷子,每个人的都并住呼吸。终于报到我了,‘茅天悠,69分“啊!我竟然考了69分,都怪我考前没好好复习,现在我的心情一团糟。回家时,感觉天不是那么蓝了,水不是那么清了,连小鸟的叫声都不好听了。
红色的心情
进入初中,学业比以前更忙了,几乎天天都在紧张的学习,连双休日以不例外。10月下旬,老师宣布了一个令人快乐的消息:下星期我们去秋游,同学们奔走相告,这个消息马上像春风一样,吹遍了六年级10个班。不知不觉到了秋游那天了。我们背着满满一大书包的零食,踏上了去森林公园的路。那天上午,我们看了武术表演。下午玩了碰碰车,卡丁车,天旋地转。这一整天我们都尽情的玩,完全从学习中解脱出来,与大自然来了个亲密接触。回家的时候,虽然很累,但是,我感觉很快乐,天比以前更蓝了,水比以前更清了,连小鸟的叫声都分外好听!