心情的作文
心情好像一种很柔软的东西,经常因了自然界的风花雪月或是人世间的阴晴冷暖,剧烈波动着,蛛丝般震颤飘荡,无所依傍,哪里用得上“锻造”这样充满金属音响的词呢?
心情与我们是那样重要。健康与美丽,如若没有一份好心情,犹如沙上建塔,水中捞月,一切都无从谈起。心情与我们形影不离,不,他甚至比影子追随还要固守得多。光不存在的时候,影子就藏在深深的黑暗中了。只有心情牢牢粘附在胸膛最隐秘的地方,坚定不移的陪伴着我们。快乐的人,在黑暗中也会展出笑容;凄苦的人,即使睡着了,梦中也滴泪。
心情是心田的庄稼。只要心脏在跳动,心情就播种着,活跃着,生长着,更迭着,强有力地制约着我们的生存状态。可能没有爱情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。
心情是我们的收割机呢!如果你懊丧,收获的就是一事无成;如果你落落寡合,只一味地倾诉苦难,朋友最终会离去,留你孓然面对孤灯;如果你昂扬,希望就永远微弱的闪动,激你前行;如果你百折不挠,生活每一次把你压扁,你都会冲满了韧性和幽默地弹跳而起,螺旋而上;如果你向每一丛绿树和鲜花打招呼,它们必会回报你欢笑与芬芳…·
如果你渴望健康与美丽,如果你珍惜生命每一寸光阴,如果你愿为这世界增添晴朗和欢乐,如果你愿意即使倒下也向着太阳,那么,请锻造心情。他宁静而坚定,像火山爆发后凝固的岩浆,充满海绵状的孔隙却坚硬无比。它可以蕴涵人生的苦难,但绝不会被苦难而击碎。它感应快乐的时候如丝如弦,体贴人间的每一份感动;它凝重时如锚如链,风暴中使巨轮安稳如磐。他在一次次精彩的淬火中,失去的是杂质,获得的是强韧。它延展着,包容着,被覆着我们裸露的神经,保卫着我们精神的海洋与天空。它是蓝色澄清的内心疆域,在那里栖息着我们永不疲倦的灵魂。
让我们的成品——成稳宁静广博透明的心,覆盖着生命中的每一个清晨和夜晚。从此不再因外界的风声鹤唳而瑟瑟发抖,不再因世间的荣辱得失而比较,不再因生命的瞬息飘逝而惆怅莫名…·
人生因此健康,因此壮丽。