“耶!万岁!”高姐欢呼着。
我也长长地叹了口气,终于度过了黑暗的两天半。虽然考得不是很顺利,可毕竟心中的那块石头落了地。 迈着轻快的脚步走出了考场,心中空荡荡的,我只想随便走走,四处看看,放松一下疲惫的身体。 偌大的一个校园犹如傍晚时分的湖面,平静的不见一丝水波,不起一点涟漪。我的心也是从未有过的平静,没有一丝儿杂念。 昨晚下过雨,映入眼帘的一切都是如此清晰:粉色的教学楼,翠绿的树木,一排排整齐的绿篱,嫩嫩青青的小草…… 我陶醉在眼前的美景中,直到一片粉红映入眼帘,我才恍然大悟:原来春天已到。 走近了才发现,原来那挺立着一株开满粉红色小花的树;树的四周围着一圈被修剪得很齐的绿篱,嫩嫩的;跨过绿篱,来到树边,嗅着花的芬芳,情不自禁地想去触摸,想感受以下她的美。可是耳边却有一群小蜜蜂嗡嗡地闹个不停,仿佛怕我破坏了它们的粉色小天地。 我依依不舍地离开了粉色小天地,依旧漫无目的地走着。
校园的小路很干净,两旁的绿篱也很整齐。我沿着小路一直往下走,来到了绿的海洋——后山的茶园。
这里有着另一番景色。一排排整整齐齐的茶树,很绿,但并非那种苍老的墨绿,而是那种嫩而不柔的绿。我停下来细细观察这些随处可见的,平凡而有又美的叶子。突然,我的心微微震动,想到了它——生命。这一片片绿不就是生命的象征吗?只有当你抛开尘世的一切琐事,
敞开胸怀去欣赏它,去感受它,才能发现它的可贵、它的美。
不知是见景生情还是有别的因素,我想起了一个传说。
上帝创造女孩时,分别创造了漂亮的和平凡的两类,美丽的鲜花就是漂亮的女孩,而绿叶则是平凡的女孩,因为绿叶总是衬托着鲜花。其实无论是鲜花还是绿叶,只要你用心去欣赏,那么她都是美的。小玉说我们都是相貌平平的女孩,永远只能充当衬托鲜花的绿叶,我想,鲜花也罢,绿叶也罢,我喜欢当一个平凡的女孩,但我相信,总有一天我也会开出美丽的鲜花!
天色渐渐暗了下来,我却依旧漫步在校园的小路上……