六月校园作文
“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。”五月过半,六月将至,跨越疫情的寒冬,走过春意的料峭,迎来了夏日的蓬勃。伴随着清新凉爽的微风,开学日期终于敲定,昨夜我梦回校园,万物竞绿,阳光和煦,树影斑驳,花香满园,我和同学们一起读书、嬉戏。
回首过去的近四个月,为了不让我们落下课程,响应教育部的号召,学校师生积极开展网络课程。我们上网课使用的是腾讯会议,老师可以在这个软件上为我们直播授课。小小的手机没收了我们的视线,我们不能回到美丽干净的校园,不能坐在书声朗朗的教室,不能见到阔别已久的老师同学。一开始我们还不太适应,有些同学手忙脚乱解不开麦;有些同学不小心打开了摄像头而影响老师授课。但经过一段时间的熟悉之后,我们操作起来便游刃有余了。上网课时,老师一抛出问题,同学们便争先恐后地抢答,课堂气氛十分活跃。记得有一次,老师问了一个较难的问题,让同学们解麦回答。我心里早已有了答案,生怕问题被抢走的我急忙打开了麦,可同时还有一名同学也在抢麦,我看准时机先他一步回答了,老师还夸奖了我,当时我心里又美又得意。
开展网络课程,除了同学们要适应,老师们自然也是十分辛苦的。他们既要为同学们线上授课,下课后还要线上批改作业,同时也要监督同学们的早读。老师为了督促同学们早读,每天早上很早便起床发会议号提醒同学们上早读,还不间断地查看谁没有读,截屏下来,一一提醒。老师经常为了检查批改作业忙到很晚,有一次我睡醒一觉,看见老师晚上十点多发给我的鼓励性批语,真是又兴奋又感激。
“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人”,近四个月的网课即将过去。其中有收获,也有遗憾。虽然大好春光已然过去,但属于我们的初夏,属于我们的最后一段小学时光将更加美好。
待六月来临,我们相约在充盈着朗朗读书声和欢声笑语的教室里,一定给同学们一个大大的拥抱,共同度过属于我们的最后一个儿童节;带着我们满腔的感激和沉甸甸的收获,一定对老师说一声:您辛苦了!