一天下午,因为中午爸爸喝酒喝多了妈妈就生气了,妈妈自己一人坐在沙发上,这时我的脑子一转,想出了一个好注意―带妈妈出去散步,说时迟那时快我拉着妈妈出去散步,也因为刚下完雨的关系晚霞把天染红了,那是多么美的夕阳啊!
我和妈妈在外面走走,妈妈沉默不语,我自言自语到:“夕阳无限好啊!空气也好像格外清新。”不知不觉我们来到了紫云山脚下,“妈妈今天秋高气爽的还有夕阳呢!”我指着天边给妈妈看,妈妈抬头望去,长长的舒了口气。
我和妈妈走啊走到了上山的道路,这时我问妈妈:“咱们是上山还是回家,如果回家就不可以生气了。”“走上山去”,妈妈说,“我的气还没消呢!”我和妈妈上山了,我们先从桃花园穿过,来到了上山的道路,我们正向主峰走去,我问妈妈:“您可不可以把不高兴留在这里!”妈妈暂时没有回答,我们走着,我们蒙蒙胧胧的看到了山顶那块石头。终于我们已经站在了山顶。凉爽的风向我们吹来,我建议:“妈妈,大声喊两声吧!把一切烦恼都留在此地吧!”于是我放声高呼到:“夕阳你好!”妈妈也高呼到:“夕阳我们走了!”我很惊奇,妈妈对我说道:“让我们快快乐乐的生活吧!”
夕阳悄悄的离去夜晚快降临了!