我们能出现在这个世界上,还得感谢我们亲爱的爸爸妈妈。是他们教会了我们唱第一首儿歌,是他们教会了我们走的第一步……
我记得有一次,我发了高烧,爸爸妈妈很着急。爸爸赶紧把我背上车,让妈妈去开车,自己在车上无微不至地照顾我。他一会儿摸摸我的额头,一会儿低声询问:“宝贝,难受不?”看着我没有力气回答,他眉头紧锁。
到了医院,爸爸飞快地把我抱到急诊科,然后请医生来给我治疗。医生给我量了一下体温,不紧不慢地说:“没什么大碍,吃两天药就好了。”听医生这么一说,爸爸紧锁的眉头才慢慢舒展开来。过了两天,我终于在爸妈没日没夜的照顾下又变得活蹦乱跳了,爸爸妈妈的脸上终于露出了满意而幸福的笑容。
想起从前,妈妈为了我而经受了分娩的痛苦。可我现在却不理解您,总是抱怨您给我报的培训班太多。每当我想起您的每一张笑脸,想起您的每一句慈祥的话,我的眼圈又红了起来!
感恩父母,有一句话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,你们给我的爱,我会百倍奉还的。