是谁给了我无微不至的呵护?对,是父母。古人云:“鸦知反哺,羊知跪乳。”父母对我们的爱比金子还宝贵,比天还宽阔,所以我们要学会“滴水之恩,当涌泉相报。”
记得有一次,我发了高烧,一站起来就头晕。妈妈十分着急,背我坐到车上,快速地向三门医院开去。到医院一检查才知道,原来我不只是发烧那么简单,而是生了重病。那时候,我爸爸要值班三天,因此妈妈要孜孜不倦地陪伴在我的身边,时刻照料我。当我出院的时候,妈妈还给我做了许多美味佳肴,真是母爱似海啊!
还有一次,我在走楼梯的时候,一不小心把脚给崴了。爸爸得知后着急万分,带我去医院做X光线检查。万幸的是,我只是外部骨折,内部并没有受伤。医生说只要包扎一下休息几天就可以康复了。为此,我落了好几天的课。不过,父母并没有怪罪我,每日如是地坚持给我辅导作业,促进我取得学习上的进步。父母为我做任何事情总是这般无怨无悔,验证了这样一句话:“母爱如水,父爱如山。”
父母对我们的爱是无价之宝,我们要千倍、万倍地报答他们!