桂花身姿茂盛,叶儿细长深绿,在叶儿和枝杆的下面有一朵朵小小的桂花。每当八月,金黄的桂花纷纷开放。在美好的夜晚,它向勤劳的人们散发着醉人的幽香,这香气驱走了夏夜的闷热,把一丝丝清新凉意流进人们的心田,抚慰人们进人甜美的梦乡。
那一个桂花开放的秋日下午,我在我家小区附近树林一边里悠闲地散发,一边在小路边上赏花,走着走着我看见一个小孩在捡桂花摸我好奇地走上去问:“请问你捡桂花干嘛?”“我捡桂花是因为我晚上睡不着觉,桂花有助眠作用,听完,我也帮助他捡桂花。
晚上我想:今天帮助他还不知道他的名字,希望几天后还能在桂花树林见到他。
几天后,我们在桂花林果然又见面了,他又在桂花树底下捡桂花,
“你为什么又捡桂花。”
小伙伴叹了口气说:“因为桂花的香气散了。”
“我们用桂花做成桂花香包。这样香味不就保留久一点了?”
我们把桂花带到小伙伴的家,用口罩的一层做了一个桂花香包,我们一共做了五个。
过了不久,小伙伴告诉我:“明天,我就要离开这里,明天早上你过来我有东西给你。”他给我的是:桂花香包,地址等信息。
现在又是桂花盛开的季节,我一看见桂花香包,我就想起了他。