我的爸爸妈妈都是医生,他们的工作非常辛苦,他们为我做了许多事情:送我上学,给我辅导作业,洗衣做饭等等。但我有时不理解他们,惹爸爸妈妈生气。
有一次,我生病了,爸爸妈妈正在忙碌。那时我还不知道自己有病,就觉得头疼的厉害,就跑到妈妈的办公室里说:“妈妈我的头很痛。”妈妈正在给别的小朋友看病,就说:“你先坐在椅子上等一会儿。”我有点怨恨妈妈不管我,就很不情愿的坐在那里。等她忙完后我已经迷迷糊糊睡着了。等我醒来时,我躺在妈妈的怀里正输液呢,爸爸不停的用温水给我擦拭降温。我难受极了,用怨恨的语气对爸爸妈妈说:“你只管别的小孩,你心里哪里还有我?”妈妈抚摸着我的头说:“昊麟,妈妈非常爱你,但别的小朋友生病了,他的爸爸妈妈也很着急。”等我输完液体时,天已经黑了,可爸爸妈妈一刻也没有离开我,也没有顾上吃饭。看着爸爸妈妈疲惫的样子,我才原谅了妈妈。
通过这件事情,我才知道天下父母对孩子的爱是无私的伟大的。虽然爸爸妈妈有时顾不上管我,但是她为别的小朋友解除的病痛,让他们的爸爸妈妈不再担心,我也感到高兴。从次以后,我理解了爸爸妈妈学习,长大后报答你们的养育之恩。爸爸妈妈,我永远爱你们!