在5月12日的下午,四川省汶川县发生了一次7.8级的特大地震。它牵动了全国人民的心。
我从报纸上看到,截止14日16时统计,受伤的人64746人,被埋在废墟下的人25788人,失踪的人1405人,死亡人数更加让人震惊,竟然达到了14463人。这些触目惊心地数据,让人为之轰动!
全国人民在红十字会上捐出了好多钱,有老人、有小孩、有青年人……我们学校也举行了一日捐款活动,老师让我们每人带自己的钱来学校,把钱捐献给四川省这次遭受到震灾的灾民。略表一下自己一点微薄之力。
我回到家,从电视新闻和报纸上看了那些关于报道抗震救灾的事,便从储钱罐中拿出了我辛苦积攒了的零用钱,放进了书包里。
第二天,捐爱心的时刻到了。我们班级共捐了1730元,虽然钱不多,但是我们把全国人民的爱聚集起来,就有更多更多的爱了!
虽然这次的地震轰动了我们,死了好多无辜的人民,甚至许多学生和幼儿园的小朋友。但是它也使我们每一个人走向成熟的磨难,我们在灾难中学会了如何保护自己。