我的生活基本上是跟愿望一起过的。
五岁时我的第一个愿望,就是长大能当一名歌唱家。因为幼儿园老师的歌声实在太好听了,到现在还经常在我耳边响起。
七岁时我上一年级,当时的第一个愿望就是长高个子。因为那个不懂事的妹妹老跟我这个大姐姐比身高,我很生气,心里就有了一个愿望:要是能长高就可以不被她嘲笑啦!
八岁时家里经济条件好了,父母也经常请客吃饭,我也跟着下了不少馆子,只要吃到不少好吃的,就再换一个地方。回请的人也很多。那时我的愿望就是吃遍天下所有美食。
渐渐地,家里的厨房冷清了,灶台上落了一层又一层的尘土。父母也因为经常忙于工作而来不及管我,我的学习成绩也一次比一次下降得快。那时我又有了一个愿望:希望那些“boss”变的温柔一点,那样父母就会照顾我啦!
九岁时我的学习渐渐赶了上去,父母的工作时间也少了许多。我们一家三口非常幸福,父母事事都依我。我那时最美好的愿望就是永远不要长大,过着幸福快乐的生活。
我慢慢长大,也渐渐懂事,我更加地发奋学习。那时我最大的愿望就是希望我能一下子长成大人,去工作,来照顾、帮助爸爸和妈妈,让他们不要为我的生活、学习发愁。
经过这几年的变动,爸爸和妈妈的工作变得很轻松,可以经常陪我学习。我们的家也渐渐变得有活力,有生机,有了欢声笑语。
十四岁,我上了初二,刚开学,我每天除了写作业就是做练习题,我几乎一个月没看过电视,没串过门。每天只是学校、家来回跑。没趣极了。终于到国庆节啦!本来想好好的放松一下,但是,补习班又让我的神经再一次紧张起来!
我已经上初二啦,不能像初一那样只知道玩儿,不知道学,我现在有一个很大的愿望,也是爸爸妈妈对我的期望,就是考上理想的高中,完成更高一级别的学业!我会努力地去实现这个愿望,不会辜负爸爸妈妈对我的期望。