语文王国奇遇_小学作文
小熊觉得在学校里学习一点也不痛快,下课时他悄悄离开了学校来到了游戏厅里。
他看见有一个大大的屏幕,上面写着“语文王国两元”“数学王国三元”“英语王国四元”。小熊觉得很好奇,心想我要去玩玩,摸了摸口袋,里面有两个硬币叮叮响,他掏出来就塞了进去。
这时眼前出现了一座古城,小熊看到了一家餐馆,他感觉好饿啊,赶紧直往里奔,他点了一碗面条,狼吞虎咽吃完了,忽然发现自己已经没有钱了,老板过来了笑着说没关系,你只要写遍作文就可以了。小熊想了想好不容易才拿起了笔,开始写了:“令天,我去到了语文国,看到了一家餐,我吃了好多好多的东西”。他实在是写不出来了,老板生气了:“你怎么写这么点,还有错别字呢,算了,回去好好反省反省,这面条就算我请你了。”
走着走着,小熊觉得困了,打了几个呵欠,找个地方睡吧,终于看到了旅店,迫不及待冲了进去,服务员对他热情极了,还说不用钱的,可是要写几个成语才可以住。
小熊绞尽脑汁,写出了几个成语,勉强过了关,到了一个大大的房间,打开了电视,却没有节目,才发现上面有几个字呢“写一首诗才可以看电视”,小熊生气了,哼,不看就不看,我睡总可以了吧。他刚躺下来就被弹了起来,咦,怎么回事?原来床上也有一张纸条“写三条名言警句才可以睡”,小熊急了,跑到城门,士兵拦住了他,“根据语文王国的规定,晚上不能出城门”小熊眼前一黑晕倒了。
醒来时发现自己还在学校里,从此他再也不逃学了,一定要好好学习,下次再去语文王国就不会再丢脸了~~!