碍眼的大水缸_小学作文
姑姑搬新家了,她很高兴。于是姑姑就请我来新家做客。
哇塞!姑姑的新家可真漂亮啊!墙壁都是雪白雪白的,就像下了雪一般。在墙角在也没有蜘蛛网了,更别提蜘蛛了。新家里也铺了一层新地砖,不像以前了,那个脏不仅脏,还臭死了呢。现在的新家,到处都是干干净净整整齐齐的。
我慢慢的走到阳台,阳台已经种有许多花儿。我又四处环视,发现有一个碍眼的大水缸摆在阳台中间。我很疑惑,这么漂亮干净的新家,怎么会有一个那么老得掉渣的大水缸呢?我走进仔细一看,大水缸里有3/4的水。难怪,咦?那水怎么来的?我隐隐约约听到水声,原来是有个水龙头在滴水呢。小水珠一个个以优美的姿势入了水。我刚要伸手去关,忽然听见:“别东!丫头!闪一边去玩哦!~~~”我立马转身,我想说些什么,又不知道说什么,心里很不是滋味,于是,我灰溜溜的跑了。
我们吃完晚饭,姑姑就叫我去拿些苹果来洗给大家吃。我转身跑去苹果,我打开箱子。眼前立马闪出几个又红又大的苹果,按理说,苹果应该是重的。我随手拿起一个,手很不自然。我掂了掂分量,竟然不由自主的冒出几句话:“奇怪,苹果应该是重的啊!”我把苹果转了个面,不由得尖叫起来:“天啊!这苹果怎么......”——苹果后面是空心的。姑姑不以为然的的说:“没什么的,不就是被蟑螂吃了几口吗?不要紧的,没事,把那面切掉不就行了吗?你动作麻利点,要不不得出去玩了哦。”我翻开所有的苹果,才发现了比蚂蚁还要大一点的小蟑螂。我左思右想,我大声的对姑姑说:“姑姑!你就是小蟑螂!”外婆听见了,就连忙过来捂住我的嘴巴,说:“小孩子别乱说啊!”我掰开外婆的手对姑姑说:“姑姑!你太自私了,你有没有想到水站啊,他们整天来供应我们淡水,你却为了节省一点点钱就这样,要是人人像你这样,那水站不倒闭了吗???”
我说得姑姑惭愧的低下了头。
第2次来姑姑新家的时候,那碍眼的大水缸不见了,换来的是一盆盆广玉兰,花香淡淡的,我为我劝服了姑姑所高兴!