放学了,教室里静悄悄的,突然讲台上的课程表里热闹了起来。
语文清了清嗓子说道:“在这个班级讲台上,我们已经在一起五年了,从来没有一个老大,依我看,就让‘三主之首’——我来当吧。”他这一说,副课中的老大——体育不高兴了,说道:“还三主之首,你看班上哪个同学上你的课高兴了?动不动就是生字背诵,默写全文,作业量也大,还一直占点副课,你要成了老大,我们副课还怎么活?”
副课一看体育说的那么有道理,来了兴致,都不让语文当老大。
语文一向只是嘴皮子厉害,看到体育那粗壮的手臂,吓得腿都在抖,说:“你……你们动口不动手……手,可千……千万别打……打我!”
看语文那副样子,老二——数学壮了壮自己的胆子,一手拿着三角尺当盾,一手拿着长尺当剑,他对副课们说:“副课就是副课,上了副课也没有用。”话音刚落,道法站了出来,对数学说:“你要这样说,我第一个不服。我道法教的是做人的大道理,你数学书上有吗?如果人都做不好学,数学又有什么用,难道是要计算怎么偷东西最快吗?”数学没话了,只好顶了顶老三——英语,想让她去帮自己说话。
英语走上前去说:“我英语可以放松心情,还能陶冶情操。”美术和音乐这俩小姐妹不高兴了,对着英语说:“你算什么陶冶情操,英语口语既难听又不好玩,你看同学们不都在你的课上睡觉,而上我们的课不都是兴致勃勃吗,不是高声唱歌,就是认真画画,你呢?”
主课和副课吵得不可开交,变成了两张课程表。
第二天同学们来到教室,突然发现课程表变成了两张,一张主课,一张副课。同学们和老师都不知道应该上什么课,那两张课程表被扔进了垃圾桶,取而代之的是一张新的课程表。
放学了,讲台上的课程表热闹了起来……