放学了,教室里静悄悄的,突然讲台上的课程表里热闹了起来。
语文清了清嗓子说:“兄弟姐妹们,看大家都在一起五年了,我觉得是时候该分出老大了。”数学坏笑着说:“我看是你想当老大吧,凭什么?”语文笑了:“作为中国人不应该学好语文吗?如果你到外面连书都不认识,字都不会写,你不就是个文盲。”数学生气了,叫道:“那你不学数学到菜场上一定吃亏。”英语揉了揉眼睛:“其实我个人认为英语也很重要,以后是国际化社会,你连英语都听不懂,如何与人交流?人们讲英语你都听不懂。”音乐也不服气,说道:“我应该当老大。”语文大怒:“你闭嘴吧,你那个老师一学期不知道生了几次病。”美术说:“我怎么觉得应该是我当老大呢!”语文插嘴道:“算了吧!你看看班里的同学,上你的课,一脸不情愿。”美术说:“你不懂,艺术是美,语文很古板,又不像我可以灵活运用哦!”在一旁的体育听了很是不服气。心想:为什么老大只能是你们主科,很了不起吗?大家继续争吵。
渐渐地,体育越听越生气,他撸起袖子说:“不要看不起人,不服来战!”在一旁观战道法,一把抱过体育说:“不要激动,打人犯法,打赢你进监狱,打输了进医院。”说完道法又踢了语文两脚说道:“你也不好,还说当什么老大,就不要争强好胜。万一他把你打伤了怎么办?你去住医院,我们不还得利了。”语文说:“这就是鹬蚌相争,渔翁得利。”可是大家个个还是不服气,一直吵到天亮。
第二天同学们陆陆续续来到了教室,等他们到课程表时,脸上露出了吃惊的表情,课程表上黑漆漆一团,科目都看不清。