成功使人喜悦、快乐;成功让人增长见识、经验。在我童年生活中有无数次成功的喜悦,我记忆最深的还是那一次……
记得那天下午,老师走进教室对全班同学说:“学校要求每个班制作一张精美的课程表,贴在教室黑板旁的公告栏上。这任务谁来完成?”我把手高高举起,老师望着我,说:“好吧,就你。这次要制作两张表,一是课程表,二是卫生岗位表,并且都要制作在一张纸上。
太好了,任务完成了!我急忙打印出来,一看,没有颜色,多难看呀!急死我了!我插入图片或底纹,显得太花哨,那怎么美化表格呢?爸爸走了进来,说:“你可以只给两个表格加底色呀!”这是个好主意。于是我给“课程表”加了粉红色的底色,给“卫生岗位表”加了淡紫色的底色和绿色的边框。这样可比刚才漂亮多了。
我把表格检查了三遍,改正了错字,又加上了紫玫瑰的页面边框,保证万无一失了,才用相片纸打印了两份。
星期一早上,我把课程表交给了老师。老师笑着对我说:“不错,不错!电脑的综合应用很熟练嘛!”然后贴在了黑板旁的公告栏上。同学们都围过来看,有的向我投来赞叹的目光,有的还想拜我为师呢!窗外的树梢上小麻雀“唧唧”地叫着,好像这一切都是在庆祝我的成功。
这件事已经过去了,可每当我看着这张课程表,心中似有一股清泉在流淌。我知道,这仅仅只是我在班队工作中作出的一点贡献,更高的目标还在前面,我还得更加努力地去追求。