今天,我们要去春游啦!
我满面春风地来到学校,一边哼着小曲儿一边走进教室。一看!哇!同学们和我一样,可开心啦!大家有说有笑,有唱有跳。不一会儿,我们就要去动物园。
到了动物园,我们在老师的带领下,迈着欢快的脚步,来到了海豚表演场。
进入表演场后,我们目不转睛地盯着用玻璃板围着的蓝色水池。水池里有三只海豚,它们摆动着尾巴游来游去。水面上的轻波在满满的扩散出去。它们不时抬起头,像在向我们打招呼。
大约十分钟后,海豚的朋友海狮出场了。它们用肚皮在已湿润的地板上滑行,滴溜一声滑到它们各自的“课桌”上,“啪哒”一声“坐”下来,等待训兽师来上课。
第一节是数学课,训兽师拿着黑板走出来。――题目是一个香蕉加一个香蕉等于几。一只海狮“举”起“手”,又“滴溜”一声滑到黑板前,看了一会儿,就信心十足的把数字卡片叼下。顿时,全场的掌声、呼喊声一片。嘿!其他海狮也学着拍手,有趣极了。
第二节是模仿课。内容是学人走路。一只较瘦的海峙走了出来,训兽师带它来到舞台前,它马上“站”了起来。它把尾巴立起来,紧贴在地上,因为地板太湿,它只能走快点,不然就会摔倒。看!它像喝醉似的,真有趣!
终于到了海豚表演的时间了。刚才一直吃东西的我突然停止了吃。