“叮铃铃——叮铃铃——”伴随着下课铃声的响起,原本吵闹的教室安静了下来,可课程表们却热闹了起来。
原来,是课程表上的课程们开始争论谁是最厉害的。
一开始,数学迈着骄傲的步子走到众课程的面前说:“我是最厉害的,有许多名人都研究数学,比如爱因斯坦、爱迪生……他们创造出了很多公式、数学论……而且,在考试的时候,还是我被用的最多。”
听到这儿,语文又不服气了,说道:“我才是最厉害的。在古时候,只有有文采的人才会富有,那些不会汉字、诗文的人,只能是一个十分落后、贫穷的人。而且,我可是你们当中最年长的,你们的文化怎么可能有我多?”
这时,英语拖着大腹便便的身子开始发话了:“语文,你是年长,但你是全国通用的吗?如果一个人去俄罗斯说中文,我保证他们都听不懂。而我是全球通用语言,所有人都会说英语。还有你,数学,你别认为自己有多厉害,我英语就已经包含了你,我也会数学。所以我才是最厉害的。”
“呵呵,你们这群没有素养的家伙,你们谁有我厉害。”大家往上一看,原来是音乐正在发话。“现在,流行的是音乐。你们看现在的许多名人都是靠唱歌出名的。歌曲也包含着各国的语言。我还有许多乐器,如吉他、钢琴、二胡……就凭这一点,你们就比不上我。”
体育突然迈出步子走了过来,他还不忘秀一秀他那强壮的肌肉。这时,他发话道:“你们固然很重要,但没有身体在做支撑,你们也就会毫无用处。所以我才是最厉害的。”
争吵越来越激烈,现在,课程们竟然打了起来!
第二天,学生们到达学校后,看到了受伤的课程表……