世界上有许多与众不同的东西,与众不同的铅笔,与众不同的礼物,与众不同的书本……而我却有一张与众不同的课程表。
记得上三年级的时候,有一次妈妈因为工作的原因需要出差一段时间,那时临逢开学,她想留下辅导我学习,虽然一直拖到开学一周后,但她最后还是要走,临走前,她帮我设计了一张课程表,用来激励我学习。当我拿到那张课程表时,并没有觉得有什么不同,但当我把那张课程表翻过去时,禁不住潸然泪下,那张课程表的背后写了一句话:好好学习,天天向上,加油!虽然只是老生常谈的只言片语,但我却感受到了母亲对我深深的爱和默默的关怀。
自那以后,我每天晚上都会一丝不苟地按照那张课程表上的安排,来整理我的学习。每到新学期,我还会让妈妈在我的新课程表上写上一句激励的话语,就是这张与众不同的课程表一直激励着我,让我对学习永不懈怠,养成了良好的学习习惯。
记得有一次,我和妈妈因为学习的事争执了起来,我当时很生气,回到卧室,狠狠地关上了门,决定再也不理妈妈了。但当我看到书桌上贴的课程表时,我又哭了,后悔不该和妈妈争吵,还后悔不该有那绝情无义的想法……这时,妈妈轻轻走进来,抚摸着我的肩膀,耐心地给我解释,我不禁扑倒在妈妈的怀里,心里想以后再也不可以这样任性了。
这张与众不同的课程表我至今还保存着,每每看到它,我仿佛就感受到了那份深深的母爱和那份无微不至的关怀。