唉,最近我的课程表,还真的算是一天都排的满满的课程表吧。本来也没觉得有什么,如今却觉得越来越烦躁了啊。突然,我就有点怀念以前的课程表了,那八节课当中一半的课都是副课的日子是多么的美好啊。想想曾经的我们吧,甚至还不知足的去抱怨自己的副课多么多么不好。
想想曾经的自己吧真是太愚昧无知了,曾经的自己有几门特别不喜欢的副课,是美术和劳技,自己一直是个动手能力不怎么好的人啊,所以并不喜欢这两门副课,每次这两门副科要到的时候我就常常自怨自艾,十分难受,还说如果没有这两节课该多好。可是如今期中考试将近,这两门课出现的概率越来越低了,我却越来越怀念这两节课的存在了。
多么美好的两节课啊,如今没有了,我却感觉深深地遗憾了,可当初自己是多么的不知足啊?唉,可是如今看看这狼藉一片的课程表吧,八分之九的主课,每天都身上都有着那么重的担子,压得我喘不过气来。有的时候真的觉得好累吧,可是撑撑我又这样一步步走过来了。相信自己,艰难的路走过去之后会看到曙光的,至少我是相信的。未来的路总会比现在的路好走得多,或许一如既往的艰辛,可是要相信,撑过那段最艰难的岁月,一切都会好起来的,什么东西都不是一直乌云密布的,总也有能看到阳光的那一天,或许有些迟,可以你要相信彩虹总在风雨走。
聊胜于无,我们每天一点点的努力积攒起来那就是庞大的努力,蚂蚁尚可撼动大树,我们每天付出的努力,为什么不可以?