一个夜深人静的晚上,闪闪的星星眨巴着大眼睛,树丛里隐隐传来一阵阵歌声,那是什么奇怪的声音?
一个小学四年级的“粗心鬼”在和朋友们打斗时,把藏在口袋里的课程表搞没了,课表摇摇晃晃地飘到了树丛里,“嗒!”一阵白雾过后,各个科目整齐地排成一排,音乐站在石头上唱歌,比拼的时刻到了,获胜者将得到奖励!”
语文,慢慢地走上“讲台”,理了理衣领,对大家一弯腰说:“吾第一天唱歌,请大家多多指教!”“哎!还称大王!”有不少观看者抱怨道。语文笑了笑,”唱“起来:”观潮,钱塘江大潮,自古…………“大伙儿一个劲朝语文又是点头,又是摇头。
数学骄傲地走上台,踏着脚:”写数对的方法:先列后行,啦啦啦!“观众们听着两眼放光,异口同声地说:”哇!太棒啦!“”哼!我必定第一名!“数学心中得意洋洋!
英语是隔壁害羞的孩子,观众们都知道她是胆小鬼,都用不屑的眼神盯着她,可不知。她哪来的勇气,放声歌唱:”abcdefghijklmn…………音乐目瞪口呆地盯着英语,霎时,回不了神,过了一会儿,底下传来雷鸣般的响声,英语鞠了个躬,迈着步子走向座位…………
过了半天,所有选手都比赛完了,音乐眼里闪着泪花:“英语,第一名,请问英语,你哪来的勇气?还唱这么动听的歌?”
英语微微一笑,说:“是美术,她在我鼓不起勇气时,总是安慰我,帮助我,我上台时,看见她充满希望的眼神,我鼓起了勇气。这首歌,我天天起床,睡觉都要暗暗练习,有时,一练就是一整天。”
顿时,观众们连连称赞,音乐拿着奖杯,走到英语旁,有哦把美术叫上来。她举着奖杯把它放在了英语和美术的手上,说道:“这是你们荣誉的象征!“语文数学等其他选手都脸红了!