流行歌曲大比拼_小学作文
我们全家都是十足的歌迷。爸爸是老歌手刘德华的疯狂歌迷;妈妈是美女蔡依琳的忠实歌迷。至于我嘛,当然是俊男周杰伦的超级歌迷了!今天我家举行了一场别开生面的流行歌曲大比拼,评委是爷爷和奶奶。
首先是爸爸出场。只见爸爸穿着整整齐齐的西装,手里拿个话筒(手电筒),身上背着吉他(扫帚)登台亮相。接着,爸爸向我们鞠了一个躬,说:“今天,我滥竽充数地为大家唱上一曲,请大家多多指导。我这首歌的名字叫做《冰雨》。”当他唱到高潮时,就把眼睛闭起来:“冷冷的冰雨在脸上胡乱地跳,暖暖的……”他唱得有模有样,还真有点刘德华的气势。唱着唱着,爸爸拿下了背在身上的“吉他”,轻轻地弹起来,还不时地点点头。
爸爸献歌完毕,妈妈粉墨登场。
妈妈一出来,就震到了我们,赢得了所有“观众”最热烈的掌声。她今天穿了一身洁白的衣服,头发染成了橘子黄,嘴唇上涂满了口红,手里抱着小提琴(长尺和筷子)。妈妈不像爸爸那样谦虚,一上来就给爸爸来了个下马威:“我的歌声威震四方,上比那英,下比刘若英。下面,我就唱一首蔡依琳的《爱情36计》。”“是谁说的漂亮女生没大脑……”妈妈一唱起歌来,就完全陶醉在音乐的海洋里了。妈妈越唱越带劲,随手拿起“小提琴”拉了几下。这声音虽然没有真正的小提琴那样好听,但妈妈也拉得津津有味。
妈妈展示完歌曲,就由我出马了。
我迈着轻盈的步子,穿着爸爸的大衣和妈妈的牛仔裤,外加一双小巧玲珑的鞋子,搭配得牛头不对马嘴,全家笑得屋顶都快震穿了。我把脸一绷,严肃地说:“不准笑,现在开始演唱,请把我的助手――阮(锅)搬上来。”妈妈手脚最快,最先把阮搬了上来。我接过之后,边弹边唱:“窗外的麻雀,在电线杆上多嘴……”想必大家已经知道这首歌的名字了吧!没错,它正是周杰伦的《七里香》。唱到歌曲的结尾时,我故意摆了一个搞笑的动作,大家又笑得前俯后仰了。
既然选手们的歌唱完了,评委们是不是该表表态了。
爷爷奶奶品得眼睛眯成一条缝,连声赞叹:“好,好,都好,哈哈哈……”爷爷奶奶的金口一开,我们打成了平局。我虽然嘴上没说什么,但心里很不服气,爸爸刚才明明唱错了一句歌词嘛!
同学们,你们说公平吗?
流行歌曲大比拼结束了,请下次再来观看哦!