四只小馋猫_小学作文
“一、二、三、四”厨房里钻出了四个小脑袋,他们轻手轻脚地溜进了厨房。一进厨房,大家便开始“翻箱到柜”找东西充饥,可零食早在昨天就被我们四只小馋猫偷吃光了,现在只好饿着肚子,任凭它继续“咕噜咕噜”地叫,叫也没法子呀,谁叫你饿得这么快。“快来看,这里还有几串羊……”话音未落,我们这几只小馋猫便以百米冲刺的速度飞了过去。“在哪里,在哪里呀?”“我要吃。”“给我,给我!”“别吵别吵,刚好四串,一人一串。”可惜羊肉串是生的,只有自己动手。我们分配好工作,便“乒乒乓乓”地干起来。
佳佳力气大,找来了一大堆树皮屑和一只旧铁碗。表妹找来一把“扇子‘(硬纸板),随时准备”进攻”。我和珍珍则每人手拿两串羊肉串,负责烧火和烧烤。我拿来一张纸做引火。我点燃了纸,放进了铁碗,然后又把废纸放进去,又在四周洒上树皮屑,表妹拿着扇子使劲扇。不一会儿,火便上来了,我和珍珍连忙将羊肉串提上去,左右翻转。佳佳和表妹不时地往铁碗中添加树皮屑。
渐渐地,羊肉串有八分熟了,我连忙拿来菜油,用刷子慢慢的刷上去,又洒上味精鸡精和香料,那个香呀,香得我们四只小馋猫直流口水,肚子也似乎闻到了香味,竟然不叫了。特大号馋猫——佳佳不管有没有熟透,抢过一串就吃,还没尝到什么味,就咕噜一口吞了下去。
羊肉串终于熟了,另外三只小馋猫抓起来就吃。“哇,真好吃。”“真香!”佳佳一边求我们给他一口,一边不住地舔着手上的油……
嘻嘻嘻,这四只小馋猫!