晚上,我刚闭上眼睛,就有一股强烈的风暴把我刮起。突然,风停了,我睁开眼睛一看,我这是在哪儿?
咦?是一片沙漠,我怎么会在这里?我害怕极了,真担心会走不出去。过了几个小时,我感到又热又渴,正巧我看到了小溪,吸水清澈见底。我连忙跑过去,正像痛痛快快的喝个够的时候,小溪消失了!咳,原来是海市蜃楼,只能继续往前走了,但愿能走数这片“死亡之地”。
走啊走,走啊走,我累极了,就快要不行的时候,功夫不负有心人,我终于走出沙漠,找到一片森林。这回可不是海市蜃楼,而是真正的森林,但是,真正的灾难也正步步逼近。
我好奇的走进森林,可是感到的是恐惧,所有的树都长得像十分气愤的人,叶子茂盛得透不进一点光线。我吓坏了,拔腿就往回跑,心想:这里太阴森了,我宁可回沙漠找别的出路,也不要在里面呆着,那样睡也睡不好,在沙漠至少有软绵绵的沙子,睡得会更好,而且沙漠和森林一样都会迷路,我觉得还是沙漠更好一点!
但是,我已经迷路了,走了半天也没走出这恐怖的“迷宫”。这时我饥肠辘辘了,难道我已经忙乎了一晚上了?于是,我只能从身边这些吓人的树上摘点野果充饥。可是我刚要摘果子时,奇怪的事情发生了――这棵树开口说话了:“你刚才看见的沙漠原先也是一片森林,但是,由于你们人类不断的砍伐我们,制造了许多家具、火柴、木头房子、独木桥……当狂风来临时,那里就变成沙漠一片。我的朋友们被你们砍下来,断送了性命。幸好天神有眼,赐给我们控制沙漠的能力,使住在这附近的人类(住在这附近的人砍伐树木的次数肯定最多),全部埋在沙中,与地长眠。之后我们立下誓:只有人进入这里的沙漠,我们就要活埋他(她),因为他肯定住在这附近!你是进来的人之一,所以我一定要埋了你!”说着,这棵树就卷起沙子,要活埋我。
“不要!不要!我是无辜的!”喊着喊着,我从梦中惊醒,长长地叹了一口气,说:“幸好是一个梦,不过,如果人们继续砍伐树木,这将不是梦,而是现实!”