在生活中处处都充满爱:给贫困山区的孩子送去一些课外书,给灾区的人们送去一些生活用品,给生病的人送去一些钱……但是,爱不一定是轰轰烈烈的,也可以是一些普通的小事,比如把在路上摔跤的人扶起来,给在路上流鼻血的人递上一点纸,帮助迷路的小孩找回家的路……
爱是多种多样的,但它能使我们感到一丝温暖。每当坐上公共汽车,我就会想起曾经在公共汽车上遇到的一件事。
周末,我们回老家看奶奶,我们坐上了公共汽车,当时车上的人已经坐满了。汽车出发后,车上又上来了不少人,把整个车子都挤满了。“还好我们来的早,占了个座位。”我心中暗喜。这时,汽车又停了下来,上来一个老奶奶,大概七十多岁,她拄着拐杖,脸上布满皱纹,头发已经花白了,背有点驼。老奶奶付过车费后,环顾着四周,当她发现车上没有座位后,又拉着扶手,站在了边上。一位阿姨见状,忙站了起来,拉了拉老奶奶,说:“大娘,你来我这坐吧。”老奶奶先是一怔,然后笑着说:“那谢谢你了,我血压有点高。”说着,她坐到了阿姨的座位上,我感动了,在这个时候,助人为乐、无私奉献、先人后己等词涌上心头,我禁不住又对阿姨打量了一番。这位阿姨一副农村人打扮,几根白发在黑发中隐隐可见,脚旁还有一个背篓,大概是来赶集的。就在这时,车子晃动了一下,阿姨显然有点儿不适应,差点摔了一跤。
虽然这件事已经过去了好长时间,但是这位阿姨的举动仍然清晰的印在我的脑海中。她的一举一动,一字一句,无不表现了她对老年人的爱。阿姨为了让老奶奶有个座位,就把自己的座位让给了老奶奶,现在能做到这样的人,还有几个?
让我们献出自己的爱心,让周围的人感到温暖吧;让我们在爱的包围下成长吧;用自己的实际行动,让世界充满爱吧!因为爱,就是这么简单。