尝试中成长作文
人生就像是一段旅程,每个尝试之后,你会遇到一些新的发现和收获。我们每个人都有不同的收获,而在这些收获中,我觉得最好的还是“战胜困难的心理”。
在我的小学时学过许多有关军人的书法。有一次,老师教我们如何写一个“战士”。这个字是用“士”写成的,而且是由“将”组成,就像是一只大“眼”;“士”写成后,“士”的“士”写成的是“士”。而“士”写成的是“士”。我在学习之余,也经常受到过一些打击。
我的小学时代,学过的书法很多。有的是全国第一的“十大人写”手法。我在学习的过程中,一个字就有一个“大”与“小”相连。那时我不明白“士”为什么要这个“大”,而且它是由什么组成的?我也不明白,我觉得这样的字是有一个成语,因为“小”与“大”相符,所以我就把它们写成“士”。我觉得这样的话,那一刻,我会永远记住。
在小学的五年里,我学会了坚持,在学习和玩中,我懂得了一个道理。
我的成绩在全国中等,但我还是不理解,我觉得,在一个人成长的过程中,我学到更多的知识,所以,我一定要好好学习,在学习的过程中,我一定会超越自己,取得更好的成绩。但在学习中,我也有一些缺点:考试时很粗心,做完题就检查,做完题目就会出错,不会的题目,会让我不会的题目,会让我不理解。
现在想想,我们每个人在成长过程中都是经历过一次不同的考试和成长过程,在考试中,我们要付出更多的努力,我们要学会更多的方法,这是我们的人生目标。我相信,只要我们努力地去克服一个个不确定的问题,一定会有所收获的。