尝试中成长作文
在尝试着又一次踏上滑板的时候,我坚强了。
去年暑假,妈妈为我买来心仪已久的滑板,我也迫不及待的拉上几个小伙伴去陪我滑。他们先将一只脚放在踏板上,另一只脚轻轻施力,人就飞出多远,个个身轻如燕,从我旁边带起清风,让我好生羡慕。
我模仿着他们的样子,虽然滑板飞出了不远的距离,我整个人却跌坐在地上,胳膊肘被蹭去一块皮,冒着血珠火辣辣的疼,我萌生了征服它的退意。花坛里几棵小雏菊由于长时间地炙热的骄阳烘烤,也都无精打采的垂着腰,好难。
朋友们似乎看出了我的退意,都拉过手来鼓励我,他们将我的滑板靠在墙边,给我做示范说:“没关系,我们都是摔着摔着就会了,来尝试一下吧!”我犹豫着不敢上前,胳膊上的疼痛提醒着我刚才发生的一切,他们直接抬着我的腿将我放在滑板上,扶着我一点一点向前。渐渐的,我竟然适应了这种左右摇摆,双脚离地的感觉,我决定尝试着征服它。我拒绝了朋友们的扶持,扶着墙,将脚放上去,不料重重地摔在地上,膝盖都青了。看着他们在空旷的地方灵活的像风一样滑动,我的战意越来越高。
对,不能放弃。
我开始尝试第二次,我改变了以前的方法。先放上一只脚,另一只脚作为支持力和拐杖。“慢慢来。”我对自己说,不知道就这么滑了多久,我已经能把滑板的平衡控制住了,我也慢慢把右脚踏在板子上,尝试着放开墙,自己掌握平衡,可是却重摔于地。我不甘心又尝试的爬上去,朋友们也来为我护航,他们用手表为我记录着滑行的秒数,我忽略了身上的疼痛,一次又一次尝试中,终于可以用脚踏上滑板,绕上小半圈了。我抱起滑板跌跌撞撞的走回家,看见的那几个小雏菊迎着太阳挺直了腰杆,自信的微笑。
人生中有那么多未知的事情,如果不去尝试,就会错过,就像我学习滑板。如果我不去尝试,就永远不会学会,永远不知道自己有多坚强。
在尝试着学滑板时,我学会了坚强。