尝试中成长作文
窗外,落得遍地枫叶,夸张般的红色渐渐褪去,静静卧在地上或在秋风中卷起尘埃。又似乎尝试做些什么……尝试?
尝试,是我成长册中第一个词,困难时迈出的第一步,失败时引用的一种想法。我在成长,同时也是在尝试中成长。
这13年,无论怎样,坷坷碰碰都用“继续尝试”来鼓励。然而,我学习上一次成功的脱变,就来源于老师说的“尝试做得更好。”这个观念。依稀记得小学3年级,校门口突然来了几个摆小摊的,卖的东西琳琅满目,几角钱就可以买到心目中最喜爱的小玩意。上课心都被这些玩意占据了。老师讲的话已没有心思再听下去,手不摸口袋中的玩意就好像奇痒无比,只有偷偷把玩着手才会停止“骚动”。我的成绩一次比一次下降。从鲜红的100分到硕大的80分再到刺眼的75分,我接受的是一次次失望的目光,钻心的疼痛。但,手中的东西却迟迟不曾肯放下。直到——老师发现了我的秘密。
但她没有在课堂上公开批评我,只是放学时递过一张纸条,纸条上写着:老师相信你一定能改正错误,改正了,就要尝试去做得更好!从此,“尝试去做得比原来更好”这个观念在我心中生根发芽,我的成绩也一步步上来了,等候我的不再是冷嘲热讽,而是赞赏的眼神。但,问题却又来了。
我参加了全市作文比赛,尽管尽力用笔在手下写出优美的文章,但最终拼尽全力只获得了三等奖,站在微小的奖台上,心中虽甜滋滋的,但是看见站在最高奖台上的获得者,两眼都眯成一条线了,心里很不服气。忽然,耳边传来一声“尝试做得更好!”我豁然开朗。第二年,仍是熟悉的台子,却在最高领奖台上看见了我的身影。面对台下,一瞬间,我觉得我的努力是值得的,我的尝试更是值得的。我觉得我长大了,真正在尝试中长大了。
成长,有无数种方式,我却选择了尝试,因为,只有这样,我的生活才会更加精彩!