尝试中成长作文
贝多芬说过:“我要扼住命运的咽喉,在尝试中成长。”从小我便十分喜爱数学,可那烂到爆的数学成绩却让我对数学越来越没了信心。
可又也许是因为对数学那从小的喜爱,使我在老师说有一场数学竞赛时,一股热血直冲脑门,如一只“打不死的小强”一般的报了名。
这种勇于尝试的精神也是需要付出代价的。
于是我在接下来的两天时间里,如一只脱缰的野马,撒了欢的疯狂地做习题,复习书本迎接竞赛。
在考前十分钟,我不停的深呼吸,对自己说:你行的,要勇敢去尝试。
考试到了,一道道题从我眼前飘过,感觉熟悉得不能再熟悉的题型却还是做不出,再仔细地读题,再一次地“翻阅”脑海中的知识,希望能想起一些解题的思路,可这仍是徒劳,脑海中一片空白,如一团浆糊,不知从何下手。这两天的努力似乎无半点“用武之处”。
时间已经过半,而我只做出了两三道题。
现在,我已不再思考题目而是在渐渐灰心,开始抱怨着自己为什么要报名参加竞赛,给自己的伤口上撒盐,添上一笔惨淡的红?
我垂头丧气的走出了考场,急得麻木而冰冷的脚开始“复苏”;而原本充满信心的心却慢慢的“冰冻”。
没过几天成绩下来了,那凄凉而又如以往一样鲜红的成绩刺入我早已麻木的心底。
“失败了,为什么又失败了?这样的尝试值得吗,需要吗?”我在心中一遍又一遍地反问着自己。
一个人说:“当然不值得,看看,你这么努力,换来的是什么,是这不好的分数还是,破碎的尊严?”“不,这是你尝试的结果,要勇于接受!”另一个人大声的说。
是啊,不论结果是好是坏都是我努力去尝试的结果,要勇于承担。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我在尝试中成长!