上海三日游_作文
"十一国庆节"放假七天,我和爸爸妈妈去上海游玩。踏上火车站的第一步,上海之旅便拉开为幕……
十月三日,我们起了个大早,洗漱之后吃完饭,便坐车来到南京。与我们同行的还有一位小哥哥和他的爸爸妈妈,还有一位大伯伯和大妈妈。
到了南京火车站我不禁一惊,火车站和机场差不多。可是只是样子差不多,其实也没什么大不了的。安检时也与机场不同:机场是有东西接的,而火车站却没有。安检过的包就直接滚到地上。
我们坐的火车是"白色闪电"般快的"和谐号"火车。在上火车前,我的爸爸上车前买了一些吃的。上车了,我坐在靠窗的位子。我爸爸一上车就泡了一碗快餐面,让我吃一些,我大口大口地吃了起来。太香了!呀,火车开了!它飞驰在一望无际的田野里,如一道闪电划过。火车开了一会儿,我一看妈妈,她正一边睡觉一边听mp3,挺舒服地嘛!接下来过了几站,火车就到上海了。全程共行驶了二个小时。中午吃饭,我吃了四个小笼包子就饱了。晚上,妈妈、大妈妈、小哥哥和他的爸爸、妈妈我们一起去逛街。我和小哥哥各买了一个悠悠球,小哥哥还用五元钱买一个游戏卡,打起了游戏。回来后,我们各自回房间睡觉。
十月四日,爸爸要带我去上海科技馆玩,我高兴极了。对了,小哥哥和他的妈妈、我的妈妈也去。
买了票,我们就去看电影。是立体动感电影,叫《登上月球》。戴上眼镜,我好像能和宇航员们一起月球漫步。下一个电影叫《自然的力量》,是球幕电影,我看得多了,很害怕。刚一进去就嚷着要出去。但进了就不能出,我只好看。屏幕上出现了:一声道、二声道、三声道、四、五、六声道的字样,什么呀?我正二丈和尚摸不着头脑的时候,屏幕上忽然出现了火山爆发的情景。我吓了一跳。原来,这部电影是说一个探险小队在探险中明白了火山的地壳运动、龙卷风的预测、火山爆发的预测、地震的预测。最后一个电影叫《宇宙大碰撞》,这部电影说了宇宙的形成,小行星何时撞击地球,太阳黑子、恒星相撞。后来我们去了展厅,我和哥哥都很喜欢打磁片。还看了磁悬浮列车的原理。再后来,我们去了动物世界,里面人造的动物像真的一样。老鹰翱翔在空中,大象在叫,小鹿被豹子咬了一条腿;北极熊站在冰山上……各种各样的动物千姿百态。我们还去了人造原始森林,在蝙蝠洞里,有许多蝙蝠的叫声,我害怕极了。天色渐渐晚了,我们回宾馆了。
十月五日,我们乘着“白色闪电”的“和谐号”踏上了回家的途中。再见了,可爱的上海!再见了,可爱的上海科技馆。