剥豆争霸赛作文1100字
加油!加油!加油!”教室里的加油声震耳欲聋,而我,正忙得不亦乐乎。原来,我们在进行剥豆争霸赛呢!
老师先简单介绍了比赛规则:比赛分两轮,第一轮海选,每人30粒毛豆,每组用时最少者胜出;第二轮争霸赛,每小组优胜者参加决赛,2分钟内谁剥的豆子最多就是冠军。
紧张的海选即将开始。这时,我跃跃欲试,迫不及待想进入比赛,因为我在家练习多次;可心里又像十五个吊桶打水—七上八下的,生怕没选上,丢脸。再瞧桌上的毛豆,一身毛绒绒的绿外衣,豆子把豆荚撑得鼓鼓的,好像在鼓励我“不要紧张!”而其他同学呢,有的神情自若,好像胜券在握;有的只是严肃地端坐着,似乎在思考剥豆的方法;还有的正急得直跺脚,搓衣角,好像很没有把握。
预备,开始!”随着老师的一声令下。我迅速用左手抓起毛豆,用如锋利的刀似的指甲对准毛豆的缝划开。毛豆裂开后,我又用力一扒,豆荚露出了圆鼓鼓的绿豆子,它们的身上还裹着薄薄的纱衣。我用食指轻轻一推,它们都乖乖滚入袋子中。我又看了看同桌,只见他不紧不慢地剥着,悠闲自在,不过才剥了五六颗。我加快了每一个动作,恨不得给一双手加上发动机。“哈,终于剥完了!”我如释重负地松了口气,立马站起身来,朝四周一看,哇!全班第一!我暗暗高兴,得意洋洋地瞟了瞟别人,呵,大家的剥豆姿态千奇百怪:有的正使着蛮劲把豆掰成两半再剥;有的拼命地掐豆的两角;还有的同学的毛豆竟从碗里“飞”了出来,那同学边捡边着急地念叨:“不行,得快点儿!”我都替他们捏了一把汗。
经过激烈的筛选,就是激动人心的时刻了:四人争霸赛即将开始!四位实力都旗鼓相当的选手走上讲台。望着对手,我心里忐忑不安,个个都是高手哦!对手们也都摩拳擦掌可又眉头紧锁。“开始!”话音刚落,我以迅雷不及掩耳的速度拿起毛豆,手颤抖着掰开毛豆荚,又咽着唾沫,颤颤巍巍地取出毛豆往碗里一丢,同时用余光瞅了瞅旁边的小戴,不好!已经和我不相上下了,得加快速度,我顿时“压力山大”,连腿和身体都情不自禁地抖动起来,额头上直冒冷汗。我们组的同学见状况不妙,立马给我加油助威,那声音此起彼伏,震耳欲聋。别的队也不甘示弱,卖力地喊起来。我听着同学的声声加油,长吸一口气,冷静又快速地剥。
时间一分一秒地过去,2分钟很快就到了。到了最扣人心弦的时刻—数豆子。老师一颗一颗地数着我们湾里的毛豆,教室里的空气好像凝固了,大家的目光都齐刷刷地盯着四只碗。我屏住呼吸,看着左右两边和我差不多的豆子,心跳到了嗓子眼儿:“辛苦剥了那么多,可不要全白费了呀!“天灵灵,地灵灵……”我默默地祈祷着。出乎预料的是,我竟以50颗的成绩脱颖而出。这时,全班同学为我欢呼,祝贺。
这次剥豆比赛,不仅有趣,而且使我们深受启迪:生活处处皆是学问,不管做任何事,都要讲究技术,找到窍门。