羽毛球课的最后半小时,像往常一样练体能,今天练的是我们最讨厌的蛙跳。
我到现在才真正体会到蛙跳的痛苦。以前在家跳着玩玩,觉得还挺简单,现在要像模像样地跳,能累得人死。200个深蹲以后,腿已经不是自己的了,还要跳,真是想拿起球拍就往教练脸上呼。
这教练也太不称职了,我们在球场上挥洒汗水,玩命跳,他在座位上看着美女痴痴笑,实在是太可恶了。我一边想一边抬起腿往前跳,旁边有一个小孩想偷懒,斜着跳了两下,前面那个资历最老的学了一年半的小胖子马上大喊这样子跳不对。
然后这个小胖子干出了让我匪夷所思的事,明明知道不对,还像他那样跳了两三米,而且他丝毫没有感受到旁边异样的目光,一边跳一边让我们给他评评理,这样做是不是对的,用脚趾头想也知道,这样子做肯定轻松一些啊,谁知他这样子跳了两米之后头也不回地跳走了。这时候众人才恍然大悟,都是套路啊,他根本就没想一步一步跳完全程,他只是想借这个小孩偷懒来完成他后面的计划,不愧是在这个圈子里混了一年半的小孩,实在是太坑了。
我跳到2/3处,前面那个小胖子也只有10多米就到达终点了,他非说我的动作做得不标准,说我跳得太高了。什么鬼,明明是他自己像在地上爬一样,让我震惊的是,他直接不顾旁边人的眼光,助跑了一段距离,使劲往前一跳,到达了终点,他完成任务了。他假装看不见旁人愤怒的眼光,大摇大摆走回去坐在凳子上歇凉。旁边人全怒了。这小胖子把我们指责一顿,结果自己偷懒,实在是可恶至极。
看见他这个操作,其他小孩都各显神通,有偷偷往前跑的,有跪在地上爬的,还有斜着蹦的。可谓是八仙过海,各显神通。既然他们这么胆大包天,我也不遮遮掩掩了,直接站起来狂奔,再跳了个10来次,我就跳完了。
今天,我第一次在规定的5分钟内跳完了,虽然中间有一些小作弊,但是其他人也是一样,也就不好戳穿对方,偷懒的感觉真是好啊。