那些年偷过的懒作文800字
“那些年你偷过的懒,终将成为你的遗憾!”这是我们单老师天天给我们念叨的话。我一直不以为然。这不,遗憾来了,我后悔莫及。
这个学期,老师让我们对练字有兴趣和写字不好的同学每天回家练字,并且专门组了个书法群给我们指导。我一直都因为字写得不好,错过了老师许多表扬。我暗下决心,一定要练好字,争取天天被老师表扬。越想越乐,我干劲十足。每天放学回家,我早早地就完成了家庭作业。不看电视,不玩游戏,立即拿出字帖,开始练习写字。横、竖、点,一开始我心平气和地按笔顺指导,将字描在凹槽里,小心着不让一个笔画超出格子。一页写完,还要在拓展练习里,照着描红临摹,最后拍图,给老师指导。时间久了,我手心都出汗了。笔很滑,我把手掌在裤腿上擦了擦,继续练习。手掌握笔太累了,我张开手掌,又用力握拳,做起了韵律操。手臂写累了,我甩了甩手臂,继续埋头写字。听着老师的表扬,我高兴自得:努力没有白费。看着老师的指点的话语,我更充满信心。然而一天、两天、三天……十天时间过去了,我听着邻居小伙伴玩耍嬉戏的声音,心里像被猫抓了似的。凭什么我要在这里埋头写,他们写的字还没我写得好呢。而且书法群里其他同学好多人都没有交上他们的作品,我又不傻,干嘛要去这样练呢!我愤愤地摔了下笔,我不干了!然而不行啊!老妈虎视眈眈,老师谆谆教诲,每日就像紧箍咒一样。哎!没办法!还是赶紧把字写完,就是我的天下啦!哈哈!“练字可是要花功夫的。”“不好好练等于白练!”这些话我全当耳旁风,我写字不再那么认真,老师没批评我。嘿嘿!慢慢地,我的字又开始龙飞凤舞,老师批评了我,可是我又不用重写,管它呢!当时开心了,可是结果呢?到现在我的字,也没有什么多大变化。在期末考试后,老师把我叫到办公室狠狠地批评了一顿,就因为我的字太过不好认,作文被多扣了3分!哎!都是偷懒惹的祸!
单老师诚不欺我啊!我悔断了肠子也是白瞎。但是不急,我现在才四年级,我有的是时间,从今天开始,我要做那坚持不懈的小水滴,滴穿学习生活中的块块顽石,最终获得成功!让自己无悔!