我呆呆地走在放学回家的路上,回想着老师刚刚布置的满满一黑板作业,不知不觉便冒出了一身冷汗。我心里暗想:等会儿先买5根笔芯吧!五根一起写,十二点时应该能完工。
“嘿!等等我!等等我!”一阵急促高亢的喊声打断了我的沉思,只见老卫三步并作两步朝我飞来,“你忘了?咱们寒假的时候按时完成任务,有免写作业的机会,快去用吧!现在不用,更待何时!不然会把手腕写断的!”对呀!我这才反应过来,平时每天免作业免作业的挂在嘴边,今天怎么回事?竟把这么重要的“免死金牌”给忘了。不等老卫下一句话说出口我就拉着她,又去张罗一群有免写作业资格的同学,一起去找老师。俗话说得好,人多力量大,果然,我们成功了。
就这样度过了一个没有作业的美好的夜晚,却不曾想过第二天迎接我们的会是什么。
当清晨的阳光照亮了大地时,我已走在了上学的路上,心里还想着好好向同学显摆一下我昨天晚上免写作业的光荣事迹。
“我告诉你啊!我昨天晚上免写作业了!老师同意了呢!哎呀,昨天玩的真过瘾呀!你们都写什么了?我把作业都玩忘了,哎呀……”见那位同学向我投来了羡慕的目光,我得意极了!当我看见他打量着自己满满5页的作业那痛苦又无可奈何的表情时,我高兴的嘴角都快咧到耳朵根了。
语文老师总是神出鬼没的,不知不觉她已经站到了讲台上,默默地注视着神采飞扬的同学们。突然,全班安静了下来,语文老师开始提写昨天的作业了,大家的动作如此一致,三秒钟时间飞速拿出笔和纸,一秒钟时间猛地扭头看一下表,然后以百米冲刺的速度在纸上龙飞凤舞的写了起来。
提写结束后,老师说到:“老规矩,翻开书自己批改补错。”一听这话,同学们悬着的心才放了下来,我们班的老规矩是错一个字补五十遍,但自己改嘛……我正得意,老师又加了一句:“昨天免作业的同学交给我来改,既然你们免作业了,说明你们有能力不用写作业,对作业已经完全掌握了,所以如果你们错一个字,补五十乘十遍。”
五十乘十?!五百遍?我拿着老师批改的错了十几个生字的纸张,差点哭出了声:“老师,我再也不偷懒了!”