今天我做了100多面的作业,可把我累坏了。你们一定猜不到为什么我会做这么多作业吧?唉,这真是一言难尽。
这学期开学初,老师给我们的语文、数学、英语都发了《同步练习》,并要求我们跟着学习的进度按时完成上面的作业。因为数学和英语的《同步练习》比较简单,而且题目量也不多,不用花多少时间就可以完成,所以我有空时就会去做这两科的作业。而语文《同步练习》题目量很大,阅读题很难,有时还要写作文,再加上老师和妈妈也不怎么检查,所以我就心存侥幸,经常给自己放假。就这样,一拖再拖,一直拖到学期结束我才做了几面。
就在我以为这个学期的作业就这样被我糊弄过去了而洋洋得意时,老师的一条信息把我给吓坏了。
在期末考试完的后一天,老师发来信息,要求我们在休业式的前一天把语数英三科的《同步练习》交给她检查,没完成的将扣除一定量的积分,就得不到应有的奖励。
一看到老师信息,我急得不行:要知道我可是还有100多面没有完成呢?怎么办呢?如果扣了积分,我就不能和老师兑换我期盼已久的小奖品了——尽管我并不知道老师将要发什么小奖品。
想到这里,我赶忙赶急地冲到房间,拿起笔便飞快地写了起来。“刷刷刷”,我拼命地写呀写,写到手都酸了也没停。可是我不能停呀,因为我后面顶着三杆枪呢——家里有老爸老妈,学校里还有个老师。不完成,挨老爸老妈的揍无所谓,老师的奖品得不到也无所谓,要是被老师认为我是个不完成作业的坏学生那可就惨了。于是我把手臂甩了甩,接着继续写。
看到我的字越来越潦草,看到我从早上写到天黑都还没写完,看到我写得眼睛都快睁不开,爸妈看了又心疼又生气。这个责怪我平时不烧香,急时抱佛脚,那个唠叨我就是因为平常偷懒打折扣,期末考试才会考不好。听了他们的埋怨,我自己心里也挺后悔的,要不是因为我以前偷懒,哪会落到这个地步!
就这样从早上写呀写呀,一直忙碌到晚上十二点,我总算写完了作业,把自己累得一挨着床板便呼呼地睡着了。
第二天,我按要求把作业交到了老师的手中,感觉心里轻松了许多。经过这次教训,我以后再也不教师敢偷懒了,这种偷懒,真是害死人哪!