今天下午,老师要讲评《练习册》和《创优》。我顿时慌了手脚:“千万,千万别叫到我呀!”
可是,讲到第十课时,老师还是叫了我和林玉堂……
“林浩,你上来。”
“完了,这下死定了……”
老师先叫林玉堂念题目及答案,让我在一旁补充纠正,我暗自庆幸:“还好,只是叫我纠正,如果叫我来展示,那可就惨啦!阿弥陀佛!老天爷,可别让“幸运”之神光顾老师的脑袋啊!”可是老天爷偏偏要和我开玩笑,最终老师还是叫我把后面三题的答案讲一下。我脑袋“嗡”的一声,全乱了。毕竟是师命难违,我只好硬着头皮,勉勉强强地把练习册放在展示台上。果然,刚一展示,同学们便异口同声地喊:
“哦……侯……”
特别是陈郑雨那超级大嗓门嚷得最凶:“哦!字那么难看哦!我都比你好看!”我听了,不由得头皮发麻,脚不停地发抖,手掌心“大汗淋漓”。我估计我马上就会惨了,便提前做好了心理准备。果然,在“露一手”那题“栽了”,练习册空空如也。老师就铁青着脸说我:“学习委员怎么没带好头?学习委员可以不写?写500字说明原因!”
我头脑一片空白。老师“恩赐”的这份“厚礼”就像泰山一样压了下来,直让我喘不过气。我呆呆地望着同学,他们就像看外星人一样惊奇地看着我,“扑哧扑哧”地笑着。我羞得满脸通红,真恨不得挖个地缝钻进去。唉,真不该偷懒啊!我要是不偷懒那5分钟,哪里要出这洋相?早知如此,何必当初!
下课了,余波未平。你瞧,郑晖满脸堆笑地前来“慰问”我:“学习委员大人,你实在是厉害!佩服佩服!在下自愧不如啊!”说得我面红耳赤,毫无招架之力。真是太可恶了!还有这可恶的500字的说明书,真要让我“彻夜不眠”了。唉,都是偷懒惹的祸,真不该偷懒啊!
为了“一世英名”,我以后一定要带好头,否则就会和今天一样,“死啦死啦”的!