星期二早上,爸爸六点半就把我和姐姐叫了起来,说:“昨天你们答应你妈要去工厂里上班的,快起来洗漱!”我和姐姐听后,不得不起床洗漱,要不然得听爸爸的唠叨了。洗漱完毕,吃完早餐,我们就出发了。
来到工厂,我和姐姐只干了一上午的活,就不想干了。不仅是因为太累了,还因为太饿了。因此,我和姐姐就商量起了姐妹偷懒法。
姐姐低声细语地对我说:“时候到了,你去接水。不能再浪费时间了。”话音刚落,我就用风一般的速度来到了饮水机旁。我从桌子上拿起妈妈的杯子,然后,兑上了温水,盖上杯盖,再放回原位。然后慢腾腾地走到了位置上。姐姐见我回来了,便说:“好了吗?”我乖乖地点了点头。“那好,再等十分钟就把杯子拿过来。”姐姐凑进我的耳朵说道。十分钟到了,我从椅子上起身跑了出去,来到了放杯子的桌子旁。接着,我把杯子小心翼翼地拿了起来,生怕把里面的水打倒。回到椅子旁我坐了下来,顺便把杯子递给姐姐。一拿到杯子,姐姐就做出一副很久没喝到水的样子,“咕咚咕咚”地把水喝光了。“再过十分钟去接水,顺便看下时间。”说完,姐姐就把杯子递给了我。时间到后,我又一次跑下座位,去接水了。接完水后,我喝了一半,又把杯子放回了原位,看了时间后,就回到了椅子旁。告诉姐姐已经快要两点半了,几分钟后,我和姐姐就去上厕所了。刚上完厕所,就听妈妈说,让我们一起去洗碗,洗完碗,我发现已经三点了。“去工作,记住,一定要很慢。”姐姐自信地说道。
一个小时后,我就对姐姐说:“妈妈的老板已经离开了。”“走!去我们的秘密房间吃零食。快,趁爸爸不在,去他车上拿点面包!”姐姐得意地说道。“我来看有没有人,你去拿面包,小心一点。”我说。姐姐听后就跑去拿面包了。拿完面包,我和姐姐就大口大口地吃了起来。吃完后,姐姐说,她要运动运动。运动完毕后,姐姐又说,她又累又困,需要睡一个小时的觉。睡醒起来后,我们俩发现已经五点了,便去工作了半个小时。这时,姐姐温柔地说:“快去跟妈妈说,我不舒服,需要休息几分钟。”我说完后,我们就去休息了几分钟。接着,我们又吃了一个面包,才看见6:54了,要下班了。
今天的姐妹偷懒的计划实在是太成功了吧!