外面刮着大风,天空变得阴沉沉起来,似乎在暗示着有风暴雨的降临。
周末老师让我们把一到四单元的词语每个抄八遍。当我翻开书的那一刻,我整个人都不好了。我的天呐!每个词语写八遍,总共要写500多遍,就算我能手脚并用也要写上几个钟头,看来今天的娱乐计划要泡汤了,不行我得想想办法。
对了,我们班上有60人,每个人都要写这么多遍,老师肯定不会一检查了,我可以写了三个就漏掉一个。
我的偷懒大法已经练到了炉火纯青的地步了,从写三个就漏一个到写一个漏两个。为了不让老师起疑心,我还故意把字写大一些,标点符号也占空格。在我的神功下作业的“百万大军”一下子就土崩瓦解了。
到了星期一老师走过来,微皱着眉头,手撑着下巴,站在我目前若有所思,目不转睛地盯着我说:“邓辅芝,总感觉你少写了作业。”
我心中大惊,难道老师发现了吗?不可能,我做得那么天衣无缝怎么可能被发现啊?我故作镇定说:“没有啊,老师你看我写的页数跟同学差不多,怎么会少写呢?”
行,小子,我让你狡辩老师将眼睛瞪得特大,将声量提高了八分。“可我怎么总觉得你作业有鬼呢?并且你的字怎么突然变大了,你平时的字都比较小巧,还有些不必要的标点符号,怎么在你的作业里面就变占空格了呢?今天你不跟我说清楚,你就别想走。”
老师的话语就像高音喇叭一样,在我的耳朵边炸开,听了老师这话,我的心跳加速,体温增高,身体开始发软,双腿不停的颤抖着,但我仍然一条路走到黑,认为老师只是吓吓我,继续装作镇定:“老师,眼睛有时候,是会骗人的,你不数数怎么知道呢?”
“行,小子那我就给你数数,你是逃不过我锐利的眼睛的。”
平地惊起一声雷,这句话就像最后一根稻草,压死了我这只苦苦支撑的骆驼。我只好向老师承认了事实,最后老师罚我蹲了一个小时马步。
唉,早知今日何必当初!经过了这次事件,我以后再也不敢偷懒了。