我,一直是老师们眼中的好学生,甚至带有一些“有奖必得”的情形,每次学校里、县里的比赛,只要一派出我,嘿,不用说,肯定会带来喜人的好消息。
有一次,学校里举办“睿达杯”海选,毋庸置疑,老师派了我和其他几名同学去,给我们每人发了一本“睿达杯”赛前100题,并嘱咐我们一定要在家里好好练习,争取得奖。
我听了,一回到家,不等妈妈说,我就马上放下书包,立刻钻进房间,研究起我的数学来。妈妈见了,直夸我这段时间就像上了发条,设定好程序的机器人,那么自觉。
但是,我刚过了几天这样的日子便不想过了。心想:反正我以前得了那么多奖,而且去年三年级我还得了二等奖呢!有什么好怕的呢?今年二等奖不是我的,三等奖也是我的!于是,我就这么想着,每天借着做奥数的名义在房间里看书、玩手机,每天“忙”得不亦乐乎,直到海选的前一天,100道题,我才做了30道还不到。
“请有参加‘睿达杯’”海选的同学,马上到多媒体教室集中。通知再播放一遍,请……”
一个浑厚的男中音,在我耳边出现。我连忙拿上笔,尺子,垫的东西,出现在多媒体教室门口。
拿到试卷,我连忙把全部的题“扫读”一遍。不看不知道,一看吓一跳。我一扫,这才慌了神,吓出一身冷汗:天哪,这里面竟有十分之九的题,我是不会做的!我浑浑噩噩地写完了题,闷闷不乐地回家了。我知道,一切都是偷懒搞的鬼!我一定要打败它!
一回到家,我就认认真真地,一丝不苟地完成了一天的作业,并把明知道已经无力挽救的“睿达杯”试题做了一遍,专心致志地弹完了钢琴……
虽然我因偷懒而考砸了“睿达杯”,遭到了老师的一顿臭骂,但我发现了自己的缺点并改正了它,可谓“吃一堑,长一智”啊!
这件事后,我不再偷懒,偷懒,bye!