去自然博物馆作文600字
星期天上午,我和好朋友麦兜一起来到了自然博物馆。今天,我们要去看贝林展厅的标本。
到了自然博物馆,绕过电视塔,就到了自然展厅。顺着大恐龙化石一直向前走,我们到了地下一层的贝林展厅,往进走,看到了一座像狗洞差不多的黑乎乎的洞穴,我蹲下身往进走,里面是各种各样的老鼠标本。我想,如果这些老鼠是活的,肯定会咬着我的衣服拽着我出去的。这样想着,我就赶快猫着腰钻出了洞。
我继续往前走,看到了很多的大小型动物,有壮壮的河马、凶凶的狮子、毛茸茸的浣熊、高高的长颈鹿、长长的鳄鱼、机灵的羚羊、恶毒的蟒蛇、稀奇古怪的短尾猫……我本来觉得它们都很逼真,可想了想,它们本来就是真的动物呀。我走到一头熊标本旁边,熊可真大呀!都比一层楼高了。我很奇怪地想:这些人是从哪里弄来的这头熊呢?而且熊这么厉害,还有这么锋利的爪子。为什么弄来熊的这些人不害怕呢?他们又是怎么抬得动这么重的熊呢?好多的问号从我脑子里冒出来,但我没有再问问题。因为这时,妈妈打开了手机的摄像头,我赶紧装着很害怕的样子,指着黑熊,张着大嘴摆了一个造型。
再往前走,我还看到了很多北极动物。有看起来很狡猾的北极狐,哈利波特养的北极鹰和高大的北极熊。
在标本展厅门口,我看到了贝林爷爷的雕像。我觉得贝林爷爷好有本事,送了博物馆这么多珍稀动物的标本,真是一个伟大的老爷爷。
走出标本展厅,到了化石展厅,在化石展厅我看到了恐龙,想:如果人和恐龙在一个时代里一起生活,那么人就成了恐龙的俘虏了,现在就没有我了。如果那样真可怕呀。幸好,恐龙已经灭绝了。