每每想起姥姥,仿佛总有一股春风从面前拂过。它那样温暖,那样和煦,像润物无声的细雨,慢慢地催开了我心底那美丽的花儿。
姥姥,您是否还记得我小时候那次过生日?大家都在一起快乐的聚餐,后来外面下起了雨,阵阵凉爽的风吹进餐厅,吹乱了您的头发,也吹乱了我的衣裳。您起身想做点什么,突然您又好像想起了什么,坐了下来——噢!记得您过来把我的上衣塞进裤子,把刚才从我手中拿走的拐杖放到我手里,然后颤巍巍地走到窗户旁,努力地踮起脚,轻轻地把窗户掩上。啊!姥姥,您是怕关窗户扫过来的风吹着我,怕正在玩拐杖的我哭闹呀!姥姥,您知道吗?现在想起来,我都觉得自己就像是一个小天使,在您无微不至的呵护下,生活在蜜罐里!那一刻,我觉得您就像一阵春风,悄悄从我身边吹过。
姥姥,您可曾想起08年的大地震?我们在幼儿园惊恐万分,很多小朋友连裤子都没有穿整齐,正当我六神无主的时候,我远远地看见您在幼儿园的铁栅栏门口,透过缝隙,焦急的挥舞着双手,当幼儿园大门打开的一瞬间,您飞奔过来,将我紧紧地搂在怀里。我没料到,您有那么大的力气,当时我觉得被您搂地差点没气了!姥姥,您那时候刚刚从医院出院,还在疾病康复期,竟然用几分钟的时间就从家里跑到我的身边!事情虽然过去了很多年,但现在想起来,我的心底依旧仿佛如一缕春风拂过,温暖而幸福。
姥姥!您知道吗?在您离开我家以后,我时常会想起您,时常会拿着您放在我家的拐杖发呆,每天晚上都枕着您给我缝制的荞麦皮枕头进入甜甜的梦乡……一阵春风轻轻拂过,我仿佛又看到了您那灰白的头发,胖胖的、熟悉的身影。