岁月的馈赠作文700字
暖暖的春日里,阳光洒落在窗外的那棵高树上,苍劲的枝干上点缀着满春的新绿。
惊想起这是多年前父亲送我那一株小树苗。他帮着我将树苗栽下,笑着告诉我说:“以后你要和它一起长大!”“没问题!”我扬起头骄傲地答应着。于是此后的每日,我坐在桌前写作业,总会抬起头望向那棵小树,期待着美好的变化 。
慢慢地树变高了,我也将它淡忘了。
步入初三,我开始感受到了学习的苦恼。面对初三繁重的学业,特别数学题的逐步加深,我变得无助,一切都开始凌乱了。坐在桌前,对着眼前的数字冥思苦想,脑子就像找不到信号的电视台,黑点、白点在错乱地跃动着。心,躁极了!
手中的笔落在试卷上,可是也仅是落着,根本无从下手。
“啪嗒,啪嗒”的声音传入耳中,声音由轻变重。我抬头望去,窗玻璃上布满了雨水的痕迹——外面下起了雨。我又看到了那棵被我遗忘的树!
取出抽屉中的雨伞,快速跑到院子里,伫在那棵树前。它已经长得比我高多了!
雨继续下着,鞋子也早已湿透。我抬头望着树,那满树的叶子,饱受着暴雨的击打,忍受着强风的摧残。这一刻,我看着它仿佛看到了自己,心中的失意不觉增添了几分。
目光不经意间落在树干上,我惊奇地发现,那并非粗壮的树干在这暴风雨中竟岿然不动。
回到书桌前,我提起手中的笔,继续钻研题目。就在这短短的几分钟内,我将曾经的杂念抛之脑后,因为我明白,我要同院中的那棵树一样,牢牢地稳住自己的本心。
往后的每日,树上的绿叶偶尔在风的吹拂下沙沙作响,我手中的笔也在纸上沙沙作响。学习上的烦恼变少了,那颗积极向上的本心也更加牢固了。
岁月赠送给树有劲的枝干和满树的绿叶,同时也馈赠给我一颗成长而稳固的初心!