今天我去了我爸学校——武侯高中,后悔死了!我可不想再去了。
刚进学校,老爸就说:“嘉嘉,你先上去,原来那间办公室。我去交点资料,一会儿就上来。”还特意叮嘱:“进去别把门锁上了,把门上的门栓拉上去。”我心想,从老爸刚才说的话来看办公室里应该有老师吧?因为如果办公室里没有老师的话,我老爸应该把钥匙给我的,但是他没有给我钥匙,所以办公室里应该有老师。
到了办公室门口,门居然关着!我想可能是里面的老师把门关上了,敲一下试试吧。我先小心翼翼地轻轻敲了三下,没有人开门。我又壮着胆使劲敲几下,还是没有人开门。唉!糟糕透顶啊!要不要去找我爸?我的理智马上告诉我:别傻了,学校这么大,不知道有多少办公室,怎么找啊!再说了,老爸不是说马上上来吗?等等吧。我只好耐心地等,一分钟、两分钟、三分钟……时间在慢慢过去,可是我爸还没来,我终于知道什么是度日如年的感觉了!呜呜呜呜……在我快要绝望时,楼道传来了阵阵脚步声,由远而近。我赶紧向两个楼梯口张望,希望我爸的身影出现。脚步声越来越大、越来越近,有人过来了!唉!人倒是有,不过偏偏不是我爸。呜呜呜呜!伤心之余,我倒想起古人“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”的诗句。还好,我还不至于那么悲催。
我又失望又无聊。喔!我不是带了书吗?嗨,怎么给忘了,真笨!我顺手拿了一本杨红樱的'《笑猫日记》之《小猫出生在秘密山洞》,蹲在办公室门口津津有味地看起来。时不时有大哥哥大姐姐向我投过好奇的目光。他们一定在想:这个黄毛小丫头,怎么蹲在办公室门口看书啊?我尴尬极了。
正所谓“眼不见,心不烦。”我干脆懒得去看,把头埋得低低的,专心致志地看书了。我看呀看,转眼我就看了半本书了。书中写的是笑猫在等虎皮猫生小猫咪,非常焦急。我不正也是吗?我跟笑猫真是患难与共、同病相怜呀!时间在一页页翻飞的书页中不知不觉地溜走了,我都快要把这本笑猫看完了!按我平时的速度一个小时左右就可以看完。也就是说我等我爸都等了一个多小时了,他还没来!气死我了!不过真巧,“说曹操曹操到”,我爸终于被我盼星星盼月亮地盼来了。他一来我就埋怨:“爸,你不是说马上就来吗?怎么一个多小时了还没来!”我没好脸的说。我爸陪笑着说:“对不起,跟他们聊了一会儿。”“一会儿?一个多小时叫一会儿吗?”我依旧不依不饶。
对言而无信的老爸当然不能客气。可是对笑猫,我还必须感激有加呢。