同学们,日常生活中你们是否认真呵护过一个小生命?不,没有。可是就在今天,林老师送给了我们一个体验的机会。从今天开起,我们班每一个人都要用心好好保护好一颗蛋。
晚上,我小心翼翼地从妈妈手中接过这颗神圣的蛋。把这个“小甜心”的小窝筑好了,正当我冲着它微笑时,好像听到它对我拍手称快道:“小曦子,谢谢你,你对我真好呀!“
从那刻起,我每天都过得小心谨慎,做任何事首先都要把它放在最安全的角落,就算是上舞蹈课我都把它挂在脖子上,深怕要不小心让它受伤。可我再小心翼翼,还是让不幸的事发生了!
在周二第三节课间休息时,我正准备带着它去沐浴阳光,经过小晨的课桌。赶巧小涛从座位走了出来,他也没注意到碰到了小晨的课桌,急冲冲地跑开了。只见小晨呜呜地哭了起来,周围的同学们跑过来好奇地问;“怎么啦”?我皱着眉头说:“可能是蛋掉地上碎了。”同学们纷纷地安慰道:“别哭了,就是裂了一点点,应该没事的。”我也安慰她叫她别伤心了。谁知戏剧性的一幕发生了,她一反常态一口咬定道:“就是你,把我的蛋弄掉的!”这时,同学们把目光都投向我,我也懵了,脑海一下子就像短路的电线一样无法正常运作,不知所措地问自己:“是我吗?”忙向她解释道:“不是我碰掉的呀!”没想到她突然站起来用手擦干眼泪大声地囔囔说:“你把我的蛋弄裂了,我也要把你的弄碎。”说完就一把抢过我的蛋,高高地举起,狠狠地摔向课桌,不偏不倚地落到小林的头上,最后碎裂在我的课桌上。盒子坏了,里面的丝绵像雪花一样满天飞,仿佛是一颗颗冰刨砸下重重地碾压我的心。蛋液洒满了我书、文具盒、课本,到处都是。顿时,同学们都捂住口鼻说腥味好重哦。忍无可忍的我愤然大怒,对她大声吼道:“这下,你高兴了吧?”震耳的声音把同学们从惊讶中拉回了现实,我也被自己吓到了,在我们彼此僵持中,几个热心的同学帮忙整理我一塌糊涂的书桌,另几个同学把我拉到一边安慰我。冷静下来我满含着泪水,说:“虽然我能体会到她的心情,也很心痛自己的辛苦就这样没了,但我决无法忍受她不分是非,在事情没弄清楚之前,这样诬陷我……”
林老师出现了,她和颜悦色地对我说:“你不是以前做过班干部吗?现在又是大队委,所以你要拿出班干部的风度大度一点哦。”是的,我是学生干部,老师说的很对我要为同学们做好表率,所以我要把这件不愉快的事忘掉。可是,小晨却还在不依不饶一直再说我把她的蛋打碎了。正想争辩的我,脑海中浮现过妈妈在一本书上读给我听过的一句话:“微笑,能化解人们之间的矛盾;能激起人们前进的火花;能拥抱明天的太阳:笑对人生,能战胜与自己对抗的一切。
于是,我微笑了,也从这件事件上深深地明白了一个深刻的道理,忍耐并不是儒弱,也不是伤自尊,而是宽容美。因此,我又重新护了一个蛋……