生活就像是一片森林,总会走到头,在生活这片森林里,我们会发生许多有趣的事情,碰到许多西里古怪的故事。在这里,有欢乐,有忧愁,有烦恼,有悲伤……喜怒哀乐使得这片生活森林充满不一样。知识就像是无垠的大海,没有边际,我们像一片片白色的小船漫游在知识的海洋,搏击风浪,偶尔会碰到挫折,但是却折不断我们的勇往直前的信念。航行在知识的海洋中,会碰到狂风暴雨,滔天巨浪,可怕的海底生物……但只要我们有信心,就一定会度过这些令人烦恼畏惧的事情。风平浪静,海风吹着我们发丝,阳光拂过我们的脸庞,海水舔着船底,一切是那么的安逸,让人融入到了这一副美丽的画作。
我们在生活中,在学习上,会懂得很多的道理,明白许多的知识。
公园里,种着几棵松树。用手去抚摸树干,粗糙的树干仿佛在诉说自己的经历和故事。历经沧桑,饱经风霜的松树挺立在面前,像一个精力充沛的战士,随时准备战斗,而在这背后,它们曾经无数次顽强地同狂风暴雨作斗争,经历过许多事情,却仍然挺拔屹立。树干讲完了这个故事,令我从中领悟到了,今日的挺拔,在于无数次的挫折与失败,今日的成功,在于无数次的努力和奋斗。
有一位大哥哥,不幸失去了双臂,这对任何人来说都是一个巨大的打击。而他,却并不放弃,并不抱怨,用自己的双脚经过无数次的刻苦努力和发奋练习,他终于成功了,脚趾弹在钢琴上如同双手一般灵活,能够为大家演奏出美妙的音乐。命运对他是不公平的,人人都如此,但它往往是公平的。它会把简洁的道路隐藏起来,让人们去寻找,在寻找的过程当中,会走很多不必要的路线,但,只要努力认真的去找,就一定会去找到,更何况是对那些身患残疾的人们。命运会在封锁大门的同时,悄悄为你打开一扇窗户。
著名的盲聋女作家海伦·凯勒,经过自己的不断努力,最后取得了成功。小小的水滴能够滴穿岩石,就是因为它日复一日,年复一年,的往下滴,从未间断过,一直坚持着,最后把岩石穿了个大洞。竹子青翠欲滴,节节升高,无论怎样它都是一节一节往上长,告诉我们,我们不要太心急一下子就想成功,而是慢慢的,一节一节的坚持努力。腊梅花,寒冬之中花草都已沉睡了,唯有腊梅花却在这冬日里盛开了,白色的雪花点缀着腊梅,显得楚楚动人。秋日之中的菊花,在叶落花谢的季节中独自盛开,迎着风,望着天,周围的一切都与它无关……
在生活中,让我明白了许许多多的道理,知识也与日俱增。让我对生活,对世界有了更深更大的理解。走在小路上,蓦然回首已经走过的,前方是美好的事物。有些值得留恋的,却已不知道躲到哪里去了。有些无聊的,偏偏喜欢出现在左右。丢下了,或许是值得的,如果有价值,只能苦笑了……