以小足球赛为题的作文400字
星期天到了,空气清新,花红柳绿,乐乐和小明是一对形影不离的好朋友,他们俩相约一起去踢足球。
他们来到了足球场,这里到处都是花花草草,姹紫嫣红的花像小孩子们的笑脸;绿油油的小草仿佛给大地铺上了绿毯;树上有叽叽喳喳的小鸟,仿佛在欢迎他们的到来!
乐乐和明明看起来10来岁的样子,身体很瘦,都穿着一件浅蓝色的T恤衫,乐乐长着一张小圆脸,星眸闪亮的双眼,弯弯的新月眉,黑黑的头发,已经剪成了小平头。于是,乐乐把足球拍了一拍,小心翼翼的把足球放在了地下,双脚并拢,两只手拄在膝盖上,一边对小明使着眼色,两眼向四周警惕地注视着,看一看有没有人要扑过去。他用力一踢,足球如出膛的炮弹一样飞了出去,小明纵身一跃,用胸膛接住了足球,接着用膝盖顶住足球,足球就像那听话的孩子围绕在他的身旁。他飞快的一边躲开对方球员,一边快速地带球,一边奔向对方球门。离足球门近了,他猛的一脚劲射球进了,乐乐在一边欢呼雀跃啊!进了,进了!我们赢了!
这是一场激烈的足球赛,它不但增进了同学们之间的友谊,也让乐乐和明明成了好朋友!