蝶在沉默了一冬之后,积蓄了一身的力量,终于把飞的梦想变为现实。蝶的幻化仿佛不可思议,其实只在于它的耐心和毅力罢了。——题记
我们每个人都是一只小小的茧,这小小的茧里蕴含着大大的梦想。她,就是这样一个女孩。想当年年少轻狂:“长大后,我要当一个最有才华,最耀眼的明星。”这些看似不知天高地厚的话,却见证着一颗向阳的心。然而进入初中后,满书的文章,满纸的公式,满脑的单词,压得她喘不过气来。但为了实现自己的梦想,她仍努力坚持,虽然输过,败过,却不言放弃。
她的天资没有一般人聪颖,但她不卑不馁,她坚信笨鸟是可以先飞的;她也没有一般人的优秀、出名,但她勤奋刻苦;她亦没有别人优越的家庭条件,但她自强。她总是认真地对待每一分钟,不错过老师讲授的每句话,放学回家后静静地坐在书桌前,消化白天没来得及思考的问题,往往一坐就是两个小时,任凭额头渗出颗颗汗珠。
流年的风轻轻吹过,带走多少不可触及的故事,年少的誓言也成等待。但她却收获了读书之乐,习题是那么具有挑战性,试卷是那么具有竞争力,老师的话也那么充满阳光。每每提到学习,她总会笑着说:“其实,人生最大的荣耀不在于从不失败,而在于失败后能毅然站起来。”在她身上所看到的,永远都是大写的乐观向上。
她,就是我,一个平凡的女孩。
我相信,只要心有希望,幸福就会降临;心存坚持,快乐就会常伴,成功一定有方法,失败一定有原因,大胆地向着前方迈出自己的脚步,没有归途,却也无悔。
今天的微笑把昨日的苦痛吟咏成一段幸福的记忆;让心波澜不惊,面向未来。心若向阳,怎能悲伤?