一缕微光打破了早晨的沉寂。鸟儿把欢笑留在了树枝间,枝叶听着脱去了稚嫩的衣裳,露出了阳光的微笑。
树木因向着太阳生长,才有了枝繁叶茂,度过了生气的春天,炎炎的夏日,悲寂的秋天,凛冽的冬天,留下了历史的见证——一圈又一圈的年轮;向日葵追随着太阳的足迹,在阳光下笑地那么灿烂,它迷人的外表揭示了一个永恒的真理——心若向阳,无谓悲伤。
人应向着太阳走,不能背对着它,走向黑暗的深渊。在痛苦中挣扎的我们,应向着上面爬去,而不是一步一步向下堕落,在痛苦与困难中迷失方向。每个人的心中,总有那么一丝黑暗,而这一丝黑暗需要用阳光去充实和弥补;每个人的成长过程中总会有那么一道坎,而这道坎需要自己迈过,用坚强和努力。
辐射是阳光带来的副产品,失败便是成功带来的副产品。成功来的不是那么容易,它是用失败堆积起来最终发生质变的真正产品。不要害怕失败,阳光会给你动力,抚慰你心灵的创伤。你向着阳光的方向赶去,忘记生活中的一切痛苦和悲伤,屏住自己急促的呼吸,用平静,用淡然,用微笑去生活,你会发现美好与幸福就在你的身边,或许这也是一种成功吧。
让我们携上一米阳光,肩负责任与使命,去征程路上。如果心向阳,便无所谓悲伤。