沐浴灿烂的阳光,呼吸清新的空气。每一个黎明,都会带来全新的一天,每一个日落都送走过去的一天。生活在日复一日里重复,但过去的每一天又都不尽相同,每一个生活中人的每一天也不会仅仅是简单的机械地复制粘贴。
天分春夏秋冬,人有少青壮老。春夏秋冬景色因时而异,周而复始,轮回再现。人的一生不断成长,从青春年少走向成熟,不断积累,成就积淀。
成长,是一个个故事,各有各的风采。成长,是一曲曲旋律,各有各的韵味。生活中,延伸着故事,也延绵着施律。
走进故事,自己也成了故事的一部分;走进山水,自己也化做山水的一块;走进风景,自己也做了风景的一角;走进风雨,自己也就适应了风雨。
无论朝阳初升,还是夕阳满天,无论春风秋雨,还是夏日冬雪,走进才会体验,经历才可感悟。
时光如水,岁月如歌,只有热爱生活的人才能感知春雨如酥,春风拂面的惬意;才能感悟夏日艳阳,莲姿荷韵的静美;才会迷恋万山红遍,秋叶悠然的怡人;才会体验飞雪飘逸、霜花晶莹的素洁。
四季在轮回,日月在穿梭,每一天都是新的开始,每一天都是一个重复的过程。春风秋雨应时而来,生活的故事没有剧本,都是在时光里直播,一个人于生活与自然的态度决定着成长故事的悲喜,一个人一时的心境决定了内心是阳光灿烂还风雨交加。
春日花开艳阳,夏日莲静荷美,秋日叶红叶黄,冬日雪逸冰清,每一个季节都有可心可意的一面。阴晴雨雪,每一天都会有风云变化。不论何时,不论何事,心若向阳,春暖花开……