如果冬天来了,春天还会远吗?
——题记
逝水无意,韶华沧桑,斗转星移,物是人非。已过多少载春秋,我们追寻着那似锦的前程,却忽略了平凡的小物,给我们带来的温暖。
心若向阳,便像那毫不起眼的草儿,方得始终。暖阳毫不吝啬的洒向大地,留下丝丝温暖。那初春的草儿,嫩绿儿的,带着蛮劲儿的使劲儿往外钻,它不得早些享受阳光。因为它知道自己不甘平凡,初春的草儿,永远是直立的,永远是向阳的,只为能离阳光更近些。“野火烧不尽,春风吹又生。”那草儿顽强向上的精神温暖了我,温暖了我似水的心。
心若向阳,便像那永开不败的太阳花,方得始终。每个人平等地享有阳光,有的人并不感觉温暖,但也有人不曾寒冷。我要做一朵太阳花,金黄色的花瓣,似阳光般的颜色;丰硕的果实,人见人爱。无论黎明,正午,傍晚,都坚守在自己的岗位上,永随太阳,不论多久,始终保持那颗向阳心,不忘初心。那太阳花永远向阳的精神温暖了我,温暖了我迷茫的心。
心若向阳,便像那从容淡泊的菊,方得始终。“自李唐来,陶渊明独爱菊。”“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”“菊,花之君子者也。”……自古以来,赞美你的名句数不胜数,你那纤细的花瓣,从花蕊处延伸,后微卷曲,细腻而不失庄重。可在这秋风袭人的晚秋,若没你这般心无旁骛,又怎能绽放得如此灿烂?独爱那抹优雅的黄色,那抹菊从容淡泊的精神温暖了我,温暖了我急躁的心。
心若向阳,便像那不畏严寒的梅,方得始终。那抹红始终燃烧在心头,致使那年的冬天不太冷。独自徘徊在雪中,那抹梅竟迎风招展!梅红色的花瓣,即使不大,但它储存的能量是无极限的!那抹梅,红中带紫,热情又不失深沉,它们用最美的笑容迎接风雪。那抹梅不怕困难的精神温暖了我,温暖了我堕落的心。
不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守,但心若向阳,便温暖常驻,愿世界不再寒冷……