进入我们美丽的校园,首先映入眼帘的是一排排的挺拔的银杏树,他们千姿百态,春夏秋冬也各不相同。
春天,银杏树开始发出嫩绿嫩绿的叶子,你看那每一片叶子都像橡皮那么大,可爱极啦。微风吹过,银杏树们伸出“扇子手”彬彬有礼的向过往的老师和同学们打招呼,好像在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,大家要把握好时间,好好学习啊?”
夏天到啦,银杏树绿树成荫,它们都展开一把把小绿伞,争先恐后的为大家乘凉,你看它们形态各异,有的像一把大扇子,为人们吹风;有的像一个巨人,干脆伸开双手,变成巨伞,好让人们在下面纳凉;有的根本就长的很奇怪,像是一个调皮的孩子,也同样的为大家带来欢笑……这些银杏树千姿百态,美不胜收,真是让过往的人们应接不暇。
秋天,银杏树的叶子慢慢变黄。秋风吹过,叶子纷纷飘落,飘落的叶子几乎都可以把整个校园掩埋起来,课间,同学们走在铺满银杏树叶的金色的操场上,惬意极啦,有的干脆躺在上面,睡起觉来!
冬天,一场雪后,银杏树银装素裹,像是一个害羞的美丽的仙女亭亭玉立。这时的银杏树,即使只剩下几片叶子仍然显得那么朴素美丽。
银杏树啊,我爱你,爱你的生气勃勃,也爱你的朴实无华!