“满地翻黄银杏叶,忽天惊地告成功。”宋代的葛绍体在他写的《晨兴书所见》中,描写到了秋风习习,到处都是金黄的银杏叶。一想到这么美的画面,我就迫不及待地想去银杏林里看一看。
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人开车去了韩岭。在路上,我看见路边有各种各样的小花,红的、紫的、蓝的,五颜六色,真是美不胜收啊!碗口粗的大树像一位位挺拔的战士立在道路两旁,热情的迎接着我们。
很快我们就到达了目的地。一下车,我就被眼前这美丽的景色给迷住了,我连忙冲向这一片银杏林。踩在脚下的银杏叶又厚又多,像柔软的大毛毯一直铺到路的尽头……一阵风吹过,银杏叶像一只只可爱的小蝴蝶飘起又落了下来。我捡起一片金黄色的叶子,仔细观察,发现它有一个金灿灿的叶片,下面连接着一根又细又长的柄,真像一把可爱的小扇子!
通过今天的观察,我还知道了银杏叶分雌树和雄树两类,雌树的叶子是深绿色,形状像一个美丽的大爱心,树上还结满了一串串像一元硬币大小的银杏果,可爱极了。雄树的叶子非常茂密,又粗又壮的树干,雄伟极了。
秋天的银杏树,带给我们秋日的美丽,也带给我们无尽的欢乐,我爱秋天的银杏树!