游天后宫作文
你听说过南沙的天后宫吗?它座落在海边,是给天后娘娘建造的。
一进天后宫的入口,迎接你的是一条绿树成荫的大道。紧接着的是天后娘娘的石像、天后塔等跟纪念天后娘娘有关的建筑。人们为什么要给天后娘娘建造妈祖庙呢?原来,传说天后娘娘的名字叫林默,她的一生到升天之后都在给人们帮助,所以人们为了纪念她,就给天后娘娘建造了妈祖庙。
转过身来,就是一望无际的大海了。海面上,有一些船只经过,有的运着货物,有的载着游客。
在接近入口的地方,有一个较小的公园——蒲洲公园。你别看它比天后宫小,但它却十分美丽:那里有美丽的牵牛花,有艳丽的蔷薇花,有瑰丽无比的玫瑰花等花朵争奇斗艳。花丛中,勤劳小蜜蜂落在花蕾上,正忙着采花粉和传播花粉,漂亮的蝴蝶在花朵上翩翩起舞着。有时候趁你不注意,勤劳的蜜蜂会从你眼前飞过,吓你一大跳。
在出口附近,有一个更小的公园,它还没有名字。它虽然没有名字,可是它却是一个美丽的地方。那里的绿树葱葱茏茏,有许多运动设施,是个休闲的好去处。
我爱南沙的天后宫,那里前前后后都是风景优美的地方,是休闲度假的好去处!