小花猫200字作文
从前有一只好心的小花猫,它特别的乐于助人。
一天,小白兔带着一筐胡萝卜去奶奶家看奶奶。它来到河边一看桥断了,这可怎么办?小白兔急得哭了起来。
河边钓鱼的小花猫听到哭声急忙跑来问:“怎么了,小白兔妹妹?”小白兔把自已不能过河的事情告诉了小花猫。小花猫说:“我来帮你。”它找了一个木盆和一个木板又拿出了救生圈。小花猫把救生圈套在自已身上,小白兔带着胡萝卜坐在木盆里,用木板划水。小花猫不时帮住小白兔推木盆,不一会就划到了河对面。小白兔兴奋的说:“谢谢你,小花猫哥哥,以后你有困难我一定会帮你。”
小白兔到了奶奶家,高兴极了。它把小花猫帮助自己的事情跟奶奶说了,奶奶直夸小花猫真是乐于助人。