小花猫200字作文
我家楼下有个小花猫。他的头发又黄又白,眼睛明亮。看到熟悉的人,尾巴总是高高翘起,在前面和后面哭,很可爱。
一天早上,我在去学校的路上开心地走着。这个小花猫悄悄地跟着我。我假装没看见。我只想往前走。趁它不注意,我突然转过身来。“啊”,这下小花猫被吓得“喵”地一声,转身就逃。
还有一次,我看见小花猫一动不动地蹲在墙边,我试图走过去吓唬他。但是,他喊着“喵喵喵”,努力想和我打起来。我妈妈看到后,赶紧把小花猫赶走了。原来这只小花猫在等老鼠,但我打扰了它。
在我家楼下的小花猫,有时候和你玩的时候胆子很小,但是有时候抓老鼠的胆子很大。他真是一个可爱的小花猫。