你们知道1937年的那一次战争吗?日本轰炸了上海火车南站,在一个铁轨中间,一个小男孩独自在一片废墟中撕心裂肺地哭喊着……
在这一次轰炸前,火车站人山人海,有的人背着包赶忙的跑上火车,去外地做生意,有的人去告别远方的亲人,还有的人背着小孩准备去外地逃命……这里火车站还是正常按照时间运行,可是,突然日本轰炸机来到上海火车站的上空,人们听见日本轰炸机“轰隆隆”的声音,惊慌极了,拼命的逃跑,可是有很多人没能逃出轰炸区,被炸死了或被倒塌的房子压在了废墟中……人群中,有一个小孩子很幸运,他没有死,但是他的爸爸妈妈却不见了,因为在轰炸的时候,他的爸爸妈妈为了保护他,就把他往远处一推,小男孩不知道是怎么回事,看着四周一片废墟,才发现自己的父母不见了,于是大叫:“爸爸,妈妈,你们在哪里啊?我要妈妈”。随后便号啕大哭了起来,轰炸结束了,火车站不再人山人海,没有一个人回答小男孩,火车站里只有哭声。
和平的钟声还没敲响,战争仍在继续,在这里我呼吁和平,拒绝战争。