在1937年8月28日这一天,日本侵略军的飞机,在上海火车南站上空出现。他们准备轰炸这里,可是拥挤的人群,却并不知晓……
有一个小男孩,在母亲的怀里睡得正香甜。这时大家发现日本的空军袭来,因此本来就拥挤的人群,顿时骚动起来,显得更加拥挤了。慌不择路的人群,如同在水管中堵入了一块巨石一般,这些人们更是出不去,也进不来了。小男孩的父母用自己的身躯来保护小男孩,不让他被拥挤的人群挤伤。小男孩似乎并没有因人们的恐惧呼喊声和刺耳的惊叫声而惊醒,依然沉浸在甜美的梦中。导弹被日本轰炸机投放了下来,大家发现导弹从天而降,不禁眼露绝望,纷纷双手抱头,蹲地不起。
人群中的尖叫声更大了,母亲将男孩的耳朵轻轻捂住,似乎不忍他被吵醒,不愿他面临这一刻的灾难。小男孩被母亲的身躯压在地上,只听“轰隆隆……”的巨大爆炸声过后,原来的一个繁华的城市,顿时变为废墟。
当这个小男孩从梦中醒来时,他发现曾经喧闹、拥挤的人群,仿佛如烟一般消失了。就连自己的父母,也跟随着人群一起不见了。那繁华的车站消失不见,而自己身上却残留着殷虹的血迹。无助的小男孩眼下能做的,只有嚎啕大哭,好像在恐惧,又好像不解。他在废墟中寻找了许久,最终只能放弃……
我想对全世界,所有正处在战争中的国家说一句:“请给我们一个和平的世界,好吗!”