一次大胆的尝试作文700字
从小到大,我一直在陌生人面前很内向,我不习惯主动热情的去和不熟悉的人交流,更是没法站在舞台上去表现、展示自己。直到那一次班级指定的每个人必须完成的ppt演讲,让我完成了一次大胆的尝试,突破了自己。
展示前我精心准备了ppt的内容,并且排练了很多遍。展示的那一天来了,从早读课起,我心里就一直忐忑不定,看着秒针一圈圈的转过,我的紧张提到了嗓子眼。
语文课的铃响了,我浑身都有些微微颤抖,说不清是紧张,是恐惧,还是别的什么。我低着头快步走上了讲台,试图掩饰我心里的不安。站在讲台上,我抬起了头,底下是黑压压的无数个脑袋,以往的恐惧又都回来了,我握着鼠标的手不自觉的收紧了。我的身子开始向后退,脑海里有两个声音在争吵,一个说:“放弃吧!你本来就害怕,现在依然做不好的。
另一个说:“勇敢地面对自己!没什么大不了的!”我会想起自己在家里无数次的练习,妈妈那些温暖鼓励的话语仍然在耳畔回响着。我告诉自己:镇定下来。如果不去尝试,那么永远都不可以。当你迈出了第一步,一切都会顺利起来。于是,我清了清嗓子,让自己面带微笑,用积极响亮的声音说:“老师、同学们大家好,今天我演讲的ppt是……。”我看到有些本来低着头的同学抬起了头,在他们的眼光里,我仿佛看到了一个不一样的自己,那是敢于在大家面前发言、表达自己,敢尝试突破的我。我心里的喜悦像涟漪一样一层层荡开来,进行着接下来的内容。尽管语句还会出些小问题,思维偶尔会断开。但我越来越自信,发现一切都没有想象中那么难,在演讲结束的时候,全班都响起了掌声,那一刻,喜悦一下子冲到了极致,我在心里对自己说:我做到了!我是可以的!只要敢于尝试,一切都可以成功。
这是一次大胆的尝试,也是一次我永远都不会忘记的尝试。它让我更加坚定,以后可以满怀勇气去克服任何困难。