追着风筝长大作文
风筝,是我童年的伙伴,也是我成长的见证。它陪伴着我,从稚嫩的小孩,成长为一个勇敢的少年。
记得小时候,每当春天来临,我便迫不及待地拿出心爱的风筝,来到空旷的田野上放飞。那时的我,总是憧憬着风筝能飞得更高更远,就像我心中的梦想一样。
风筝在空中飘舞,我在地上追逐。每当风筝飞得高高的,我便会兴奋地大喊大叫,仿佛自己也跟着风筝一起飞上了天空。那时的我,对未知的世界充满了好奇和向往。
随着岁月的流逝,我渐渐长大。风筝也不再是我唯一的玩伴,但我依然会在闲暇之余,拿出风筝来放飞。这时的我,已经不再是那个只会追逐风筝的小孩,而是学会了欣赏风筝的美,感受风筝带给我的快乐。
在追逐风筝的过程中,我也学会了面对困难和挑战。有时,风筝会突然坠落,我会感到失落和沮丧。但我没有放弃,而是重新调整风筝的角度和线的松紧,再次尝试放飞。就这样,我在一次次的尝试中,学会了坚持和勇敢。
如今,我已经长大成人,但那份对风筝的热爱依然不减。每当我看到风筝在空中飞翔时,总会想起那个曾经追着风筝长大的自己。我知道,风筝不仅仅是一种玩具,更是一种精神的象征。它代表着梦想、希望和勇气,是我成长路上最宝贵的财富。
所以,我会继续追逐风筝,追逐梦想。因为我知道,只有不断地追逐和努力,才能实现心中的梦想。