追着风筝长大作文
小时候,我喜欢看爷爷放风筝。每当春风拂过,爷爷便带着我到田野间,那里有着广阔的天空和肥沃的土地,是放风筝的好去处。
爷爷放风筝的技术非常高超。他总是能将风筝放飞到最高、最远的地方。我常常在下面追逐着风筝,想要抓住它,但总是差那么一点。那时,我就立志,长大后要像爷爷一样,成为一个能够追逐风筝的人。
随着年岁的增长,我开始明白,风筝象征着梦想和希望。爷爷告诉我,只有不断努力,才能追到风筝,实现自己的梦想。于是,我开始努力学习,希望有朝一日能够实现自己的梦想。