一次尝试小学作文
我们的生活中处处都充满着尝试,有时候,只有尝试了,我们才能够迎来另外一种体会,迎来一种成功。一次尝试,或许就能让你找到前进的方向,找到胜利的曙光。
寒冬的一天,那一天,我看着妈妈放在篮子里织了一半的围巾,脑袋里突然就冒出了一个想法来。以往都是妈妈为我织围巾,这个冬天,我想亲手为妈妈织一条围巾。
我是行动派,说干就干,从柜子里找出了织围巾的工具,长针还有线。平常我就见过妈妈是如何织围巾的,所以我循着记忆,学着妈妈的样子,有模有样的学了起来。原本以为这是一件很简单的事情,但是完全没有想到的是,我捣腾了好半天居然都以失败告终。我不想将我的这个想法告诉妈妈,我想在围巾织完后,给妈妈一个惊喜。
后来几天里,只要妈妈织围巾,我就找话题朝着妈妈凑了过去,一边与妈妈说着话,聊着天儿,一边我的眼神不停的在妈妈的织围巾的动作上瞟着。
幸好妈妈一直都没有发现,我也为自己的机智而窃喜着。当我回了房间里后,又将工具一一拿了出来,一次又一次的尝试。我并不知道自己是哪一步出错了,我织出来的围巾很别扭,我反反复复拆了好些次,依旧没有一个改观。但是,我相信,只要自己努力了,一遍遍的尝试总能找到正确的织法。
终于,也在我不断的尝试之下,一条灰色的围巾出现在了我的手上。尽管并没有妈妈织出来的那么好看,但是我相信妈妈依旧会喜欢的,因为这是我亲手织出来我围巾。
一次尝试,只是希望我们能在尝试中找到正确的方向,也是为了我们最后的结果而努力着。我在尝试中,完成了我对妈妈爱的传递,那一条围巾就是我对妈妈表达的爱。