一次尝试小学作文
有趣的尝试,使人欣喜若狂,失败的尝试令人刻骨铭心,成功的尝试,让人受益匪浅,而大胆的尝试,则让人磨练胆量。
记得那一次,正是放暑假,我和爸爸、妈妈去游乐园,我玩得非常高兴:起伏有趣的旋转木马;上下蹦跳的青蛙跳,但最令我难忘的还是疯狂的过山车。当我第一次看到这个庞然大物时心中便打起了退堂鼓,它好似一辆小火车,但它的轨道却时而向上爬开,时而向下俯冲,时而来个离心弦,看到车上的人有的鬼哭狼嚎,有的哭爹喊娘,耳际时而传来一声声尖叫,使我看了心惊胆战,可爸爸不把它放在眼里,硬拉我上了车。
车还没开,我心里已经是十五个吊桶打水——七上八下了。“砰”的一声,栏杆关上了,过山车慢慢开动了,首先是一个陆坡,它慢慢爬上去,这没什么,我给自己壮胆,可没想到的是,一个跌荡,我一下子失去了重心。天哪!我害怕了,紧闭双眼,手里已经渗出了汗,我不敢睁开眼,生怕看见我们所处的高空与地面的距离,只听见耳边的风声呼呼地吹过,别人的呐喊声,我也想喊,却喊不出来。“一波未平,一波又起”,车子突然来了个离心旋转,一下子天旋地转,我感到头晕目眩,只听到声声尖叫……突然,又是一个翻转,啊,我怎么感觉我头朝地呢?我想睁眼看看,却又不敢,算了吧,别再吓我一跳。车速渐渐地慢下来,我睁开眼,发现我们正在一个平台上,我正打算下来,却又听见耳边风声,过山车仍在进行,我要是掉下去怎么办?恐惧充满了我的心。接下来是一个旋涡似的轨道,眨眼间,我们已拐了一个大弯,过山车不停拐弯,车身左右倾斜……我害怕地闭上眼睛,已不敢再去看,我能听见的,也只有那尖叫声和风声。过山车好不容易停下来了,在我心里,这短短的几分钟,却像一个世纪那样漫长。
战胜别人是力气,战胜自己是勇气,同学们,让我们在今后的人生道路上,尝试勇气,不断战胜自己吧。