一次尝试小学作文
在上学期暑假,我参加了夏令营,在夏令营的十天里,我学到了很多知识,认识了来自五湖四海的朋友,但最重要的是,那里有我一次成功的尝试。夏令营里有一个活动是演话剧,参加夏令营的学生按年龄分成4个班,而作为大哥哥大姐姐的我们就分到第4个班,要演的话剧是《白雪公主》。
我们首先是要安排角色,商量了大半天,演戏中角色的人总算订好,只剩下导演还没找到合适人选,面晚刚好是没安排角色的一个人,所以“导演”这一职务就落在我头上了,可是别说做导演经验,我连表演话剧这种事都是第一次遇到!回到宿舍后,我坐在床上独自发呆,导演是整部话剧的重要人物,可是剧情的安排我一点头绪也没有。“怎么办,早知如此,我当初就应该随便演了配角算了。”我在心里想。不过后悔也没有用,我既然担任了这个重要的职务,就应该努力去做好它,我鼓励自己重新振作起来,我找来了演主角的几位同学一起商量,我觉得《白雪公主》这个故事的内容人人皆知,如果照原版的演的话,会让人感到很无趣。于是,我决定修改一下故事内容,我把猎人设定为两个,一个好一个坏,然后在他们找到白雪公主进起争执;我又把原来白雪公主是吃毒苹果而死的改为吃她最喜欢的薯片被毒死……总之,最后我把这个感人故事改成了喜剧故事。
在经过几天辛苦的排练后,演出那一天终于来临了。好不容易终于等到我们演出了,每个同学都倾情演出,故事的有趣另台下的其他同学和老师发出一阵阵笑声。最终,我们这个《白雪公主新传》获得了创意剧情奖和最佳表演奖。这次成功的尝试让我懂得了一个道理:凡事只要你肯付出努力,必定会有收获。