鱼刺的滋味_小学写人记事作文
今晚,我吃鱼的时候,喉咙竟被鱼刺卡住了!
刚卡住的时候,我神情坦然,一点儿也不害怕。心想:鱼刺卡住了不要紧的,只要吞些饭就没事儿了的,以前也不是这样把鱼刺给咽下去了嘛。想着,便咬了一口饭,使劲吞了下去,可我却感觉到鱼刺还在喉咙之中。
这下,我有点紧张了。于是,我求助妈妈,该怎么办好呢?妈妈让我继续吞饭,我只好吃力地吞呀吞,吞呀吞,呀!碗里饭吞完了!再吃些菜:一会儿把包心菜嚼嚼,一会儿把丝瓜汤喝喝,一会儿把豆腐吃吃。可鱼刺还是卡在喉咙里,不肯下去。
这可怎么办呢?我担心起来。于是,我又盛了一碗饭继续吞。我吞,我吞,我吞吞吞……哎,鱼刺还没咽下去,再盛一碗吧!我吞吞吞,我吞吞吞,我吞!肚子饱得就要爆炸了,可鱼刺还是卡在那儿。嘿,这个鱼刺干嘛跟我过不去,非要待在喉咙里!待在喉咙里有什么好的!看看桌上放着玉米棒,于是又拿过来啃了起来,希望能把鱼刺咽下去,可这有什么用呢?我问妈妈可不可以用醋把刺给化掉,妈妈说:“这没用的,必须去医院把刺拔掉,可不是好受的。”可是现实就是这么的残酷,我只好和爸爸妈妈一起去医院了。
到医院的手术室了,我的心跳加快,怦怦地跳个不停,拔刺是不是很痛?医生让我坐在椅子上,要看我的喉咙。我张开嘴,医生用工具把我的舌头按了一下,我感到十分恶心。医生要取刺了,我努力控制自己,还闭上了眼睛。没想到,刺一下子就取了出来。嘿,妈妈在耍我吧!
卡鱼刺的滋味真不好受,我以后坚决不卡鱼刺了!