今天放学走到了小区楼下,正准备开门,一摸包――啊,钥匙忘在学校了!瞧我这记性,今天早晨我把钥匙放在学校,现在竟然忘得一干二净!
我脑子里做着激烈的斗争:怎么办,回学校拿?不行太远了吧,而且教室一定关门了,去妈妈办公室?去那儿的时间都足够我妈回来了!唉,去邻居五(1)班王子为家里吧,30分钟就回去,30分钟,妈妈应该回家了。在同学家,还是挺不错的。30分钟一晃就过去了,我打了个电话回家:“嘟――嘟……对不起,您所拨打的电话暂时无人接听……”唉,也许妈妈要加班,再等等,再等等……7点了,我又打了家里电话,如果电话接了,证明妈妈就回家了,不用打妈妈的手机,但还是打不通,我可急了,7点了还不回来,去哪里了呀!王子为叫我在他家吃饭,我拒绝了几次,但我肚子越来越饿,没办法,道声谢吧。
热腾腾的饭菜端来了,但我却越来越没胃口,想到天越来越暗,时间慢慢推移,我真是坐立不安。给妈妈手机打个电话吧。真是“天亡我也”!手机也打不通。我像一个泻了气的皮球,坐在椅子上。这时,响起了门铃声,大门一开――是我妈!妈妈说:“原来你在这里呀,我还去学校找你,但王老师说你不在呢。”什么?就为这事妈妈就去给王老师说?不至于吧,她也应该优先想到我在同学家啊!过了2秒,电话响起了,王子为接电话:“什么?陈老师?您怎么……”原来,五(1)班的陈老师也通过王老师那儿知道了这件事情了!唉,这件事越搞越大了,怎么办呀!我急得差点哭了出来,为了找我,竟然连累了同学!
唉,妈妈呀,您就不会先想到我在这里?我不是第一次来这里啊!