窗台上的“客人”_小学写人记事作文
去年暑假,我家出了一件新鲜事,一对鸟儿在我家搭窝啦!
那天下午,我正在写作业,爸爸神秘地对我说:“雅诗,快来看,咱们家来客人啦!”我急忙跑去看,原来是一对鸟儿在我家窗台上搭窝了。那对鸟儿一身灰褐色的衣裳,两只乌黑的小眼睛嵌在头的两侧,一对翅膀不停地拍打,长长的尾巴微微翘起,那样子可有趣啦!爸爸说:“你可要好好招待客人哟。”“没问题!”我爽快地答应了。
鸟儿在窗台上安了家后,就去觅食,整天忙忙碌碌。我见了便从屋里端来一盘小米和水喂鸟儿。开始,鸟儿不吃,以为我有恶意,“扑啦”一下子飞走了。过了几天,它们便不再害怕我了,尽情地享受我为它们准备的美食。
过了几天,我突然发现有只鸟儿一动不动地蹲在窝里,半天不挪窝。我感到很奇怪,原来它是飞来飞去的,为什么今天就一动不动了呢?经过仔细观察,我发现鸟窝里又多了两个小小的椭圆的鸟蛋,原来它是在孵小鸟呀!以后,我就更细心地照顾它了。过了十多天,我发现从鸟妈妈的翅膀探出两只毛茸茸的小脑袋,好奇地瞅着我。小鸟孵出来啦!我非常兴奋,也为鸟妈妈感到高兴。小鸟出世后,鸟妈妈就更忙了,天天到处觅食,再慢慢地把食物喂进小鸟的嘴里。为此,鸟妈妈很少吃饱,每天很晚才回家。
有一天,下起了大雨,我用纸箱把鸟儿围起来,给鸟儿盖了一座房子,鸟儿咕咕地叫着,好像在感谢我,我听了高兴极了!过了几天,小鸟的羽毛丰满了,同妈妈一起飞走了。我多么希望小鸟能回来呀!
春节前几天,有两只鸟儿飞到我家的窗台上,它们叽叽喳喳的叫着,好像就是以前鸟娃娃来感谢了……
夕阳落山了,小鸟也回家了。但小鸟将永远留在我心中,我想告诉小鸟:你们的家我还留着,欢迎有空常来玩!