9.19事变_小学写人记事作文
你们看到我的题目一定会觉得很奇怪吧,世界上只有一个著名的‘9.18’事变,怎么会突然冒出来一个‘9.19’事变呢?别急,请让我慢慢道来。
今天,我们像往常一样,去食堂吃饭,但是食堂里的人却找出种种理由,不让我们吃饭。我们等了许久,肚子都蔫了。终于,“9.19爱饭主义革命学生事变”爆发了!
我们的“革命先辈”们带头冲上前去拼命捶打着“反动派司令部”的大门,我们一经他们的激励,全部蜂拥而至,也去捶门。捶不到的就大吼、抗议,捶得到的就把自己所有的痛恨、不满全都发泄在大门上。几个勇敢的“爱饭主义”的“同志”不知道怎么的,居然闯到“反动派司令部”的“谋划室”,对着“反动派”们破破口大骂,朱星宇开始还说不与世俗同流合污,坚贞纯洁,这下我看他被饿死了,还能不能不与世俗同流合污?连没有爱饭憿情的全诗琴和李云伊都很气愤,因为他们还发现几个爱饭主义的叛徒居然坐在“司令部”里大吃大喝!我就到后门使出我的“狮吼功”大喊:“什么――时候――开饭呀――!”他们一听,全体惊愕,全都转过来看着我。我幸灾乐祸地想:“哼!你不让我吃饭,我就不让你安宁!”然后又吼道:“哼!都有汤,还说停水!不让我们吃饭!”他们再次惊愕、转头。我想:“我要把你们吵死!”
大门的气势也越来越严峻,“反动派”只好派出两个人和我们“谈判”。但是,我们认清那只是他们拖延时间的把戏罢了,我们不仅不理睬他们,反
而闹得更凶了。那些“反动派”露出了真面目,派出一个人来,削一削我们爱饭主义同志们的气势。他看准了后门人少,抓了一个捶门的同志,还未等他有所行动,我们一涌而上。“谁叫你不我们吃饭?”“就是嘛!”“要不然立刻让我们吃饭!”“对呀”……大家七嘴八舌,把郁积在心里的不愉快全都发泄在了他的身上。他实在是寡不敌众,只好放了人质,灰溜溜地跑了。就在这时候,大门打开了,长达一个多小时的“爱饭主义学生运动”终于胜利结束了!终于填饱了我们的肚子!
“9.19”“9.19”,真是一个令人难忘的日子。