我给线头喷摩丝_小学写人记事作文
一大早起来,我发现衣服上有两颗纽扣要掉了,我想:奶奶是缝纽扣高手,不如找奶奶。
来到奶奶房间,说明了事情,奶奶拿出针线,奶奶真是缝纽扣高手,不到两分钟,第一颗纽扣就OK了。她扯掉剩余的线,重新开始穿针。也许是年纪大了,奶奶穿起针来特别费劲,你瞧她,左手捏针,右手握线,使劲地往眼前凑,瞄准,穿!呀,偏了;再瞄准,穿!唉,还是偏了……
就这样,奶奶来回折腾了十来次,那线头像个顽皮的孩子似的,就是不肯钻进针眼。我见了,觉得好笑,就向奶奶要过针线,可是穿了几次,那线头就像患了软骨病似的,一碰针眼就发软。
能用什么法子使线头变硬呢?忽然。我的目光瞄见了柜子上的一瓶摩丝,哈哈,有了,妈妈不是用摩丝来固定头发吗?我也给线头喷喷摩丝,做个定型线头,对着线头,轻轻一喷,哇,没多长时间奇迹出现了,刚才还像个软骨头的线头,现在好象被孙悟空施了定身法,立刻硬邦邦得像根细铁丝。再把线头往针眼一穿,哈哈,轻松搞定。
奶奶见了,高兴得两眼眯成了一条缝,嘴里却说:“穿一次针线就得喷一次摩丝,这得浪费多少摩丝呀!
一大早起来,我发现衣服上有两颗纽扣要掉了,我想:奶奶是缝纽扣高手,不如找奶奶。
来到奶奶房间,说明了事情,奶奶拿出针线,奶奶真是缝纽扣高手,不到两分钟,第一颗纽扣就OK了。她扯掉剩余的线,重新开始穿针。也许是年纪大了,奶奶穿起针来特别费劲,你瞧她,左手捏针,右手握线,使劲地往眼前凑,瞄准,穿!呀,偏了;再瞄准,穿!唉,还是偏了……
就这样,奶奶来回折腾了十来次,那线头像个顽皮的孩子似的,就是不肯钻进针眼。我见了,觉得好笑,就向奶奶要过针线,可是穿了几次,那线头就像患了软骨病似的,一碰针眼就发软。
能用什么法子使线头变硬呢?忽然。我的目光瞄见了柜子上的一瓶摩丝,哈哈,有了,妈妈不是用摩丝来固定头发吗?我也给线头喷喷摩丝,做个定型线头,对着线头,轻轻一喷,哇,没多长时间奇迹出现了,刚才还像个软骨头的线头,现在好象被孙悟空施了定身法,立刻硬邦邦得像根细铁丝。再把线头往针眼一穿,哈哈,轻松搞定。
奶奶见了,高兴得两眼眯成了一条缝,嘴里却说:“穿一次针线就得喷一次摩丝,这得浪费多少摩丝呀!