我拿着地瓜和李志勇向山上奔去。
我们去烤地瓜。来到山上,我们从袋子里掏出地瓜,今年的地瓜丰收了,特意今天来一顿野餐,尝尝烤地瓜的滋味。
来到一片空地,“这儿好,我们就在这搭吧”,李志勇说,于是我们在地上挖了一个大坑,四周围上砖,手头等东西,把事先准备好的铁丝网铺在上面,然后把地瓜放在网上。“我去检柴,你来引火”我说,于是我我从外面找来了一堆的葵花杆和干草,放在旁边,这时,李志勇已经点着了火,“快加柴”我们围着小炉子烤起地瓜。
我们一会用棍子挑挑草,一会用棍子拨拨地瓜,一会又加点柴,一会又吹吹火,真有意思,我们感到了野炊的乐趣。
“烤好了没有”?我又从旁边抱了一堆的柴火问道,“快好了,把这些烧完就好”,于是我们又加了柴,最后柴烧完了,我们把上面的地瓜塞进火灰里,“走,我们去玩一会,让地瓜闷一闷”。我和李志勇躺在草地上,望着天,看着云彩,我们沉浸在快乐中……
“好了,扒开”顿时,一股香味钻进我们的心里,“真香啊”扒开一层黑色的皮,露出鲜嫩的地瓜肉,“哇,还是红壤的呢”!我对着李志勇说,再尝一口,这地瓜香里带甜,甜里渗绵,有一股说不出的味道。
我们在笑声中享受着我们的野餐。