我们玩QQ农场玩得不亦乐乎,可是我昨天去真正的农场挖地瓜,那才兴奋刺激呢,羡慕吧?
这些天因为甲流猖狂,周末暂停兴趣班,爸爸妈妈就带我去乡下玩。
吃过午饭,外公答应带我们去田野里挖地瓜体验生活,我和鸣钧哥哥一听,心想这还不简单。我们说说笑笑地来到农场一处田野,地瓜地高高低低,秋风吹过好像海上腾起的细浪,那阵势比QQ农场好玩,我兴奋极了,我东张西望只看到许许多多的茎和叶,我充满了疑惑:“地瓜长在哪儿?怎么不是长在树上?怎么藤上看不到地瓜呢?”随时又一想,哦,要是长在树上,那怎能说是挖地瓜呢?幼儿园就学过地瓜是长是土里的知识。
开始行动了,只见外公手拿着镰刀,先把地上面的地瓜的茎叶砍去,再把它们堆到旁边上,只剩下“小树叉”,然后外公抡起锄头,一下一下地锄下去,当锄了两三下锄头提上来时,哇!两三条大红薯带着许多小薯从地里“跑”了出来,还站在那里茫然的我,一下子明白过来了,原来地瓜是这样生长的。我们赶紧弯下腰把地瓜从那松松的土里捡了出来。实在不过瘾,我们也想动手试试,可到了真正实践的时候,我们傻了眼,我刚开始挖的时候,
小小的锄头,根本不像QQ农场里除草一样轻轻松松,我而是费了九牛二虎之力,而且怎么锄也锄不准,不是把地里的地瓜搞得遍体粼伤,就是被我锄了乱七八糟,我想啊,外公挖的时候可是一点劲都不费的呀?我们挖的的时候怎么就这么难呢?算了,我和哥哥就只好赤手挖,结果我们的手弄得脏兮兮的,但是我们还是很开心!
外公挑着满满的筐儿,我们载着满满的喜悦回家了。