挖地瓜真快乐作文600字
今天我们去农场刨地瓜。我在工具房里挑了一把“三叉戟”,给它起名“九阳白骨爪”,兴冲冲地来到地瓜地里行动起来。
我使劲地挥起我的“九阳白骨爪”,往地里不停地叉去。
不一会听到一声闷闷的声音,好像有地瓜和我三叉戟碰撞了。
我赶紧把它翻出来,再叉进去,再翻出来,就这样重复了三次,终于叉出来一个超级大地瓜,只不过这个地瓜被我插了三个洞,实在有点可惜了。
我越干越起劲,正在我又举起它准备再次翻土的时候,老爸突然一个箭步窜过来说:“手下留情啊”。
我立刻停住了。老爸说,你这一叉子下去下面的地瓜又要被你戳三个小眼睛了。我恍然大悟,蹲下身,轻轻地把土搂了几下。土松动了之后,我又往下翻了几回土,果然不一会,一个完整的大紫薯就出现在我眼前了。
真是高兴,终于有一个完整的劳动成果了,这让我兴奋不已。两个小弟弟当我们的“运输机”,我刨出地瓜后,他们负责把地瓜拾到袋子里。
他们来了一趟又一趟,运了一趟又一趟,忙得不亦乐乎。
我按爸爸说的方法,越干越带劲,后来我的叉子怎么都刨不动了,我用手松了松土,看到了一个大秧子,我使劲拽都拽不动,我锁定地瓜的方位,找来了一把铁楸。
拿起铁锹使劲挖地瓜的四周,忙活了半天,这个大地瓜才被我拔了出来。天啊,这是一串地瓜,简直就是“七个葫芦娃”在线。他们好像是把我当成“蛇精怪”了,在出土的那一刻扬起的尘土溅在我的脸上,我猝不及防地吃了一嘴泥巴,非常狼狈。
今天我们不仅收获了美味的地瓜,而且还在劳动中收获了快乐,这真是收获满满的一天啊!