杂草的启示作文
地上总是有很多的杂草,它们总是吸收大树和鲜花的养分。靠着掠夺别人的资源国货。其实我们心里也有杂草,它总是蒙蔽我们的心里,使我们的心里变得阴暗。让我们拔除心里的杂草,做一个内心光明的人。
在我们每个人心里,都有一块田,称之为心田。我们每个人都是农民,我们的行为就是我们所种植的东西。乐观向上的人,他们行为光明,他们种植在心里上的是美丽的花朵。相反,悲观消极的人,他们行为阴暗,他们心里杂草丛生,根本没有办法种植。
人应该学会拔除自己心灵的杂草,让自己的心里变得光明,让自己的心田中满鲜花,使自己散发出幽香。
当我们内心长满了杂草时,我们就会发现杂草蒙蔽了我们的心灵,使得我们总是觉得世界不再美好。你早上起来,会发现太阳不再是那么的光明,不再是那么的充满希望;走在路上,会发现花儿不再是那么美丽,不再是那么的幽香;来到溪边,会发现溪水不再那么清澈,不再是那么清凉。
但当我们拔掉了这些杂草之后,我们就会发现世界是那么的美好,你就会觉得每天早上的太阳是多么的光明与希望:你会发现路边的花是多么美丽而且还散发幽香;你也会发现溪水是多么的清澈和甘甜;听着活泼的鸟儿欢快地唱着歌,看着大树茁壮成长,感觉的世界充满了生机。
所以人们要学会拔除自己心灵的杂草,让自己的心灵得到升华。让自己的心里变得光明。