杂草的启示作文
你是我的小苹果,我不能太爱你……听着!谁在唱歌?哦!原来是一群快乐的小米苗,善良的孙公公和温柔的白云姐姐也来看他们精彩的表演。
然而,好景不长。过了几天,田里长出了一群霸道的野草。他们盯着绿色的秧苗,很快包围了一个小秧苗。你做什么...想干什么?小米苗颤抖着问。杂草愤怒地大叫:快放弃营养!话音刚落,露出一个邪恶的奸笑。杂草争相从水稻幼苗中获取营养。
他们贪婪地吮吸着,高大的秧苗弯下腰虚弱地喊着:救命!孙公公和白云妹妹都很着急,却什么也做不了。这时,农夫的叔叔来了,他邀请了喷雾机医生。
野草在不知不觉中享受美食。突然觉得冷,真是及时雨,它自言自语,咦?不会吧,晴天怎么会下雨?他眼珠一转,抬起头,尖叫道:啊!是喷雾器医生带来了除草剂。我的身体好热,好像要着火了。说完就黯然倒下。
小米苗得救了,它感激地说:谢谢喷雾机医生救了我。父亲孙笑着开了脸。田野里又响起了甜美的歌声。