杂草的启示作文
在一块绿化带的边沿中,藏着十几颗杂草籽。
今天,天自爱下雨。朦胧中,杂草籽破土而出!在又湿又小的细缝中,它们仍顽强的生长着,不管豆粒大的雨点拍打着它,为了生存,它愿意献出――即使它仅仅只能活几天。一会儿,雨停了,草籽变成了一小片不知名的草,一粒晶莹的小水珠滴到草上,小草傲然地挺直身。这时候,我真正明白什么叫“阳光总在风雨后”。不久,这几株杂草被拔走了,可它们的根仍在,它们忍受着这种痛苦,过了几天,它们的茎又长出来了!不久,叶子也长出来了......它们在微风中轻轻摇动,好像在享受着胜利的喜悦。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”