杂草的启示作文
阳光温柔的照耀着这片金色的麦田,微风卷起无数的麦浪,我是这麦田里翠绿的生命,静静的等待着我命运终结的那一刻。
——杂草如是说
身体被潮湿的泥土所包围,无垠的漆黑在我面前出现,我什么都看不见。我的身体开始不停的变化,有什么要冲破我的躯壳,我知道那是对泥土之上的向往,我不停的努力着,我不要黑暗的恐惧,我不停的吸取着泥土里的水分,精华。我要飞出着无边的阴暗,我不要承受着泥土的冰冷。
我努力的伸展身体,让所有的养分变成力量,一天一天永不停止的努力着,经过了无数了悲伤的日子,我终于冲破了泥土的束缚,有一种暖暖的亮线刺过我的双眼,我张开双手拥抱这被称做阳光的快乐,我微笑这看着蔚蓝的天,雪白的云朵,金色的麦田,我身边是不在是黑色,是鲜亮的世界,可生命却从不让你长久……
看着天空不停的变换,我开始留恋着美丽的世界,开始让自己吸取更多的养分,水分,让自己的身体变大贪婪的吸收这温和的阳光,让它刺进我每一寸肌肤,融入我的身体,灵魂,驱走那无止境的潮湿。我身边金黄色的麦子看见我鄙夷的笑着,用他那讽刺的语调告诉我,你那样弱小,每天在快乐些什么,站在你身边真丢脸。他们总是这样嘲笑我,我没有怪他们,因为与他们相比我是那样卑微,我只是要自己活在这鲜活的空间,别无他恋,可生命从不如愿……
我突然发现,身边那些高傲的麦子们一天比一天虚弱,他们无力的垂下了朝天的脑袋,他们没有饱和的果实,我听见农夫的声声叹息,夜幕降临,天上点点繁星杂乱的闪烁着,突然一颗流星划破夜幕,我忧伤的看着他,是月亮在流泪吗?我带着悲伤安静睡去。
燥热的气流袭击了我的根,我身体无比干燥,我努力的吸收水分,却换来更多的热气,我躺在麦地上,从没觉的阳光那般毒烈,它灼伤了我的根部,我看见我根中的水分蒸腾的雾气,我听见农夫安慰的叹息,耳边充斥着麦子快乐的欢笑,我身体里最后的一点水分化做泪水盈满眼眶。
遗言:我想用生命的终结告诉农夫,我也是生命,我想要一个栖息的地方,其实我并不奢求什么,只是想看看光亮的世界,想让身上洒满阳光。告诉麦子,我虽然不如你们有价值,但我也是靠着自己坚强的身体冲破黑暗的英雄,我可以倔强的活着,我的不需要特别照顾也可以活下来,这是你们永远学不来,也比不上的。
我是麦田里的杂草,决绝的活在这片土地上。