杂草的启示作文
在岁月的浸润下,人的心中会滋生出种种杂草,使人心灵不堪重负,奄奄一息。要想使心灵重现生机,我们就应该豪不留情地拔掉那些长在心中的杂草。
自私是长在心中的杂草,这种草会蒙蔽你的双眼,让你只看到自身的利益,而看不到集体的利益,从而干出损公肥私、损人利己的事。时间一长,你的朋友甚至亲人都会离你而去,让你成为“孤家寡人”。你想成为“孤家寡人”吗?不想!那么赶快拔掉这种杂草吧,使人心灵重现往日那种大公无私、心胸开阔的繁荣景象。
嫉妒是长在心中的杂草,这种杂草会天天驱使你跟人攀比:比吃、比穿、比用。只要别人有哪一点超过了你,就会心怀抱怨、恨。恨到极点,它就会驱使你对别人做点手脚,使点绊子。亲爱的朋友们,请赶快拔掉这种杂草吧,使心灵重现往日那种平和、宽荣的繁荣景象。
自卑是长在心中的杂草,这种草会让你觉得自己这也不行,那也不好,从而丧失了自信。亲爱的朋友们,赶快拔掉这种杂草,找回那个自信、自强、自立的真我吧。
亲爱的朋友们,当你拔掉了这种杂草,就等于为心灵卸下了种种负担,你就会感到党自轻松自在,你的人生也会更加丰富多彩。