杂草的启示作文
雨水逐渐变干,阳光普照大地,鸟儿无忧无虑地欢唱,小草在之前雨水的冲刷下变得一片新绿。一切都是这么静、和谐。
“滴——”一声尖锐的哨声打破了原来的平静,也吵醒了睡梦中的我们,今天的任务是拔除心灵的杂草。“拔除心灵的杂草?难不成又要到佛堂去禅坐?”我暗想,接着老师把我们带到了一块草地,上面长满了杂草,需要我们30分钟拔最多的草。“不就是拔杂草吗,跟拔除心灵的杂草有什么关系?”我抱怨,又是找一个借口让我们当苦力。
已是7月的热天,顶着阳光,淌着汗水,仔细地拔除杂草,拔着拔着,却略有些烦躁,我想我心灵已是杂草横生,丝毫没有减少。
时间在流淌,拔草已经进入白热化阶段,我不管汗的流淌,不闻手的酸累,就出于好胜的心理,最后一搏。
又一声哨声,拔草结束。看着我们的结果,不多也不少,队员小王露出了笑容,小张激动地与小黄拥抱在了一起看着他们这么开心,我也笑了,这应该就是成功的喜悦吧,心灵顿时得到舒张,好似杂草也少了一半。
我好像悟出了一点,拔除草地上的杂草,使心灵得到了喜悦,不就是拔除了心灵中的杂草吗?
团结就是那瓶除草剂,它清除我心中的杂草,在汗水流淌过后,草地上的小草终于能吸取更多的营养,我的心灵也得到了净化,没有了杂念与烦恼,成长的道路将会变得更加宽敞。