杂草的启示作文
世上的人分为两种:心里有杂草的人和心里没杂草的人。
因为在人的心里有一块田,那叫心田。每一个人都是农夫。有的农夫生性乐观,所以他的心田满满的都是鲜花;而有的农夫常常怨天尤人,无心去管理那块田,所以他的心田杂草丛生。
人,应当放平心态,学会去发现生活中一切美好的地方。好好地耕作自己的心田。
当我们用长满杂草的心去看世界。会发现整个世界都被蒙上了一尘灰,全都是讨厌的。
你会讨厌一切:花,美丽却不够高大;水,清澈至灵却没有芳香;小鸟的叫声会让你心烦意乱;车水马龙的繁华让你产生厌烦的窒息感……
但当你用力地拔掉这些杂草时,你会发现世界可爱得透明:多姿的娇花;甘甜的流水;活泼的鸟儿为你唱着曼妙的歌儿;在太阳升起时,每个人都开始了自己热热闹闹的一天。
每个人都要学会除掉心田上的杂草。拔掉杂草,才会引来蝴蝶!