秋游作文300字三年级
金秋时节,收获季节,大自然孕育着世间万物,这不,居爷爷今天就带着我们去狼山遨游奇妙的植物王国啦!
居爷爷给我们讲了许多植物的名字、生长习性,有池杉、水杉、夹竹桃……。其中我最感兴趣却是“元宝树”,它本名枫杨,果子极其有趣,长着两只翅膀,像元宝一样,把“元宝”收集起来,双手捧过头顶,往天上使劲一抛,它们的“翅膀”就像飞机的螺旋桨,带着它们平安地回到地面。
蜡梅的果实也很有意思,它像一颗又扁又黑的石榴,将它捏碎,几颗可可豆般的种子就跳跃出来,又黑又脏,居爷爷告诉我们,别看它的种子不好看,但是有极高的药用价值,而且蜡梅花色美丽,花期长达3个月,在百花凋零的冬天绽放。
知识是无穷无尽的,它不仅在我们的课堂,还存在奇妙的大自然里,感谢居爷爷带给我们不一样的秋游体验!