450字作文在城市的角落
在一个繁荣的城市里,没有乡村,但是在我的房子下面不远的地方,有一小块土地。
今天,我要去邻居的岳母那里学着摘蔬菜,然后去菜地。我问我岳母,“你能教我摘蔬菜吗?”婆婆说,“你好,小妹妹,过来!”这时,我邻居的岳母开始教我如何采摘蔬菜。这是豇豆,这是软桨,这是芋头。我岳母总是向我介绍她的小菜园。我岳母让我先摘豇豆。我抓起一把豇豆,把它们撕成两半。邻居的婆婆笑着对我说,“小妹妹,我不是这样摘的。我会教你的。”然后我的岳母教我用我的大手指和食指抓住豇豆顶部的根,然后轻轻地把它捏下来。我照邻居的岳母说的做了。没过多久我就把它拉了出来,但我的衣服几乎被汗水湿透了。邻居的婆婆说:那里有黄叶(南宁是四川的软桨)。然而,我拔不出来。我的岳母告诉我要遵循拉豇豆的方法。这真的很容易,而且很快就完成了。我心想:芋头还没成熟。如果它成熟了,我能把它拔出来吗?一想到这个我就忍不住笑了!我邻居的岳母又教我如何除草了。尽管杂草很小,他们还是轻轻地把它们拔起。不一会儿,一大片区域被拔了出来。当我走出菜地时,我发现我的脚上沾满了被蚊子咬过的红包。我对自己学到的东西非常高兴。
通过这项工作,我发现生活在城市里的老人也非常喜欢工作。尽管他们在清理土地、播种、施肥、除草、浇水和收割后只能吃一顿饭,但他们仍然很快乐。因为他们享受了快乐的过程!我认为学习应该像种菜一样。虽然学习过程很难,但当我学到有用的知识时,我会很开心。我必须用我将来学到的有用的知识来为社会做贡献!