雪花飞作文
一场雪迎来新的一年,说早不早,说迟也不迟。它是新闻争相报道的主角,也是一位浑然天成的服装师,还是孩童们游戏的“天堂”。看着那片片雪花从天上坠下,心中默念:下吧,下吧!雪花飞,飞到冬天的每个角落……
早晨起来,打开的窗户给我送来一丝凉意,一丝欣喜。不知何时,窗外已经下起了鹅毛大雪,雪孩儿,欢蹦着,如棉花絮扬起美的纹理,一片白色的世界的图画展开在我的面前。虽怕冷,但也挡不住孩童们欢愉的声息。雪越下越大,从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女洒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私地把大地装扮成童话中的白色王国。人说白色是单调的,但白色也是所有美的基调。我渐渐开始发愣,沐浴在这一片美的世界里……
雪,虽美丽,但顽皮!
我正在陶醉着,一道新闻主持人的声音,闯进了我梦寐的世界。“今日大雪飘落,积雪非常厚,地面湿滑,导致鄞州地区发生三车连环相撞……”“杭州发生七辆车连环相撞,多人受伤,一人被困……”这也算是冬日里一个小小的插曲吧!让我们看到了雪花们调皮的一面。
太阳也懒得露面了,让这些雪花独占这冬天的舞台。他们无休止的飞着,包装着这个世界。他们为树准备了一件银白的披风。鸟儿被吸引过来,成了一树会唱歌的叶子。他们又为草地拿出了一件洁白的毛衣,让他们不再感到寒冷的侵袭。他们还为高楼大厦制作了一件炫白的羽衣,让这个城市如仙子一般的若影若现。像是到了世外桃源、蓬莱仙境……
孩童的嬉笑是这个季节独有的,雪花飞过的地方落下了白色,大家打雪场,堆雪人,忙得不亦乐乎,尽管双手通红,但也是无所谓的了。一切融于雪,欢于雪,消于雪。再也看不见华丽的建筑,铺天盖地的白色占据了整个世界。“你在哪?”“我在这。”“为什么我看不见?”“因为我已融化在这雪景中。”
冬天路上的串串脚印,一直通向春天……