美味的橘子作文
在我老家屋前的小河边,长着一棵橘子树。秋天到了,树上就挂满一个个灯笼般的小橘子,散发出诱人的果香,引得路人都要回头多看几眼。
橘子穿着一件橙色的“皮大衣”,戴着一顶绿色的小魔术帽,像扁扁的小车轮,“车轮”上面还长着无数个小孔,我猜这是用来呼吸的。顽皮的我总喜欢把成熟的橘子从树上摘下来,往地上一溜,看着橘子在地上打滚的样子,我觉得很有意思。
那日,我像往常一样,摘下一个橘子,撕开外皮,橘子发出“嘶嘶嘶”的声响,听到这声音,我便小心翼翼了。好不容易耐着性子把那层薄薄的皮撕掉了。橘子露出了它白色的“纱裙”,像是要去参加隆重的典礼,这就是橘子的橘络。
常听说有人数花瓣,那你听说有人数橘子瓣吗?那就是我!一片,两片,三片……小小的橘子里竟然藏着八九片橘子瓣。它们亲密地依偎在一起,像相亲相爱的一家人。我掰出里面最大的一片,它像弯弯的月牙,又像一艘小船。通过半透明的膜,能看到里面像玛瑙般诱人的橘肉。我忍不住咬上一口。啊!凉丝丝、酸溜溜、甜津津的,真是人间美味!