美味的橘子作文
今天,我和妈妈一起去水果店买橘子,我高兴得一蹦三尺高。进了水果店,我飞快地跑向橘子区,我拿了一个橘子,看见它穿着一件橘黄色的衣服,摸上去也很光滑。我又看了看其他框里的橘子,颜色各异:有绿的,有黄的,有绿中带黄的……可妈妈就买了一口袋橘黄色的橘子。
回到家,我迫不及待地从口袋中拿出一个比较圆的橘子,瞧他:圆圆的、扁扁的,身上穿着一件黄澄澄的外袍,我想在树上时,他应该是一个绿油油的小灯笼吧!我小心翼翼地剥开外皮,一股清香扑鼻而来,几道雪白雪白的橘络露了出来。听妈妈说:“橘络有止咳的作用。”橘络像一张白色的网,又像给橘子这个爱美的小姑娘穿上了纱裙。橘瓣像几个兄弟姐妹围着坐在一起,说着悄悄话呢!我把橘子一分为二,取出一片,放进嘴中,咬一咬,果汁四溢,酸甜可口。“啊!真好吃!”我忍不住叫了出来。
橘子不但好吃,而且浑身都是宝。橘子的核﹑肉﹑汁﹑皮﹑络都有很大的作用,肉和汁都有很多的维生素C,而且橘络可以止咳。手脚干燥时,可以用橘子皮擦,效果可好了!