美味的橘子作文
周末妈妈又从超市带回小球似的橘子,因为妈妈知道我最爱吃。回想起第一次吃橘子的情景还历历在目。
记得第一次看到妈妈放在水果盘里的橘子,外表呈椭圆状,金黄色的外皮隐隐透出点青绿色摸上去感觉软软的还有点粗糙。我拿起橘子掂了掂还挺轻的,我等不急了,立马剥了起来。
我将金黄色的外皮剥开,只见橘子里面还有一层白白的皮,看着这层皮如轻纱般若隐若现。我便轻轻地撕了起来,撕了老半天还是不识庐山真面目,我气极了,便不管三七二十一把“橘娃”放在嘴里一咬。顿时有一股甜中带酸的汁水涌进口腔,甘甜怡人,沁人五脏六腑并透着一种让人神清气爽的滋味,不似糖一样甜蜜,也不似青梅那样酸涩。
又是一口咬下去,饱满而晶莹的颗粒如调皮的娃娃跳进我嘴里,一股酸酸甜甜的汁水在口腔内旋转肆意,然后顺着牙齿融入我的身躯,简直回味无穷。
我觉得不过瘾便大口大口往嘴里塞,嘴边、下巴都是酸酸甜甜的汁水,最后连衣襟也被弄湿了,也不知是汁水还是口水了,一块儿进入我的肚子里。
从此我爱上了吃橘子,直到现在那种酸酸甜甜的味道,还仿佛留在我的牙齿尖。