美味的橘子作文
今天,妈妈买回来买回来一袋新鲜的橘子。橘子的外表颜色是:青里透黄,黄色的部分真像八月十五的园月亮,圆溜溜的。橘子皮中最突出的部分是皮里小小的,圆圆的小果粒。用手一挤还会喷出水来呢!
橘子的形状没什么特别之外,只是在橘子的中央有两个小洞洞,看起来真像自行车的轮胎呀!橘子的皮上有一阵清香的味道,妈妈告诉我:“橘子的皮可以泡酒喝,放在冰箱还可以除臭呢!”呀!原来有这么大的用处呀!真是奇妙之极呀!我剥开橘子皮,鲜黄的果肉就露了出来,果肉有一层薄薄的皮,皮上有着斑白的又粗又长的条纹,真是漂亮极了!轻轻一咬,鲜黄又甜美的果汁,就沾满在你的嘴里,同时你的嘴里会有一种甜中带酸的味道融入在你的舌尖,会一直掺透你心里。但他那果肉挨挨挤挤的样子,好像在告诉我说:“小主人,我长的果肉多,是因为我不想让你独吞,应该分一半给别人,这样吃才有味道呀!”
呀!多么可爱的小橘子呀,我喜欢小橘子。更加喜欢它那艳丽的颜色。