美味的橘子作文
秋天来了,这是吃橘子的好季节。他们都穿着金色的大衣,在微风中向我们招手。
橘子又圆又重,像灯笼一样挂在树枝上。每一个都成熟而丰满,就像一个圆肚子的孩子。它们的表面光滑,皮肤呈绿色和黄色,像金色的“琥珀”。当它被剥开时,有一种强烈的香味。里面的橙色花瓣就像被一些兄弟姐妹围着的金色饺子,开心地玩着游戏,邮箱排列整齐。橘子上有许多白线。从远处看,它像一朵盛开的花。当你剥橘子的时候,橘子的肉都露出来了,橘子被分开了。每一艘看起来都像一艘弯曲的船。放在一起,它看起来像小圆球。它非常可爱。
闻着强烈的橘子味,我忍不住想尝一尝,把橘子花瓣弄碎。橙汁溅到我脸上,冰凉柔滑。把它放进我的嘴里,咬一口,橙汁就会在我的嘴里流动,又甜又好吃。如果你仔细品尝,你会发现甜味中仍有一点酸和甜的味道。——甜橙汁流入喉咙,立即感觉清凉。
我更喜欢橘子,因为它们充满了宝藏。果皮可以用来泡茶,润肺,叶子和种子可以用作中药的药材。即使是橙色花瓣上的线也可以用来治疗呕吐,这是一种很好的润肺中药。虽然这个小橘子很小,但它的医疗价值真的很大!
还有很多我喜欢的水果,但我只喜欢这种满是宝藏的美味橘子。