美味的橘子作文
今天天气晴朗,万里无云,我从床上起来,闻到一股香喷喷的味道,我走到客厅,一看是妈妈买的橘子。
我不禁拿起一只仔细观察起来:它圆圆得像一只可爱的小皮球,上面还有一个绿色的东西。我好奇地问妈妈:“这是什么东西?”她告诉我这是橘子的叶柄。细细地看,你会发现橘子的皮并不是十分的光滑,上面隐藏着许多小麻点。橘子的颜色是不断变化的。刚刚结出来的小果子是嫩绿色的,让人看起来嘴里就会感到一丝酸味。橘子快成熟时是绿中带黄。橘子完全成熟了,是深黄色,光看着我已经垂涎欲滴,于是我就开始剥橘子吃了。
剥橘子倒是有一点讲究的不能像盲人一样“瞎剥”。因为剥橘子皮时,橘子常常“派出”“不明飞行汁”弄到眼睛里,那可不是好玩的事。我三岁的时候,因为不懂这些,剥橘子的时候,一滴汁飞进了右眼,酸的我掉了很多“大珍珠”。
剥开橘子皮,一股诱人的香橙味扑鼻而来。七八个橘瓣兄弟紧紧地合抱在一起,好像在说:“团结就是力量!”
我最喜欢吃橘子了!