美味的橘子作文
秋天到了,果园里的水果都成熟了。有又大又红的苹果,有紫莹莹的葡萄,黄澄澄的梨,不过我最喜欢吃的就是那又酸又甜的橘子了。
成熟了的橘子,远远望去,挂在枝头上,就像一个个小灯笼,真漂亮。走近一看,橘子圆圆的,金灿灿的,橘皮油亮油亮的,就像披上了一件金黄色的皮大衣,还露出了一些花纹,看起来特别诱人。这时候,当你拿起一个橘子放在鼻尖一闻,呀,真香,那简直比桂花还香,真让人口水直流。
有一次,爸爸买回一箱橘子,我和妈妈拆开箱子,我迫不及待地拿了一个,立马剥开桔皮,只见里面躺着十来个橘娃娃,他们像月亮似的肩靠肩,手拉手,亲密极了。我掰下一片橘子,放进嘴里,轻轻咬了一口,汁水溅了我一手,真甜呐,跟糖果一样甜。我吃了一个又一个,一个又一个。这时候,妈妈过来阻止了我,对我说不能吃太多,吃太多会上火的。我听了以后,只好不舍地放下我手中的橘子了。
橘子全身都是宝,晒干了的桔皮不仅能泡茶喝,而且还能做药呢!
橘子真好吃,我喜欢吃!