美味的橘子作文
今年暑假,发生了一场大洪水,许多地方受到影响。而洪水过去后,又是几个月的干旱。许多植物被摧毁了。
我家院子里有一株柑橘。今年,树上挂满了喜人的橘子。鉴于秋天会有大丰收,所以从不下雨。橘子缺水,所以它们长得很小。我妈每天给他们水,洗衣服洗澡水。但是我担心我妈妈没有倒足够的水,所以我每隔一段时间就在上面多倒一些水。嘿,我们惊喜地发现橘子变绿了,好像长大了。于是我和妈妈就更勤浇水了。但是在我们开心的几天之前,我们就觉得不对劲,因为慢慢的我们发现有些橘子突然裂开了一个洞,就像人张开嘴笑了一样。我以为橘子已经完全成熟了,迫不及待地摘下一个去皮的橘子,放了一个小的在嘴里。哦,呸,眼泪都快流出来了,又苦,真的难吃。
这是怎么回事?看到橘子一个个变黄,然后掉在地上烂掉,我和妈妈都很着急。于是我打开电脑,看看是怎么回事。其实我找到了。原来我和我妈在上面浇了太多水。里面的果肉吸水,长得特别快,但是皮跟不上速度,就裂开了。原来我和我妈从那天开始就不浇水了,情况好多了。
嗯,过几天橘子就成熟了,秋天真好。