美味的橘子作文
我的家乡在台州,那里盛产水果。五月有杨梅、枇杷。六七月有西瓜、葡萄。到了九十月份,甜中带酸的橘子成熟了。
三四月份春雨绵绵,橘树在大口大口地喝着水,吸收着养份。过了些天,橘树长出地一些花骨朵,有的花骨朵儿开了,把自己雪白的外衣和浅黄的内衣穿上,好像和同伴一起比美呢!有的像害羞的小姑娘,展开了一点点,就不肯把真面目给大家看,还有的躲在绿叶底下呼呼大睡。我轻轻地摘下一朵橘花,用鼻子一闻,它散发出的淡淡芳香沁人心脾。让人感觉舒服极了。金秋时节,甜中带酸的橘子熟了,沉甸甸地果实挂满了枝头。我连忙跑到橘树前观察橘子,有的挺着大肚子,好像问我:“小朋友,我的肚子大不大?”有的像一个个大灯笼,还有的挤在一起,变成了橘子球,真好玩!
橘子的作用可真大!橘子不光可以治冻疮、泡茶,还可以解渴呢!只要你一看见橘子就会口水直流,如果你剥开橘皮,里面就会出现鲜红的橘瓣,像一个个小兄弟紧紧地拥抱在一起,仿佛在说悄悄话,当你吃上一口时,甜蜜蜜的汁水就会往心里钻,甜得要命。
啊!家乡的蜜橘真甜,我希望天天都能吃到蜜橘!