美味的橘子作文
在今年秋季一个阳光明媚、天高气爽的星期天,我和表姐杨丽丽去武当山橘园摘橘子。一起去的有十三个小朋友,还有一些叔叔阿姨,我们分别坐了六辆车来到武当山橘园。
武当山橘园的橘子真多。一棵棵橘子树上挂满了橘子,它们在阳光下伸展着碧绿的枝条,一片片椭圆的叶子在橘树林中欢笑着,一个个橘子在树叶里伸头探脑真可爱。
橘子树是常绿乔木,结的橘子圆圆的,它们有大有小,大的有拳头那么大,小的有鸡蛋那么小。没有成熟的橘子的皮是青色的,快成熟的橘子是青黄色的,成熟的橘子是金黄色的。剥开后,一瓣一瓣的,数一数有十瓣。没有熟的橘子吃起来酸酸的,成熟的橘子吃起来甜津津的。听果农说橘皮、橘络、种子和树叶都可以做药。
我和小朋友毛毛很开心,在橘园里钻来钻去,就像在迷宫里一样,有时橘子碰在我们头上,最后我们俩挑选大的黄的橘子摘了一袋。叔叔阿姨们摘的更多,果农给我们算了6角钱一斤,真是物美价廉。
在回十堰的高速公路上我们吃着自己摘的橘子,满嘴都是汁水觉得格外甜。看到路两边山坡上一片片绿黄相间的橘林,像一幅幅彩色的画图,这是果农们辛勤劳动创造的美景啊!