美味的橘子作文
我很喜欢吃水果,而在水果中,最喜欢的当数橘子。
橘子虽没有火龙果那样色彩鲜艳,也不像樱桃红红的脸蛋那么可爱,更没有西瓜那样清甜可口,然而,我就是对橘子情有独钟。
我观察过院子里的橘子树。它一般是初夏时节开花,那一簇簇洁白的小花,就像是给橘树姑娘披上了一件洁白的婚纱。夏天,橘子树上结满了一个个小绿果,好看极了。转眼间,夏过秋到,那些小绿果慢慢变黄,又像一个个灯笼似地满树都是,微风吹来,树枝随风摆动,那橘子也随之晃动,像是在和人打招呼……
橘子浑身都是宝。橘子皮可以入药,据说中药里的陈皮就是用橘子皮加工而成,可以治疗咳嗽,还可以降血压、治便秘等。此外,将橘子皮放在冰箱里,还可以去除异味。至于橘子肉,那就更不用说了,它不仅可以现摘现吃,也可以经过加工,制作成橘子罐头,可常年食用。橘子有丰富的维生素B、C和柠檬酸,对人的身体很有好处。
我喜欢橘子,尤其喜欢橘子丰富的营养价值,更惊叹于橘子那对人类的贡献!