美味的橘子作文
橘子,圆圆的。味甜,好吃极了!外面还包了一层皮。可是,你们知道吗?橘子不单单只是好吃,它呀,还是个宝贝!
橘树,常年乔木,初夏才开花,白色的花朵气味 芬芳,能提神。几场雨过后,通过层层叶片,可以看到好些青青的橘子挂在纵横交错的树枝间,小巧玲珑,看着十分可爱。秋天来到了时,再去看看,橘子已经成熟了!一个个摇摇欲坠。
掰开皮,便看到十个左右的果实聚在一起,好象团结在一起的兄弟们。橘子美味,但是不能多吃,吃多了会上火。可围在果实外面的橘络却恰恰相反,有着清热、解毒的功效。
吃完了果实,这表面薄薄的一层皮可不能丢掉!只要把一层层的橘子皮清洗干净,放在太阳底下曝晒几天,拿到药铺子里,还能入药!名字叫做陈皮。有着杀菌、治感冒的功能。橘子皮还有许许多多的用处,皮晒干后,再捣碎,用来做蛋糕,做出来的糕点香气扑鼻,味道还特别好吃。听我外祖母说,他们小时侯,还专门把橘子皮聚集起来,做成一盏盏漂亮的“小灯笼”。
橘子的全身都是宝,我们的日常生活中可少不了!听我这么一说,你们瞧,橘子可真重要啊!