美味的橘子作文
“一年好景君需记,正是橙黄橘绿时”,又是一个金秋时节,我喜欢的橘子又成熟了。
没成熟的橘子皮的颜色是青的后来逐渐变成青里透黄,慢慢地,又变成了橘黄色。有的橘子是扁圆形的,有的是椭圆形的,各有各的形态。它的表皮并不光滑,上面有许多小凹点。从外面都能清楚地看见一瓣瓣的橘囊,看来橘囊很饱满,好像要把皮挤破似的。
剥开橘子皮,那股酸中带甜的气味扑鼻而来,让我精神一爽。此时我看到的是几瓣黄色的橘子紧紧地抱在一起,像一个黄色的小圆球它们好象穿上了一层薄薄的网状的外衣,看来橘子兄弟还真会打扮自己。我给它们分分家,多像一个弯弯的月牙啊!整个橘子就像一朵盛开的莲花。我不禁拿起一个,剥开它的皮,里面就露出了一颗颗果粒,汁水从里面流淌出来,我忍不住拿起一瓣,放进里,甜甜的汁水淌进我的心田,可真舒服啊!
听说橘子全身都是宝,比如橘子皮做中药,清热解毒,可以当作调味品,还可以泡茶……
橘子不仅外在美,而且内在美,我喜欢橘子!