美味的橘子作文
我有一个幸福的童年,童年里的趣事就像大海里的珍珠多得数不清。
在我五岁的时候,有一天早上,妈妈买回来一些橘子,我非常想吃,就让妈妈给我剥着吃,可妈妈说我早饭吃得太撑不能再吃东西了。就在妈妈出去买菜时,我就偷偷地拿了一个橘子,小心翼翼地剥开皮,拿起就吃,结果一不小心把“核儿”吃了。我还以为吃了核儿肚子里就会长出橘子树呢!这下把我吓得,马上大哭了起来。
不一会儿妈妈从外面买菜回来了,看到我坐在地上大哭,马上跑来关切地问:“宝贝儿,怎么了?”然后我哭着说:“我在家偷吃橘子,不小心把核儿吃了,肚子里要长出橘子树了。”妈妈听后先是抿着嘴笑,然后和蔼地说:“不会的,这个核儿很快就会被消化出来的。”我立刻不哭了,“真的吗?”我惊讶地问。“那当然了!”妈妈笑眯眯地回答。我再次笑起来,吵着还要吃橘子,橘子可真甜,我把妈妈买的二斤橘子都吃光了。
第二天,我还吵着要吃橘子,妈妈又买了一些橘子,这下我可得慢慢地吃了,核儿都吐出来了,虽然吃了不会长出橘子树,可我仍然担心,再也不想干这种傻事了。
童年的故事太有趣了,童年的生活给我带来了无穷的快乐。