美味的橘子作文
橘子的种类很多,今天我想介绍一个小橘子。
它很小,比我们小朋友大衣纽扣大不了多少。它全身金黄,惟独只有蒂是深绿色的。蒂的最下端是圆形的绿薄片,不仔细看是发现不了它的。薄片的上面是一个五角星一样的叶块儿。蒂的旁边凹凸不平。如果用显微镜看,突起的部分就像一座小山,凹进去的就是一条山谷了。它们让橘子更加可爱了。
仔细闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻,这是大自然的香味。摸一摸,冰冰的,凉爽的感觉顿时传遍全身,就像是进入了落叶飞舞的森林。
用手掂一掂,手上感觉不到它的重量,好象在掂空气似的。仔细一看,它还好端端地躺在我手上。我猜它大概只有50克重了。
剥开橘子皮,所有的橘瓣儿呈现在我眼前,它就像一个迷你小南瓜,下面还有一朵没有凋零的花呢!细细一数,共有十一瓣,上面布满白色的细丝,很有趣。
掰下一片橘瓣放就嘴里,轻轻一咬,一股甜丝丝的香味充满了我的口腔。
我喜欢这小小的橘子,它是多么可爱,多么有趣呀!