美味的橘子作文
今天早上,我们上了——观察课,观察橘子。
我看到橘子的皮是橙黄色的,摸起来很光滑,很柔软,很凉爽。它看起来像一个轮子,一个灯笼和一个小南瓜。我仔细看了看,发现橘子皮上有很多橘黄色的水泡。如果挤压这些水泡,汁液溅到眼睛里,眼睛就会酸酸的,疼,特别难受。我又仔细看了看,发现橘子皮上有一个小黑点,像一只眼睛好奇地看着我。
我撕开橘皮,“哇!它就像一朵花和一只章鱼!”我哭了出来。橘子是圆的,像早晨升起的太阳。我数了十二片花瓣,它们挨得很近,就像十二个人聚在一起窃窃私语。我打碎了橘子的果肉,撕下一片花瓣放进嘴里。又酸又甜又好吃!橘子里有很多果粒,金黄色的,像米粒,像雨滴。它们看起来晶莹剔透,好像是一层橙色的玻璃,非常漂亮!橘子皮是白色的,连续的,摸起来很舒服。
橘子有许多用途。不仅可以榨成汁,而且它们的皮也是一种珍贵的中药。我们应该向橘子学习,成长为有用的人,为国家贡献自己的力量。
我喜欢橘子,因为橘子的精神值得学习!