美味的橘子作文
金秋时节,景色宜人。每到这个时候就有许多水果成熟了,橘子也在其中。今天,我们一家三口回乡下摘橘子了。
来到田野时,黄澄澄的橘子挂满了枝头,远看就像一片金色的海洋,近看就像一个个黄灯笼。我迫不及待地来到了橘树下,先拿出剪刀,再摩拳擦掌,准备把所有的橘子都摘下来。我找到一颗高大的橘子树,上面的橘子看起来非常黄,我高兴地手舞足蹈。但是这树太高了,我根本爬不上去,只能剪到下面的橘子,望着上面那黄黄的橘子,我深深地叹了一口气。摘了一会儿,我才知道,要把橘子摘光,对我来说,那比登天还要难。在爸爸的鼓励下,我和他进行了激烈的比赛,当我们摘的橘子堆满两筐子的时候,我们已经累得上气不接下气了。我在筐子里拿了一个“战利品”吃了下去,那种味道就像蜜一样甜,这可能是自己付出劳动的结果吧!
到了下午,天色渐渐地暗下来了,我们已经摘了几十筐的橘子,爷爷骑着三轮车带着我们和橘子满载而归。今天虽然很累,但我们收获很多,乐在其中。