校园的花坛600字作文
一阵子不见,校园角落里的那个花坛,杂草都长出了不少。
我是在校园大扫除的时候才发觉这个花坛的,毕竟,校园里其他的花坛在这温暖的春日里,都开出了不少的鲜花,花坛里的杂草也都被清理了去。可一点都不像这一个花坛,花儿没开几朵,反倒是杂草丛生。
当我拿着大扫把在这个花坛旁边休息着,然后注视着这处花坛,突然的叹了一口气。花坛我外观很漂亮,只不过所处的位置并不好,在这校园的角落里,着实少有人能注意到。而我,若不是今天大扫除被分到了负责这一块区域的卫生,我也都不会知道,这里还有一个花坛呢。不过是一个没有花,只有杂草的花坛。
我看着这个花坛,心里也不禁感叹了起来。是不是少了同学们常日里的夸赞以及欣赏,花坛里的花儿都失落的不开了?瞧着那些在校园明处的花坛,里面的花开得可旺盛,也可鲜艳了成天都有同学们在花坛周边晃荡着。那些花坛里的花每天在同学们的赞赏下,一朵一朵大开着,还吸引来了美丽的蝴蝶。在花儿与蝴蝶的映衬下,花坛也都瞧着精致美丽起来。这远远的望过去,简直就是一幅美的不能再美的画的。
有了比较,反观这一个校园角落里的花坛,默默无闻之中还带着一种无人知晓的落败荒凉。我将手上的扫把放置在一般,接着撸起袖子,心里有了一个想法,我想将这个花坛里的杂草去掉,想要这一个花坛也变得美丽起来。
在我的劳动之下,花坛里的草被我拔了去。没有了这些杂草的遮挡,花坛变得亮堂起来,在这些杂草中,我还看到了几颗不大的花树苗。我将这几棵花树苗留在了花坛里,希望这几株花树,也能够在这一个校园角落里的花坛开出灿烂的花来。