在公园里,在田野里。在山峰上,在池塘边。都有增添美景,默默为人奉献的小草。
在太阳公公还没起床的时候。那一棵棵小草身上都有着晶莹剔透的露珠。等到太阳公公出来了,小草们就暖洋洋的晒太阳,能量补足了,春姑娘带着一阵阵微风轻轻吹过,草儿们都很精神,全都长高了,它们像人一样也有喜、怒、哀、乐四种表情。
还记得有一首歌赞美小草,没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。小草虽然没多少人注意,但它的生命力却很顽强。诗人白居易写过一首诗,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这也说明小草的生命顽强,小草生命不仅顽强,它还不停的默默的为人们做着贡献。小草可以帮人们烧火,也可以把人们养的羊、牛等食草动物喂得很壮,不容易生病。人躺在草地上,软软的,很舒服,还是一种很棒的享受呢!它们忍着疼痛,虽然觉得好难受,可它们一想是在为人们做贡献,服务就会觉得很高兴,这真是帮助别人,快乐自己。小草不像花一样。五颜六色的话就会生出爱慕之心,此时却忽略了小草。但小草仍然为人们付出很多。它热爱帮助别人,使别人快乐,小草的这一大优点是任何植物都比不过的。
所以,人要像小草一样,为别人做贡献,辛苦自己。快乐别人,不要做只会命令别人为自己做事,不为别人付出的人。