对于乌龟的日常生活,我一直很好奇。今天,我认认真真的观察了一番。
它先是缓缓的闭上了眼睛,四肢长开,小心翼翼地扒在角落里睡觉。但当它被人吵醒时,它又好像打了哈欠,不一会儿却又呼噜噜地睡起觉来。真像进入了美丽而又神秘的梦乡,像雕塑似的,一动不动,多么憨厚可爱的小乌龟啊!
当小乌龟醒后,我和我的小伙伴们为我的小乌龟还有他们的小乌龟准备了一场跑步比赛。我们就当观众,给小乌龟们加油打气。
有一只小乌龟令我们刮目相看,它大步流星的向終点跑去,夺得了第一名的宝座。这只乌龟就是曹珈瑜的“龟王“。第二名是张珂瑷的“小快“。它是大摇大摆的走向终点。得到了第二名的荣誉。“小块”的名字也真是名副其实呀!第三名的小乌龟有些“调皮“。吴一东叫他往东,他偏偏往西。可吴一东一拍桌子,小乌龟被弄得有些心惊胆战,但是也只能乖乖的往前爬。可是吴一东不拍桌时,小乌龟又自作主张,偏离赛道,四处乱爬,简直就是无视我们的规则!吴一东十分生气,又拍打桌子。小乌龟只好服从命令,爬到了终点,就这样第三名终于诞生了。
可是我的小乌龟呢?哎,整个过程它都是懒懒的,无论我怎么交换,它就是不怎么卖力,后来甚至无视比赛,直接睡着了!哎,真是叫我十分尴尬呀。
这次乌龟比赛我们玩得十分开心,大家也因为小乌龟笨手笨脚的动作,哈哈大笑。那纯洁的笑声深深地映入我的脑海里,我想这就是小乌龟带来的快乐吧,我永远都不会忘记的。