在一个精致的饲养盒里,装着清澈的水,水里漂浮着美味的饲料,在被饲料包围着的地方,静静地趴着一只小乌龟,懒洋洋地享受着夏日的清凉。
这只小乌龟的壳黄绿相间,虽然不大好看,但对于他来说,这可是他的保护盾。在沉重的壳下面,它长着一颗小巧玲珑的脑袋,脑袋两侧有一双水汪汪的大眼睛,看起来非常可爱!小乌龟有四只小爪子,仔细看看,小爪子的中心有一团肉。看着这四只小小的爪子,我不禁心里想:着小小的爪子是怎么撑起他的沉重的身体的呢?也许这就是乌龟爬得慢的原因吧!小乌龟的肚子也是被一块壳包得严严实实的,侧面看过去,活像一个“乌龟汉堡”!小乌龟的身后还长着一条由粗变细的小尾巴呢!
小乌龟在遇到危险时会把四肢、头尾都缩进乌龟壳里。过了好一会儿,小乌龟的脑袋才从壳里慢慢探了出来,左摇右摆地观察着周围的动静。若没有敌人,小乌龟便迈着沉重的步伐,背着重重的壳爬了起来。
看到小乌龟东张西望的,我想:它应该是饿了吧!我先给他喂了3颗饲料,他却对食物视而不见!难道是食物太小了?再喂几颗试试!于是,我“土豪”了一次,一下子喂了一大把,可小乌龟却把头转了过去,竟然还闭上眼睛,打起了瞌睡!唉!真是一只懒乌龟!
这只小乌龟真可爱,有吃不吃,反而睡觉!但我不责备,依然那么喜欢它!