昨天,我去了街上一家卖水生动物的小店。我看到了热带鱼、飞鱼、鲤鱼和可爱的小金鱼。我刚一转身,突然发现一些小乌龟。于是我让爸爸给我和弟弟买了一只小乌龟。
小乌龟有一个小脑袋,一条又短又尖的尾巴,用四条腿走路。它的壳是圆的,就像战场上的盾牌。真是威武啊!它有三十八个壳,分成三个圆。看起来凹凸不平,但是感觉很光滑。
我们来到农村,让大人把大盆带来。我和哥哥去打水,让乌龟可以游泳。我们看到水太浅,就把水增加到可以淹没三个铅笔盒的深度,乌龟终于在水里自由游动了。
过了一会儿,我们都猜到它一定饿了。我们拿出龟粮喂它们。小乌龟把头抬过水面,只看了看饲料,然后跑到另一边。我问爸爸:“它现在怎么不吃了?你有病吧?”爸爸肯定地说:“当然是因为他不饿。”
我们拿出小乌龟,以水为起跑线穿过,爸爸当裁判。当我们只听到“开始”这个词的时候,我们都一起放开了手。比赛中途,我的小乌龟停了下来。当我看到我哥哥的小乌龟时,它几乎超过了我的。我使劲打它的壳,它终于多走了几步。看到快结束了,我的乌龟开始逃跑。我试着弹它的壳,但它再也不起作用了。我很生气,刚想踢它,它闪了一下,我也不知道它去哪了。我找了又找,还是没有找到的迹象,终于找到了。原来它藏在大盆下面。
同学们,告诉我,我的小乌龟好笑吗?