今天,我爸带回一只乌龟,它的头两边有小红点,黑白相间的脖子,身上背着坚硬的外壳,显得这只乌龟好像穿了一身铠甲一样,但更像一位威风凛凛的大将军,还有着无比锋利的爪子,它的爪子犹如一把刀一样,它很可爱,也很喜欢它。
噢!又到乌龟的吃饭时间了,我最喜欢喂小乌龟了,因为在这段时间我可以愚弄一下小乌龟,但小乌龟吃食的样子很可爱,当我最把饲料放下去时,它就迅速地爬过去吃,好像有人跟随它抢吃一样,当它吃完后,朝四周望一下,好像在寻找食物,当没有发现时,便伸长脖子向我讨吃的呢?当我不给它吃时,它就好像在用恳求的语气跟说:“求求,再给点饭吃吧!”好笑极了。
这只乌龟也蛮喜欢游泳的,每次给它换完水后,它就游呀游,游得多快啊!像一艘快艇一样,正所谓:乌龟在陆地上跑不过兔子,在水里面它还跑不过兔子吗?
这只乌龟也很天真,记得有一次,我故意逗它,把一只玩具恐龙放在它旁边,它还以为是真的恐龙,立即把全身缩了起来,这时乐得哈哈大笑。
这只乌龟整天想爬出缸来,爬呀爬,爬了又掉,掉了又爬,掉的时候还摔了一个四脚朝天的,但是它好像说:“天下无难事,只怕有心人。”我正想帮它爬出来,但它好像非常不愿意,那我只好把它放回去,把它放下去后,它好像在说:“我能行,不用帮忙”。功夫不负有心人,小乌龟终于靠自己的努力爬了出来。正为它的的努力不懈的精神钦佩。