暑假前,妈妈把我的小狗“贝贝”送人了,为了补偿我,妈妈就给我买了两只可爱的小金钱龟。
我给它们起了可爱的名字,一只叫“龟龟”,大一些;一只叫“钱钱”,小一些。龟龟是男生,很是霸道,经常想抢“钱钱”的肉。,“钱钱”是一个女汉子,虽然体型小,但也不服输,所以“龟龟”的“抢劫”通常以失败告终。
我上学时由于没时间,所以由爸爸喂养;但到了暑假就由我负责啦!在我一个月的细心照料下两只小乌龟都发福了,于是我不得不想办法给它们减肥,让它们做做运动,丰富一下生活。我给它们安排了游泳,食物拔河和追食游戏。
今天应该玩食物拔河了!我先从冰箱里拿出了事先准备好的两只大虾子和一小块肉条。比赛开始了,我先让“龟龟”和“钱钱”各自咬住肉的一端,两只乌龟为了一块肉争得“你死我活”,谁也不肯让谁,可好笑了。最终“龟龟”不得以使出了它的杀手锏,它用嘴把肉咬住,用前爪蹬住“钱钱”,然后自己的身体使劲往后退,终于“龟龟”获得了胜利,得意洋洋的吃上了好不容易得来的美味肉条。“钱钱”呢?只能眼巴巴的看着别人享受胜利的果实,而自己只能吃减肥餐喽!
还有一次,爸爸“作怪”,把乌龟放进了金鱼缸里,吓得金鱼们乱窜,可是乌龟们也被吓得不轻,头缩进了壳里,怎么也不敢伸出来。我看了,忍不住笑了起来,赶快想办法解救它们。
这两只小乌龟给我们家带来了无限的乐趣。真希望它们能够健康快乐的成长,永远无烦恼哦!