我有只乌龟,是在超市买到的。它如同手掌一般大小,性格古怪,背上有个坚硬的“绿房子”脖子是红的,两颗黑眼睛炯炯有神,嘴巴紧闭着就像一条缝,身后的绿尾巴弯曲着,爪子跟长矛有一拼。
在回家的路上它胆大包大,用锋利的尖爪,不停地给袋子添一个一个的它孔,试图咬我一口。到了家,乌龟又那么胆小,我把乌龟放进鱼缸里,立马成了名副其实的”缩头乌龟”谁也惹不起。
乌龟的古怪更体现在它玩时、游态、吃相中。
乌龟玩时总是追着鱼跑,这时,鱼突然一个甩尾,把乌龟打飞老远,乌龟被打怕了,总想藏起来,不仔细看还真找不到呢!可是它有时候很是勇猛,别说是鱼,就算全副武装的大龙虾也不一定能斗的过乌龟。
乌龟的游态就更古怪了。乌龟有时很文静,缓缓拨动轻软的水,伏在鱼缸的角落,好像世间万物,都与它无关;但有时乌龟好像遭了殃,很不满、怒气冲冲地在鱼缸里游上游下,四足虽短小,但横冲直撞无人能挡,把鱼缸闹了个底朝天!
乌龟的吃相常常让我讨厌鱼。每当到了吃食的时候,鱼不但不停一开一合它张大嘴还摇身摆尾不让乌龟来吃,等乌龟游上来时,食物已经空空如也,我说给乌龟弄点肉吃吧,也不好使啊!鱼三下五除二就把肉平均分了,乌龟次次是礼貌相让,饿肚子的滋味可不好受,等到忍无可忍的地步,乌龟就会强横的来咬鱼尾巴吃,鱼吓的还真不轻,这就叫恶有恶报,善有善报啊!
我一开始,就喜欢乌龟的古怪,它是那么充满生机、天真可爱。