大家一定对《龟兔赛跑》中那有毅力的龟老第有着深刻的印象。在人们的眼中,乌龟一直是丑陋。行动慢的代言物。其实真实的乌龟和童话中的乌龟截然不同。真实的乌龟不仅可爱。而且"箭步如飞"。不信?那就随我来看看那只有香皂般大小的乌龟——笨笨吧!
笨笨的脑袋只有人们的大拇指那么大,只不过前面有些尖。绿豆般大小的眼睛衬着红艳艳的耳朵使它小小的脑袋更加可爱。鼻孔只有针尖那么大,真怀疑它如果感冒了该怎么办?它的嘴巴长4毫米,如果张开,足有面部的三分子二,真可谓是"血盆大口"啊!
笨笨的壳十分坚硬,一个成年人站在它背上对于它来说只是张飞吃豆腐——小菜一碟。笨笨是巴西龟,又叫麻将龟,瞧,那13块布满乌龟的"麻将"整齐的排列着,真的很有趣。
苯苯的警惕性很高,只要你轻轻的碰它一下,它的四肢和脑袋就会缩进去,当它来到一个陌生的环境时总是小心翼翼,先伸出脑袋试探一下然后立刻缩回去,过了一会儿又探出脑袋左右观望,再缩回去,过了好长时间它才慢慢伸出脑袋,确定没事之后才一步三缩脑的走开,活像一个考了60分的小学生。
乌龟可爱吧,希望你看完这篇文章会对乌龟有新的认识,并喜欢它。