我家以前有一只小乌龟,那是妈妈给我买的。一回到家,我就把小乌龟放进一个玻璃缸里,接了一点水,放在厨房旁。刚开始,它进自己的新家园有些不习惯,总是小心翼翼的,把自己缩在壳里一声不吭。后来,它才开始自己真正的生活。
妈妈每天都给小乌龟喂食、换水。我每天都去看看它,摸摸壳,喂点食第一次喂食是最有趣的,这件事还得从头说起。
有一天,我正在津津有味的看书,妈妈不在家。我突然听见小乌龟在扒着玻璃缸的声音,我跑过去看了看,原来小乌龟在目不转睛的盯着碗里那根美味十足的火腿肠。我想它肯定饿了,于是就把火腿肠切成了肉丁,放到碗里,端到它跟前。我刚拿出一点,放进玻璃缸里,它就狼吞虎咽的把肉丁吃完了。我又伸进碗里捏了几个肉丁给小乌龟吃,它就迫不及待的张开小嘴巴让我给它喂。
可是,我又停了下来。想:“这样喂多无聊呀!让我逗逗它吧!”我把食物放到了高处,乌龟立刻生气了,我就把食物放到了底下。可是它不吃了,我就自言自语的说:“不吃就不吃,我还不给喂了。”我正收肉丁时,乌龟“猛”的一下把肉丁吃了。仿佛又心满意足的说:“还是让我吃到了,你输了。”我看小乌龟悠闲自得的样子,笑着走开了。
今天我才发现小乌龟很可爱。