介绍乌龟的作文600字小学生作文
乌龟是一种很可爱的小动物,乖巧驯良,很讨人喜欢。
它们墨绿色的背壳上满是花纹,下面还藏着伸缩自如的四肢,玲珑的小面孔上镶嵌着一对灵活的小眼睛,可爱极了。
每当阳光灿烂的时候,乌龟就会找个舒服的姿势懒洋洋的躺在沙滩上晒太阳,你看它们伸展着头和四肢,闭着眼睛,好一副惬意的模样!可只要是寒流来临,它们就会躲在水底,一动不动。
如果有人问,什么动物速度最慢,相信大家第一时间想到的就是乌龟,因此有了“龟速”这个词语。也许是它身上的壳在作怪吧。但它们却能用如此龟速走很长的路实在让人佩服!
乌龟从不挑食,有什么就吃什么,它们吃东西时会慢慢地抬起头,看到周围没人,便迅速吃掉。它们的耐饥能力也很强,有时几个月不吃东西也可以存活下来。
乌龟像蛇和山鼠那样,一到冬天就蛰伏不动。他们为冬天做准备,会提前准备舒适的沙子,选好地方挖好洞,就仰面舒舒服服的睡觉了。
乌龟有很多种类,比如,巴西红颈龟,长颈龟,海龟,鳄龟…其中我要介绍一下鳄龟,鳄龟,算是一种凶猛的动物,最长约有一米多,鳄龟以肉为食,只要你把一只手臂放在它嘴里,它就会咬断,曾经一只鳄龟和一只蛇交过手,最终鳄龟胜利了。
乌龟最少活100多年,最多活500多年。它们一次通常下十几个蛋。因为他们总是泡在水里,所以身上总是光光溜溜,干干净净。