我家有一只龟“将军”,它的个头只有巴掌大,几乎浑身上下都是绿的,好像披了件威风凛凛的绿军装。它的脑袋尖尖的,圆溜溜的小眼睛就像两颗迷你的黑钻石,炯炯有神。它身着一件又厚又重又结实的铠甲,无论受到什么样的攻击都能迅速地缩到铠甲中,安然无恙。它翻过身来,你会发现它那小肚皮远看真像一幅水墨画,灰白相间,若隐若现。还有那四条胖乎乎的小爪子,和后面拖着的那条长长的比牙签粗不了多少的小尾巴,可爱极了。
龟“将军”是个贪吃鬼。一天,我跑去看它,发现它一直烦燥地爬来爬去,用小爪子一会儿揉揉眼,一会儿抓抓头。我想,它一定饿了吧?于是我夹起一根小鱼,它一看,探出了脑袋,眼睛直放光,我把鱼往缸里一扔,它马上振作起来,以迅雷不及掩耳之速向小鱼“飞奔”而来,好像一个百米冲刺的运动员,它一口叼起小鱼就津津有味地吃了起来,这时,我又扔了一鱼,它一看立马又“跑”过来,可它却忘了嘴里的那条还没有吃完呢,那小嘴根本塞不下两条鱼!我一看眼泪都要笑出来了。
龟“将军”还有点懒。最近太阳公公天天跑出来玩,我家龟“将军”天天晒太阳。只见它爬上石板,那光滑的小肚皮紧紧地贴着石板,脖子伸长了,小爪子直直地悬空着,双眼微闭,一副“两耳不闻窗外事”的样子!真像公园里的老爷爷在打太极的那种镇定自若的样子,仿佛什么动静也吵不了它似的。
这就是我的龟“将军”,可爱、贪吃,还有点懒,我爱我的龟“将军”!