今天我突然想去观察小乌龟是怎么生活的,就走去观察它。
这是我公公养的乌龟。它的样子凶凶的,黑色的皮肤上有两条又粗又红的条纹。它的龟壳上布满了花纹,颜色全都是综色的。
我最喜欢看它们吃饭的样子了。每次公公都会用力敲龟池边的石头,乌龟们一听到声音就会“闻风而来”,公公见乌龟们到齐了,便把鱼肉从冰箱拿出来切好倒进龟池里。下面的乌龟已迫不及待,一见到鱼肉,就猛扑上去,咬住鱼肉狼吞虎咽。有时如果鱼肉太小,乌龟就会一口吞掉,如果鱼肉太大,它们就会想方设法的把鱼肉分开,可是每次都以失败告终。好在这时没抢到鱼肉的乌龟会跑过来咬住露在外面的鱼肉,拼命地往后扯。另一只乌龟也不服输,也拼命扯,好像在说:“这是我的,凭什么给你。”最后,鱼肉断了,两只乌龟如愿以尝的抢到了鱼肉,可是这时其它鱼肉已经被其它的乌龟吃光了,真是“两龟相斗,余龟得利”呀!
说完吃,我们再来看看睡吧。乌龟睡觉和人有相似的地方,就是乌龟一定要睡在没有阳光照到的地方。睡觉时,它们全身都缩进龟壳里,似乎是怕别人攻击自已。
说完睡,最后来看玩。它们在水里时会一只乌龟压着另一只乌龟,不让另一只乌龟动弹。如果阳光很猛而又没人时,乌龟们就会爬上岸,懒洋洋地趴在木板上晒太阳,有时还会玩起赛跑。这时你可千万不要去吓它,不然的话乌龟就会迅速跳进水里。
动物的生活真是千奇百怪,看来我们要多观察动物,才能发现动物生活的奥妙。