介绍乌龟的作文600字小学生作文
一天,爸爸钓鱼回来,说要给我一个惊喜。
钓鱼能有什么惊喜?一条四五斤重的大鱼?几只大虾?我试探性地往他提着的桶里望一望,也只看到几条鱼。我嘴撇了撇,对这份“惊喜”有了几分质疑。爸爸看着我的小表情,不以为然,径自走到水池边,把桶往池子里一掀,嘿,一个背着壳的东西浮上来了,这是什么?噢,是只小乌龟呀!
我怕呆头呆脑的它,在水池子里生活的不自在,又担心它被其他大鱼们欺负,于是小心翼翼地提着它的壳,把它送进了鱼缸。
搬到了新家,小家伙高兴极了!我盯着池中的它,目不转睛。
它和平常的乌龟一样,一副笨重的“装甲”,笨拙的四肢总是缩在壳里头。若是随便瞟一眼,只会让人觉得它,黑乎乎的,没有什么可夸耀的地方。可一仔细看,又会发现黑色中隐藏着些许墨绿。一个小小的头,脸颊上有两块红宝石似的红色块。
小乌龟在鱼缸里生活了几天,没了精神。看来,它胃里没有食物了。那我得喂它吃东西,可是问题来了,乌龟吃什么呀?
这的确是个问题。我从没养过乌龟,没经验呀!在书上又没有看到过相关介绍,我不禁有点发愁。
家里的食物能拿出来试一试的,感觉只有香肠。试试吧!香蕉、苹果都没能引起它的兴趣。最后,我抱着试一试的态度,切了一小块香肠丢给它。结果,小乌龟的反应把我吓着了:它的脖子伸得前所未有的长,吃得毫不客气,在吞咽时似乎还有“咿咿”的声音。
原来,小乌龟喜欢吃香肠啊,看来跟我一样也是喜欢吃肉的呀!