今天,我又给小壮洗了一次澡。看它背壳上有吃肉留下的油污,就在刷子上倒了一点洗洁精,把它洗得干干净净的,又清理了它的家和床(小鹅卵石)。然后把它带到三楼的写字桌上,陪我写作业。
小壮可能洗过澡,舒服了,就在水里游来游去,划动着石子,撞击着玻璃缸,发出了清脆的“叮当”的声音,真能和我的琴声比赛了。后来,它可能觉得呆在里面太无聊了,就把小鹅卵石踢地“哐当哐当”响,好像在对我强烈抗议,我只好把它放到地上。
一开始,我用脚碰了小壮一下,它就把自己缩进了壳里,一动不动。渐渐地,它胆子大了,竟然爬到了我的脚上,好痒啊!但是我忍着不动,生怕吓跑它。它爬过了我的脚面,又到别的地方“旅行、探险”去了。
等我写完了作业,下去吃饭时,突然发现小壮不见了。我在床下、书桌下找了个遍都没找到,我只好垂头丧气地往楼下走,却发现它在最后一级台阶上,被门挡着。真不知道它是怎么爬下台阶的。
经过这次的教训,下次放它出来玩的时候,要小心了,防止它再来一次大逃亡。
等我写完了作业,下去吃饭时,突然发现小壮不见了。我在床下、书桌下找了个遍都没找到,我只好垂头丧气地往楼下走,却发现它在最后一级台阶上,被门挡着。真不知道它是怎么爬下台阶的。
经过这次的教训,下次放它出来玩的时候,要小心了,防止它再来一次大逃亡。