多亏了他作文400字
一个人的能力是有限的,只有寻求帮助,才能成功。
那一次,我心情烦透了,作业只完成一半,可小报只排了版,没有上色,妹妹走过来,胸有成竹地说:“我来帮你上色吧!”我听完后,说:“谢谢!”说完后,又跟她说哪里涂什么颜色。她听完后,立刻回到自己的书桌前,拿起她的画笔,专心致志地画了起来。
我开始写试卷,也时不时地瞄她一眼,每次瞄她,都是那样认真,那样专心,那样严肃。她低着头,头发散开,能看出汗一滴一滴地滴下来。再仔细一看,她满头大汗,汗流浃背,但她还是那样认真,那样专心,那样严肃。不一会,大部分已经完成。我大约快把试卷完成了,突然她走到我身边:“完成了,你看看!”她轻轻地说。我瞟了一眼,赞叹道:“真美啊!”
我明白了一点又觉得不明白:寻求帮助能从烦人的心情,去向清新的心情。多亏了我的妹妹,让我知道了自己应该怎么做。