有关水仙花的作文范文
外婆家养了几盆水仙花,当过兵的外公把它们当成了士兵,把它们从高到矮地排成一排队伍,有时还给它们变换一下队形。
刚种到盆子里的水仙就像一个白洋葱,几天之后,它就长出了须根,就像老爷爷的白胡须一样。又过了几天,水仙就长出了长长的叶子,那叶子长得是郁郁葱葱的,就像一把把笔直的绿色长剑,好像是我们的放哨兵,在保卫着我们的小花园呢!那叶子总是那么绿茵茵、水嫩嫩的,好像只要把它的尖轻轻掐去,那汁液就会从尖上一滴一滴地流淌出来。又过了些日子,一簇簇的叶子中间长出了一枝枝花骨朵,刚开始的时候,那小花骨朵就像小宝宝一样站的笔直笔直的,慢慢地它们长大了,那腰就慢慢的弯了下来,突然有一天,一阵奇香钻入我的鼻子,啊,水仙开花了。
水仙花的花瓣是美丽的乳白色,外面五个水滴一样的大花瓣静静地躺在叶子的中间,里面一层嫩黄色的花瓣挺挺地围成了一个圆,好像大银盘中放着一个小圆盘,再仔细一看,在小圆盘中居然托着一个像小酒杯一样的浅黄色的花蕊,那花蕊细细的,长长的,就像是一个技艺高超的师父精心雕刻出来的。整朵花就像一只洁白的银盘托着盛满美酒的金杯一样,一阵阵淡雅的清香便在其中慢慢的飘散开来,仿佛在邀请我品尝它杯中的美酒,难怪它有一个漂亮的别名“金盏银台”呢!一阵微风吹过,水仙花轻轻摇摆,就好像一位亭亭玉立的公主牵着美丽的水晶裙在水中翩翩起舞、低声歌唱,怪不得它还被人们称为“凌波仙子”呢。
我喜欢水仙花的花,因为它的美丽。我喜欢水仙花的叶子,因为它的嫩绿。我更喜欢美丽的水仙花,因为它是花之仙子,有顽强的生命力。