有关水仙花的作文范文
在花的王国里,住着许多的娇艳的花,有的高贵,有的典雅。种类也数不胜数,而我最喜欢的是那有着顽强的生命里的水仙花。 水仙花亭亭玉立,玉洁冰清。水仙花素有“凌波仙子”的美称,难道不是吗?它那妩媚的身姿使人一见倾心。过年了,春姑娘唤腥了沉沉欲睡的水仙花,她展开刷了绿漆的碧叶,那洁白无暇的小白花打了哈欠,伸了伸腰,惬意地展开了花瓣,哇!
里面还躺着几个黄金般的小宝宝————花蕊姑娘,散发出沁人的清香。
水仙花好像生来就与泥土没有缘分,那一盆清水便成了它生长不可缺少的一部分,有时,我想:它是一种多么神奇的植物呀!不需人们化工夫养它,爱护它,就能在叶尖上长出花。水仙花的根是几个“大洋葱”粘成的,而那根底下的根须,似乎是一位年过白岁的老人的胡须,还像是为水仙花清凉甘水的吸管一般。
冬天到了,在花的王国,许多的花儿早以对严寒甘败下风,受不了命运的考验,变枯黄,干燥无比,而水仙花依然那样亭亭玉立,昂着头,好像在毫不畏惧地说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”当寒风凛冽,满天鹅毛大雪时,它却一直顽强的生长着,生长着,长出了花苞,随时准备着与寒风做斗争,它是那样顽强不屈,坚韧不拔,你见了,也会发出敬佩之情。我爱水仙花,它是那么美丽,那么无私奉献,有是那么坚强不屈呀!