有关水仙花的作文范文
今年国庆假期,爸爸给我买来一盆水仙。我特意捡了满满一袋子鹅卵石,放在水仙的旁边,每天给它换水。渐渐地水仙长出镰刀似的叶子,绿油油的,我真希望它快点长大。
等了十几天,水仙花终于开了不少花。叶子挨挨挤挤的像一条条长长的滑梯,水仙花在这些叶子中间钻出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的花心,有的还是花骨朵儿,看起来像马上就要破裂似的。
这么多水仙花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆水仙花看成一幅画,那画家的本领可真是了不起了。
那么美丽的水仙花,闻着淡淡的清香,我真想摘下一朵,仔细地观察一下啊!