谢谢你清洁工人作文400字
在一个清晨,街上的人都在睡时,只有清洁工在街上扫地。清洁工们每天都像一样的时间,一样的工作,他们是多么辛苦啊,我们都要感谢他们。
到了人多起来时,清洁工们还在扫地,因为这是他们的原则。我想:我多么想让他们休息一会儿,他们就像勤劳的小蜜蜂一样。到了中午,他们一口热饭都没吃过,只能吃着不知从哪来的冷米饭,他们是多么节约,多么艰苦啊。
每一位路人都擦肩而过清洁工们,他们那些路人不会爱惜那些为他们清扫美丽家园的清洁工,而清洁工们则还是为那些擦肩而过的路人付出所有。
在晚上清洁工们还是照样在扫路人们四处乱扔的垃圾,也没有喝过一口水。在下雨天时他们只是戴了一顶破破烂烂的草帽,就又在街上扫地了。他们没有地方藏过暴风雨,只是和晴天一样,正在努力地扫着大马路上的落叶。
他们没有反抗,只是在一个空无一人的地方默默流泪。他们很乐观,也帮助路人看路,因为他们四处流浪着,不管再细细长长的小巷里,还是宽大的马路上,都在细心地扫着每一个角落。
我真是太喜欢他们这种品质,这种精神。我们都要感谢清洁工人,感谢他们把我们美丽的家园扫得这样干净,这样美丽。我要由衷的说一声:谢谢!