谢谢你清洁工人作文400字
街道边,常常会有一位清洁工人在那里尽心尽职地打扫。
我常常帮妈妈扔垃圾。一次,我又帮妈妈扔垃圾,我走到垃圾桶面前,跟投篮一样扔到垃圾桶里,但很可惜,这次没扔中,反而扔到了垃圾桶外。这时,一位清洁工婆婆出现了,这个老婆婆没说什么,毫不犹豫地将我扔的垃圾袋捡回垃圾桶,我很羞愧。接着这个老婆婆把周围的垃圾捡了起来,放进垃圾桶,老婆婆终于讲话了:“年轻人,不要乱扔东西,要讲文明。”我尴尬地说:“知道了。”“我没有要说你的意思,讲文明不会造成环境的污染,这样我们的家园才会更加美丽。”她和蔼可亲地说。
她笑地时候,脸上的皱纹更加明显,嘴角边的黑痣也十分明显。我点了点头,然后,她又弯下腰扫垃圾,扫不掉的,用那满是皱纹的手捡。从此以后,我再也不乱扔垃圾了。我还提醒身边的人要讲文明。
清洁工人,他们虽然很不起眼,但今天的事情让我对他们的态度发生了变化。他们不管刮风还是下雨,不管炎热还是寒冷,都在那为我们祖国效劳,他们无私奉献的精神真让我敬佩。