这是一次尝试作文
在一个星期天的下午,那天天气特别的好,我写完了作业·我和我的妈妈去宝龙玩儿,看完电影后,在三楼无意中看到了一家店,店的名字叫玩泥吧。我很好奇,玩泥吧是什么意思呢,怀着这份好奇我走进去一看,哦,原来是做陶瓷地方,那里有许多小朋友做这陶瓷,我看了心里痒痒的,也想做,我说服妈妈,妈妈同意了,我好开心,准备去做一个陶瓷。
做陶瓷前首先要系上围裙带上帽子,防止把衣服弄脏了,接着便坐在小板凳上准备做陶瓷。店里的阿姨问我想做什么,阿姨说:有杯子花瓶烟灰缸……由于我是第一次做,我便选择可相对简单的杯子,店员首先拿了一个泥胚子在模具上,只见那个模具不停的转,泥胚子也在那个上面转了起来,店里的小哥哥先帮我做了一个圆柱形,然后让我自己把圆柱形再慢慢做成上大下小的杯字形状。我觉得这个应该很容易的,可没想到我刚做了一会儿就变形了,上面变歪了,我想把它再弄正了的,结果上面的杯口被我弄的又太大了,再把杯口弄小它又歪向了一边。怎么办呢?看起来简单的动作我却总是做不好,正在我感到困惑的时候,那个小哥哥微笑着走到我身旁,手把手的叫我做了起来,在小哥哥的帮助下,我终于做好了茶杯的半成品。要想变成品还要画图案和烧制。过了一个星期我和妈妈又帮杯子画上了图案,画画也有许多规矩,不可以手拿杯口,必须用手托着画。我在杯子上画了一只可爱的小狗,又选了我喜欢的蓝色。要想拿到杯子还需要半个月,我好想立刻看到我自己第一次做的杯子啊。这半个月过得好慢。终于到了拿成品的日子,到了那儿一看:哇!好漂亮的一只蓝色水杯!杯子上的小狗就像真的一样!
那真是一次有趣而难忘的尝试!