“我出去啰?我真的出去啰?”关上电脑,我一脸不舍地走出房间对妈说。“去吧去吧……”妈妈好像巴不得我不要待在家里一样。唉——心寒啊——不就是最近在网上待的时间太长了点了吗?至于招致这样的“酷刑”吗???不过,我可怜的手实在是到了不买药不行的地步,没办法,出去就出去吧。
打开门,整整衣领,堵住直往里钻的冷风。举着伞,走在湿滑的冰上,几步一滑的保持平衡。平时只需5分钟的路程今天大概走了15分钟,我也太有才点了吧。买好了药,突然想到了夏天散步经常去的地方,额……那个地方的冬天会是什么样子呢?居然没有多想这几天所谓的“暴风雪”,走向了那儿。我的确有才。
路边没有人动过的雪大概积的有二十多公分厚。湖面上结了很大范围的一层薄冰,不知道底下的鱼都过着什么样的生活啊。雨季时,那条可以趟水走过的长长的木桥不知什么原因已经被封桥了,没有办法体验在湖中央玩雪的乐趣,有点失落。举起相机,想要记录下一些我曾经来过的痕迹,却发现左取右取,取来的景竟然都好眼熟,好像曾经在别人的风景中见过。再次失落……转过身,那所曾度过一年初三时光的学校跑进了我的眼。
回家的路上,有一家的老少兴趣盎然的堆着一个比人都高的雪人。太强悍了——雪人的衣服上还画上了奥运的五环。恩……不错不错……满有社会意识的哈o(∩X∩)o
我真的很勇敢,连续两天穿行在风雪中。昨天,妈妈逗趣的跟我说你怎么不拍张躺在雪地里的照片?果然姜还是老的辣。我这飞天小恶魔也算碰上对手了。我辩解,我倒是想啊,可惜没人帮我啊,我也没辙的说。
半湿的裤子,回到家,继续在网上爬格……我真的很勇敢。